Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.

Бекар

Понятно, флопы теперь на скотче 😃
Кабанчики не самые простые. Раньше в PNP я шаровых не встречал.
На чем держатся элероны?

redsszmei

Тот же Вайпер в другом корпусе, зачем он мне? Вот шаськи у Аванти класс, но я их уже заказал, ждем,с

Цена такая же как и на Али, но там еще доставка пятак, так что очень советую.

Бекар

На самом деле похож, но только отчасти.
Форма крыла несколько другая, другие обрисы фюза, на крыльях отсутствуют винглеты, но есть “гребни”, отчасти выполняющие функции винглет. Т.е. летать он будет уже несколько иначе. Вообще, это к вопросу про 90й размер гравицапы. В этом размере существует целая линейка однотипных самалётов, которые таки, различаются по поведению в воздухе.
Причём и из за разных конструктивных особенностей, в различной степени подвержены модернизации.

Симпатичное пилотирование :

redsszmei

Очень круто! Возвращаясь к Аванти, красивый самолет, рассматривал его перед покупкой джета, Гадюка выиграла бесплатной доставкой. Ава при том же моторсете 900 мм размах, против 1100 у Вайпера, наверное более быстрая. Вот поэтому и думаю винглеты все таки обчикать.

redsszmei

К Гадюке, не знаю как доп заборники добавили, уменьшили тягу, даже не мерял, все равно на лыжах не корректно, в воздухе мне достаточно. Но звук здорово изменился на более турбинный. Ждем уик, небо покажет.

Бекар

Обчикать всегда успеешь.
Полетай пока так. “Ветренные катлеты” 😉, сильно придают противосрывной стабильности на малых скоростях и срывных углах атаки. Влетайся в самоль, а “накол уж опосля”, а то не поймёшь в чём разница. Ну, тоесть, конечно, эта, если ты типа, планируешь только носится на 70% газа и выше, то разница будет минимально заметна, хотя, видимо, на медленной бочке точно скажется 😃.

redsszmei:

К Гадюке, не знаю как доп заборники добавили, уменьшили тягу, даже не мерял, все равно на лыжах не корректно, в воздухе мне достаточно. Но звук здорово изменился на более турбинный. Ждем уик, небо покажет.

По звуку, ясень пень, завихрений в фюзе прибавилось 😃.

redsszmei:

Очень круто! Возвращаясь к Аванти, красивый самолет, рассматривал его перед покупкой джета, Гадюка выиграла бесплатной доставкой. Ава при том же моторсете 900 мм размах, против 1100 у Вайпера, наверное более быстрая. Вот поэтому и думаю винглеты все таки обчикать.

У Аванты, при этом более толстый профиль, и соответственно другие полётные хар-ки.
Почему и советую смотреть видосы со всеми 90 пепелацами. Разница пилотирования конечно сильно от пилота зависит, но определённые хар-ки можно понять особенно на взлётнопосадочных режимах.

redsszmei

Ну обчикать не безвозвратно, на гадюке котлеты типа отдельная деталь, всегдп можно вернуть. ХА, было бы куда. Смарт вон чикнул и полетела птичка любо-дорого, куда там стоку, а там ведь не только крыло и стабу досталось.

Бекар

Тем не менее в приведённом видео, джет с винглетами летает, да плюс доп. крыло “спойлер”, не помню как точно называется, за фонарём висит. И висит оно не просто так.
Данный аксесуар стабилизирует поток обтекающий фюз, и затем попадающий на хвостовое оперение. Таким образом пилот получает более стабильные харрактеристики, и прогнозируемые реакции по рулям.

