Кривой хвост у модели

Vados5

Всем доброго времени суток.
Купленная мной на али пилотажная модель из PP, пришла с дефектом - хвост смотрит немножко в сторону. Сижу вот и гадаю, как можно выровнять? Модель из деревянного каркаса обшитого PP-пеной. Обшивку снять нереально-приклеена намертво. Может есть у кого-то идеи, как можно это пофиксить

karmann
Vados5:

хвост смотрит немножко в сторон

Киль или стаб? По фото киль вроде ровно стоит.

yurbuten
Vados5:

Кривой хвост у модели

Не ХВОСТ,а киль.
Если модель “родилась” такой,то вам ничего не остаётся,а только так и летать.Триммировать конечно придётся РН и всё 😉

Vados5
karmann:

Киль или стаб? По фото киль вроде ровно стоит.

Киль. Может на фото не сильно видно. Он стоит неперпендикулярно по отношению к фюзеляжу, а как- бы имеет небольшой наклон вправо.

karmann
Vados5:

Он стоит неперпендикулярно по отношению к фюзеляжу, а как- бы имеет небольшой наклон вправо

Ну это не страшно)) В полёте всё равно триммироваться будете;)

Vados5
yurbuten:

Триммировать конечно придётся РН и всё 😉

Это понятно, просто модель бралась для 3d полетов, теперь непонятно, как этот перекос может повлиять на точность управления.

yurbuten
Vados5:

…как этот перекос может повлиять на точность управления…

Покажет первый же полёт и…ваш навык пилотирования 😉

Нотан
Vados5:

просто модель бралась для 3d полетов,

Вадим , а в собранном состоянии со стабилизатором , крылом , можно посмотреть?

FFedor
Vados5:

Сижу вот и гадаю, как можно выровнять?

А, чего гадать, вспомни как бельё выкручивают, примерно так, но без фанатизма и очень помаленьку, по - чуть, чуть осторожно. Одну часть закрепи жёстко, а вторую крути. Крутанул пару мм, подожди, через полдня ещё, но если чё я не виноват.😎 Потом, не забудь в последнем положении проверь проклейку, может и понадобится доклеить.

stud
FFedor:

но если чё я не виноват

Есть выражение: Всякое доброе дело, не должно остаться не наказанным.
Считаю, как и Вы, кривизну надо убирать!

yurbuten
FFedor:

…но без фанатизма и очень помаленьку…

stud:

…кривизну надо убирать!

Советы остаются советами,а их последствия достанутся вам!!! 😉 … ,при этом всё своими руками 😉 !

tuskan
FFedor:

Крутанул пару мм, подожди, через полдня ещё

перед этим феном погреть. Прямо “до ощутимо горяченького”
и нагрузку снимать только когда полностью остыло

Игорь555

Хорошо бы фото со стороны стаба . Я бы подошел к этому кардинально.
1.Понять с какого места и почему идет винт.Скорей склеен внутренний каркас из бальзы криво.Может сами детали поведенные.Греть крутить не имеет смысла . 2.Срисовать контур бальзого киля. 3.Вскрыть снизу аккуратно обшивку ,или со стороны киля,где кривизна.4.Разрезаем -вырезаем бальзу, при надобности просто вырезать кривые элементы.5.Делаем из бальзы новые ровные элементы и вклеиваем все ровненько.Клеим клеем для потолочки.
К стате попробуйте для начало просто отрезать шпангоут киля ,который видно на вашем снимке ,от низа фюзеляжа и покрутите - выровнять.Если это даст какой то эффект,тогда вклейте в ровном положение .Клеить циакрином,только капельку проверьте как ЕРР реагирует на клей.
Вот как то там вкратце.

tuskan:

перед этим феном погреть. Прямо “до ощутимо горяченького” и нагрузку снимать только когда полностью остыло

Ни в коем случае , может ЕРР так деформироваться останутся вмятины-ямы.

EXPERIMENTATOR1970

Сам хотел написать нечто подобное, что советует Игорь, но повторятся смысла нет. Я бы тоже начал с вскрытия обшивки киля, может быть будет достаточно только с одной стороны. Возможно, что при приклеивания обшивки каркас напрягли-согнули, вот и кривизна.

peter1234

Всем привет! Не понял, таки из чего на самом деле ероплан - ЕРР или бальсы? Если из ЕРР, то есть такой Кабик, от немецкого Мультиплекса, у него фюз немного луком. Триммернул малость РН и летаю себе, горя не знаю…

Vados5
Нотан:

Вадим , а в собранном состоянии со стабилизатором , крылом , можно посмотреть?

Можно:

Игорь555:

Хорошо бы фото со стороны стаба.

Вот, со стороны стаба.

peter1234:

Не понял, таки из чего на самом деле ероплан - ЕРР или бальсы?

Каркас - смесь бальзы и карбона, обшивка PP, это как ЕРР, только более гладкая структура.

redsszmei

По моему не критично, на пене это норм явление, тример все решает. Но такой самолет вижу впервые, пена на бальзе.