Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.

EXPERIMENTATOR1970

Вообще то думал сам принцип компановки взять, сделать по мотивам, что ли.

redsszmei

Святой Будда! Глянул сча, зачет, но сколько работы!!! Я вон Шиле на спину имп закинул, чем не Саламандра? Пусть и не от Хенкеля, летает супер. К людям которые сами строят самолеты отношусь с огромным уважением, но не мое, ленив. Только летать, хоть с утра до вечера, семь дней в неделю.

Andron1967
Нотан:

Сегодня 05:49
Вот кому не спится в ночь глухую…

насчет неба супер в точку пасибки Борис

redsszmei:

Святой Будда! Глянул сча, зачет, но сколько работы!!! Я вон Шиле на спину имп закинул, чем не Саламандра? Пусть и не от Хенкеля, летает супер. К людям которые сами строят самолеты отношусь с огромным уважением, но не мое, ленив. Только летать, хоть с утра до вечера, семь дней в неделю.

как думаешь надоест когда-нить?

Нотан
Andron1967:

Конечно , может и надоесть.
У меня приятель трижды уходил из хобби и я его возвращал , а теперь у него новое увлечение.
yadi.sk/i/eSrCD8fadLMysQ

yadi.sk/i/1HMecD9UYRlZpw

прорвёмся.лишь бы погода продержалась бы до НГ.хорошая.

redsszmei
Andron1967:

Надеюсь что нет, три года в небе, летаю и в мороз и в пургу, на всем что может и не может летать! У Нас самое крутое хобби.

Andron1967
Нотан:

Конечно , может и надоесть.
У меня приятель трижды уходил из хобби и я его возвращал , а теперь у него новое увлечение.
yadi.sk/i/eSrCD8fadLMysQ

yadi.sk/i/1HMecD9UYRlZpw

прорвёмся.лишь бы погода продержалась бы до НГ.хорошая.

у меня раньше тоже было хобби, но так вышло пришлось сменить

Andron1967
redsszmei:

Надеюсь не пристрелил кого тезка?

нет кроме своей ноги

redsszmei

Нда, бывает. Думаю авиамоделизм по безопаснее хобби будет, ну для себя по крайней мере ( кроме вертолетчиков естест). Хотя было пару раз и себе чуть в лоб модель не засаживал, но реакция есть, а детей уже хватит😁

Andron1967

В этом хобби другая проблема внутренее напряжение

redsszmei
Andron1967:

В этом хобби другая проблема внутренее напряжение

Но это ж приятно, бодрит! Все лучше чем в ногу себе палить! Извини брат, не удержался, сори, Язва это моё второе имя.

EXPERIMENTATOR1970

Андрей, а какой профиль крыла у Шила? Скажите пожалуйста! Думаю потихоньку начать прорисовывать аппарат.

redsszmei

Ох, сложный вопрос для меня, асимметричный точно.

EXPERIMENTATOR1970

Думаю, скорее S-образный нужно. Еще как вариант, на центроплане полусимметричный сделать, а к законцовкам S-образный.

Бекар

На мой, сугубо практичный взгляд, проще сделать полностью симметричный, и не создавать технологические изыски. По крайней мере, при таком решении, этот аппарат в прямом и в обратном полёте, будет вести себя достаточно предсказуемо.

EXPERIMENTATOR1970

Я думал над этим, Сергей. Можно и симметричный, все равно из пены буду резать, поэтому технологически без разницы. В принципе, можно и механизацию крыла расширить, сделать закрылки. В общем надо подумать. Может быть имеет смысл сделать маленький с симметричным профилем, посмотреть как будет себя вести.