Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.

redsszmei
Сергей_Швецов:

Будь осторожен в своих желаниях , они сбываются.!

Да как то странно они в последнее время сбываются.

Но летать не брошу! Ибо Это КРУТО!!!

Сег с десяток полетов на Путяевском пруду выполнил, вот кто бы мне год как раз назад сказал, когда я это чудо-юдо начал создавать,что Шило окажется таким универсальным самолетом, кинул, налетался и сажай куда хочешь, хоть в траву, хоть в снег, хоть в воду. Супер!

Посадочная, если правильно зашел, 30 км от силы, ну разве не мечта пилота?

EXPERIMENTATOR1970

Кстати Андрей, а какие обводы нижней части фюзеляжа? Под воду меняли что-нибудь? Редан там, или еще какие изменения делали?

redsszmei

Шило, если по большому брать высокоплан, две трети фюза внизу, никаких реданов, прямоугольный, чуть овалообразный профиль к корме и чутка заостренный к носку. К взлету с земли без шасси и не планировался, хотя с небольшой лыжей в носу взлетал по снегу без проблем, но потом лыжа была убрана чисто для эстетики внешнего вида в полете. Оказалось лишней, ибо старт с руки оказался без проблемным.

Садится как Буран, без движка(газа) на пологом хариере, по планерному.

redsszmei

Даже не заморачивался, редан надо делать, а это Шилу как корове седло, не красиво+ потеря скорости.

Делал что то типа небольшого рудера, но так себе идея оказалась, снял.

Бекар

Это, эта, как его, концепт развития “ШИЛО” …? 😃😃😃

Yurich

Не-е, у этого уже килей нету, а это совсем другой уровень управляемости! Поколение ++, понимаешь!
Вот тут, кстати, fed пытается такой проект поднять: rcopen.com/forum/f82/topic559582
Пока аэродинамику не поборол…

redsszmei

hobbyking.com/…/hobbyking-red-brick-100a-esc.html

Нет ли у кого таблицы настройки регуля этого?

Есть новый проект, но не могу разобраться с настройками, обычно тормоз на первом пункте, здесь на втором, убрал, а вот банки(второй ка правило), заблудился. Считает две, вместо шести.

Yurich:

Не-е, у этого уже килей нету,

Есле бы не заметность для пилота в небе, думаю и Шило бы полетел без проблем без килей, завтра ради интереса исполню, благо четыре винта открутить всего то.

Бекар

😲
Шило ожидает очередной капремонт…😃

Yurich
Бекар:

Шило ожидает очередной капремонт…

Соголасен.
А по регулю - под картинкой чёрная полоса, жмёшь Manuals/Files, грузишь инструкцию.

redsszmei

Юра, спасибо. У меня правда не красный кирпич, а синий, видимо древнего выпуска, но конфига такая же, так что табличка подошла, вроде все настроил. Жаль что нет авто определения кол. банок липо, выставил 6, но буду ставить и 4, по идее это же только верхний вольтаж, или ошибаюсь? В поле перепрогить под каждый ак не коммильфо как то.

Yurich
redsszmei:

кол. банок липо, выставил 6, но буду ставить и 4,

Сразу отрубится. Нужно наоборот: запрограммировать 4, а юзать 6. Правда, отсечки на 6 не будет. Может ещё ругаться на “овервольтаже”, но вряд ли, Ред Брик довольно тупой рег, такие тонкости выше его разумения.

redsszmei
Yurich:

но вряд ли, Ред Брик довольно тупой рег, такие тонкости выше его разумения.

Отлетал его сег, не плохо на Катане, но пока на полку все же, если в оборудование не совсем уверен, то лучше хай полежит до полных разборок.

Так себе идея была, самолет цел, но ели усадил в травку сек через 30, жуткая управляемость, было бы чистое крыло может и проканало , но Шило все же фюзеляжный летак, конфига без килей ему категорически противопоказана, но я же любопытный, зато теперь знаем куда ходить не нужно.

В любом случаи шикарный летный день, налетался на всем! Слева легендарный ВАКО Вовы Рохальского(кто в теме), он сегодня даже не бурчал, ибо отлетал на ять и уехал довольный как слон, редко такое бывает, но бывает оказывается.

redsszmei

Итак братцы реактивщики, это чудо-юдо в обмен на некоторые нещтяки, теперь полностью мое ( Боря, типун тебе на язык, по доброму!), че делать? В стоке летает плохо, на апгрейд денег нету. Мысли?

Первая мысль(моя) избавится от УВТ, хоть на СУ-35й ветке говорят про сужение каналов УВТ копийном и якобы приросте тяги, но по опыту Шила, с практически одинаковым входом_выходом потока вывод отнюдь не стопудовый. Мне на копийность пох, главное что бы летало уверенно, при цельноповротном стабе РВ и так управы по вертикали за гланды. При чикене УВТ+ три сервы с проводами, почти 200гр с попы будьте добры. 35ка превратится в 30ку, ну и кто это в полете заметит? Шасси хотелось бы сохранить. Есть еще более координальнй мысль, но об этом чуть позже.

Сергей_Швецов

С моделью поздравляю , молодец!!! Ты случайно не хирургом работаешь ? Всё тебе почикать надо ))) !

redsszmei

Наверное авиахирургом, но заметь, все что я почикал( не с первого раза конечно) летает безупречно, хотя сделано без медицинского(авиамедицинского) образования.😈, но все чикаю красиво(ну на мой взгляд), а красивое хорошо летает, это уж не я сказал, а великий конструктор.

А 1 УВТ 70 может переехать как раз на Шило, уж этот то летак ни чем не удивишь.

Сергей_Швецов

Андрюха , ты ему хочешь скорости добавить ? Ну на много не получится , если только турбину втакарить между мотогандолами , с импов много не снять , пусть это модель , но модель тяжёлого истребителя , а вообще в эксперименте рождается новшества .))) !!!

redsszmei
Сергей_Швецов:

но модель тяжёлого истребителя

В том то и дело что красивая модель, в стоке, только на полку, или подвесить для интерьера. мне летать на ней охота, а летает (не будем себя обманывать) плохо.

Сергей_Швецов

Аппетит приходит во время , а еду опять задерживают )))!!! может чего и получится !