Бекар

Монолог блин…😃
По металлическим импеллерам :
rcopen.com/forum/f101/topic128637/1561
пост # 1588
на шести банках 2,6 кг.
Смотрим в “трубе” - 2,35 при 74 А.
Кому верить непонятно.
Фактор плотности воздуха может, запросто, может играть.

shop.rc-electric-jets.com/JP-Hobby-70mm-2250kv-4-6…

Али :
ru.aliexpress.com/item/…/32878276739.html?_t=gps-i…

Там этого добра много.
ru.aliexpress.com/item/…/32883409493.html
Как я понял под 6S 2060kv, либо 2250 kv, индекс CW и CCW - направление вращения, наше стандартное CCW.

Что касается конструктивного посылу, то то, что предлагают JPшники, в принципе правильно. Спрямительный аппарат перед входом в крыльчатку позволяет лопости зацепить поток под правильным углом, что в конечном итоге положительно влияет на КПД.
Маленький зазор, между кожухом и ротором, тож. в плюс. Вес, в принципе тот же, что и у FMSного варианта. В моём понимании тяги должно быть больше. По факту так может не получится. Надо брать оба “плибора”, ставить на стенд, и тестить в одинаковых условиях.

Бекар

Андрей, заинтересовало твоё решение по обклейке автоплёнкой кромок пенолётов.
Опиши, пожалуйста, технологию.

redsszmei

Пленка авто, прозрачная броня типа, для бамперов, капотов. Нарезаю шириной 15-20мм по длине кромки и клею, лучше чутка феном подогревать, она тянется, небольшие изгибы вывести можно.

Отлично держит удары травы, веток, камешков, в отличии от карбона там всякого, та только для декора, при ударе чем нибудь по кромке, что есть, что нет.

Бекар
redsszmei:

Пленка авто, прозрачная броня типа, для бамперов, капотов. Нарезаю шириной 15-20мм по длине кромки и клею,

Вот с этого места по подробнее, пожалуйста.
На клей, или как?

Сергей_Швецов

Сергей плёнка самоклейка ,защитный слой снимаешь и в процессе нанесения прогреваеш правда без фанатизма можно феном строительным можно утюжком для обтяжки моделей

redsszmei
Сергей_Швецов:

можно утюжком для обтяжки моделей

Лучше феном легонько, утюжок у меня прилипал к пленке, мож криворукий я конечно, но с феном супер получается.

Сергей_Швецов

Уменя на утюжке чехол из хб и поэтому всё хорошо,был бы криворуким у тебя бы ни чего не получилось бы !

redsszmei

Теплый воздух из фена нагревает пленку и поверхность и как бы укладывает и прижимает пленку по кромке, потом просто пальцами разглаживаешь с двух сторон крыла, стаба, киля. Чуть можно подтягивать на небольшом изгибе. Но небольшом. Если дальше изгиб, то лучше небольшими полосками. Но я не клею. Страдает в основном фронтальная часть кромок.

Yurich
redsszmei:

Пленка авто, прозрачная броня типа, для бамперов, капотов.

Андрей, а что за плёнка? На АЛИ есть? Интересуюсь в плане попробовать на бойцовках. Броня, как-никак!

redsszmei
Yurich:

Броня, как-никак!

Еще какая!

Yurich:

На АЛИ есть?

Какое Али? По автомагам порой местным. Продают как правило 500ммХ2000мм минимум, денег 350-400ре, хватит на все кромки мира и не только кромки, я еще сервы все заклеиваю, ну и просто какую то плоскость усилить.

Гигроскопичность суперская на все. И фанчики пористые и на плотную пену. Про бальзу по пленке, вообще молчу. Клеится в смерть. Это конечно мое типа ноу-хау, новичка, но зуб даю, работает.

Подложка как правило белая, разлинована в квадрат, как тетрадка для математики, вымеривать, резать пипец как удобно.

Бекар

Фен хорош только при работе с ЕРО, ЕРР. При работе со стиролами, лучше пользывать утюг.

Сергей_Швецов

Вещь хорошая но не панацея от всех бед на морозе при ударе лопается, используется для защиты лакокрасочных покрытий на автомобиле от сколов и царапин .