МИГ21 для дачных вечеринок

Aleksandr1974
Nils84:

Лучшая из виденных мной моделей МиГ-21 - МиГ-21 от Alfamodel
Сделан из формованной “потолочки” и бальзы, а не из куска пенопласта, как китайские варианты, поэтому лёгкий и летучий. На картинках можно “подсмотреть” конструкцию.

“Большие пенолеты для души”- ничего подсматривать не нужно, куча идей и подробности технологии. Фен в топку, винт поставить впереди- в полете не видно.
Можно и из куска пены, токмо правильных дырок наковырять в нужных количестве / местах.

redsszmei
Aleksandr1974:

Фен в топку,

Но-Но! С винтом и дурак может.

Aleksandr1974:

в полете не видно.

А в звуке видно

Нотан
Aleksandr1974:

“Большие пенолеты для души”- ничего подсматривать не нужно, куча идей и подробности технологии.

Александр , там есть чему научиться. Я завтра летаю на И -16.

А Игорю идей не занимать и будет -МИГ21 для дачных вечеринок -ОН ТАК СКАЗАЛ !!!

redsszmei:

Но-Но! С винтом и дурак может.

ZigZag_ZZ:

Свисток, вам в помощь!

Им звук и скорость подавай!!!

Aleksandr1974:

Можно и из куска пены, токмо правильных дырок наковырять в нужных количестве / местах.

Вот с этого места и подробнее.
Ты сам имел такую практику?
Замучаешься ковырять и подбирать , а ещё надо чтобы летало и радовало.

redsszmei
Нотан:

А Игорю идей не занимать и будет -МИГ21 для дачных вечеринок -ОН ТАК СКАЗАЛ !!!

Вот абсолютно согласен, готовых решений полно, но смысл их копировать, скучно. Интересно новое, необычное, даже если и не прокатит, попытаться то надо. Мнение лично мое, клевать не стоит, но с огромным интересом буд следить за проектом.

Нотан:

Вот с этого места и подробнее. Ты сам имел такую практику? Замучаешься ковырять и подбирать , а ещё надо чтобы летало и радовало.

ХА-ХА-ХА, Боря, в точку! Пи…, Сори. Свистеть не камушки ворочать!

Игорь, жги!

Игорьь:

размагниченный, но не до конца.

Как это обнаружил?

И в чем беда от этого может быть?

Игорьь
peter1234:

Что такое “стартовая платформа” с руки, не понял. …

Это вот такое приспособление, чтобы держать и бросать одной рукой модель, которую пятернёй не ухватить никак.

МИГ21 будет, разумеется, турбореактивным (в широком смысле). Никаких внешних винтов! Только внутренняя воздуходуйка с электроприводом.
Размагниченность моторчика я определил по существенному понижению границы перегрузки. Раньше он на полном газу крутил, а теперь срывается на 3/4. Неодимовый магнит от нагрева быстро садится. Гонял я его по незнанию излишне.

Yury_Nosov

>> МИГ21 будет, разумеется, турбореактивным.

Надеюсь это шутка

Игорьь
Yury_Nosov:

>> Надеюсь это шутка

Пардон, Юрий. Конечно, речь не идёт об огнедышащей турбине. Я реплику поправил.

Yury_Nosov
ZigZag_ZZ:

Почему?
Коллеги успешно летают на пенодрочах …
У меня такой с 80 феном, а он тудой турбинку!

[]

Для дачной вечеринки газовая турбина это очень сурово. Да и соседи по даче боюсь будут недовольны

redsszmei
Yury_Nosov:

Да и соседи по даче боюсь будут недовольны

Не факт. Мне б такого соседа, был бы очень доволен! Лучше турбину послушать, чем пьяный ор шашлыкоидов до утра.

Игорьь:

Никаких внешних винтов!

Как раз на дачной вечеринке в смысле безопасности вери гуд! Ну если теще конечно прямо в лоб не запулить, но по крайней мере хотя бы прическу не испортит.

Yury_Nosov

Газовая турбина в смысле опасности на несколько порядков хуже ДВС, не говоря уж об электро.
Может загореться, может развалиться, может чего-нибудь поджечь. Не говоря об обычных опасностях присущих любой быстро летающей приблуде.
При запуске вменяемые владельцы отгоняют зрителей на пару десятков метров. Ибо чревато.

peter1234

2016, День открытых дверей в Коммунарке.
На первом снимке (в его левой части) пилоты пытаются завести самодельный Джетик. Что интересно, после каждой неудачной попытки глушили огнетушителем.
На втором снимке в/у Джетик, после того как поняли, что в этот день он точно не взлетит…
Жутко жаль, так хотелось полюбоваться в полёте и насладиться рёвом…

redsszmei
Yury_Nosov:

Газовая турбина в смысле опасности на несколько порядков хуже ДВС

Юра, я конечно дико извиняюсь, но к чему этот ликбез по ОБЖ? При каких тут, в этой теме, газовая турбина?

Yury_Nosov

Почитай повнимательнее, наверное и сам сообразишь.
Да ты и сам чуть выше про турбину писал.
Или это у тебя такой эвфемизм вместо слова импеллер?
Так турбина это турбина, а импеллер это импеллер. И они совсем разные.

redsszmei
Yury_Nosov:

Да ты и сам чуть выше про турбину писал.

Где, про какую турбину я писал в этой теме? Просвяти друг. Мож со зрением у меня что то не то. Тем более газовую, или какую.

redsszmei:

При каких тут, в этой теме, газовая турбина?

А, точно, проскочило. Но это же как раз был вопрос к тебе.

Yury_Nosov

А я старый, мне можно поворчать. Даже полагается по должности.

redsszmei

Да ладно, я тоже не шибко новый, но всякие прикольные вещи очень даже поддерживаю. Летать здорово! Но интересно летать, как говорил один поц с Привоза, две большие разницы.

Aleksandr1974
Нотан:

…Ты сам имел такую практику?
Замучаешься ковырять и подбирать , а ещё надо чтобы летало и радовало.

а то !!! у полтораметрового Як-54 под занавес его жизни были консоли по этой технологии, но отход пены больше, да и потолочкой нужно всё оклеивать. Резать много фигурных дырок по шаблонам сверху и снизу консоли по времени получилось не быстрее, чем наборное крыло из пены. И всё это, как ни странно, летало и, что более удивительно, радовало. Но после очередного краша восстанавливать не стал…

redsszmei:

Пи…, Сори. Свистеть не камушки ворочать!..

так что там насчет свиста ? 😉