FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT

Raider

Подложите шайбу толщиной миллиметра два-три под заднее крепление стабилизатора чтобы его чуть поднять в задней части.
Лучше летит.

Andron1967

Кто нить пробывал посадить рули элеронов на майлар

Aleksandr1974

А что- уже начали надрываться? У меня на скотче с перехлестом сверху-вниз и наоборот. Элероны без серво полностью опускаются под своим весом. А майлар- пружинит.

Andron1967

Майлар в этот пенопласт что на ASW 28 на ухопор или эпоксидка клеить

Veider1972
Andron1967:

Майлар в этот пенопласт что на ASW 28 на ухопор или эпоксидка клеить

А там что, пластиковых петель нет?

Raider

Проклеил сверху армированным скотчем и забыл.

Andron1967

Олег, армир. скотч ограничивает ход рулей

Veider1972

Сегодня доделал платформу для камеры:

Pan камера поворачивается даже больше, чем на 180°.
На питание поставил фильтр. Правда здесь ещё не припаян второй провод на массу, поэтому это первая версия. Во второй версии вместо двух штекеров остался один:

Начал сборку пк. Кстати хочу порекомендовать любителям пайки - провод должен быть хорошо зафиксирован, в противном случае от вибрации рано или поздно они лопнут на границе пайки.

Veider1972
Veider1972:

пластиковых петель нет

Ну вот вам ещё одно преимущество Феникса - здесь стоят штатные пластиковые петли на всех рулях.

Raider
Andron1967:

Олег, армир. скотч ограничивает ход рулей

Первый раз слышу.
Ни на одном из моих пенолетов не замечал чтобы он как-то мешал.

Andron1967
Veider1972:

А вы Феникс запускали?

конечно он у меня 2 год уже летает

redsszmei
Veider1972:

в противном случае от вибрации рано или поздно они лопнут на границе пайки.

Полетов так с тысячу наверное надо выполнить, что бы нормальная пайка отвалилась, с разбалансированым, а лучше однолопастным(шучу) винтом, но подход наверное правильный, лучше перебздеть. Просто все эти штучки-дрючки потихоньку (незаметно) добавляют вес, но вам Вадим, наверное это не критично, Вас вижу больше интересуют детали постройки, вылизывание узлов и тд, чем сам полет этого достаточно не энергонагруженного и скучного самолета( мнение мое, не навязываю, без обид, сори). Пару полетов и думаю будем ожидать нового проекта. Но детальное описание постройки думаю пригодится многим новичкам, так что респект и удачных полетов! Ждем…с.

Trofim
redsszmei:

Полетов так с тысячу наверное надо выполнить, что бы нормальная пайка отвалилась,

Всё верно.Кому то нужна надёжность и они паяют,а кто то блюдёт моду-обжимает хая пайку… ,при этом не задумывается о том ,что обмотки двигателя паяные (звездой ли,треугольником ли…),элементы регуляторов и приёмников то ж…,можно ещё долго продолжать 😃 ,но каждому своё !