FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT
Проклеил сверху армированным скотчем и забыл.
Олег, армир. скотч ограничивает ход рулей
Сегодня доделал платформу для камеры:
Pan камера поворачивается даже больше, чем на 180°.
На питание поставил фильтр. Правда здесь ещё не припаян второй провод на массу, поэтому это первая версия. Во второй версии вместо двух штекеров остался один:
Начал сборку пк. Кстати хочу порекомендовать любителям пайки - провод должен быть хорошо зафиксирован, в противном случае от вибрации рано или поздно они лопнут на границе пайки.
Мне интересно этот пенопласт, чем клеить лучше
пластиковых петель нет
Ну вот вам ещё одно преимущество Феникса - здесь стоят штатные пластиковые петли на всех рулях.
Но летает то asw28 лучше
Олег, армир. скотч ограничивает ход рулей
Первый раз слышу.
Ни на одном из моих пенолетов не замечал чтобы он как-то мешал.
Но летает то asw28 лучше
А вы Феникс запускали?
А вы Феникс запускали?
конечно он у меня 2 год уже летает
Вот и успокойтесь. Эта тема не о ASW28.
Гы-гы:P😁😆
в противном случае от вибрации рано или поздно они лопнут на границе пайки.
Полетов так с тысячу наверное надо выполнить, что бы нормальная пайка отвалилась, с разбалансированым, а лучше однолопастным(шучу) винтом, но подход наверное правильный, лучше перебздеть. Просто все эти штучки-дрючки потихоньку (незаметно) добавляют вес, но вам Вадим, наверное это не критично, Вас вижу больше интересуют детали постройки, вылизывание узлов и тд, чем сам полет этого достаточно не энергонагруженного и скучного самолета( мнение мое, не навязываю, без обид, сори). Пару полетов и думаю будем ожидать нового проекта. Но детальное описание постройки думаю пригодится многим новичкам, так что респект и удачных полетов! Ждем…с.
Полетов так с тысячу наверное надо выполнить, что бы нормальная пайка отвалилась,
Всё верно.Кому то нужна надёжность и они паяют,а кто то блюдёт моду-обжимает хая пайку… ,при этом не задумывается о том ,что обмотки двигателя паяные (звездой ли,треугольником ли…),элементы регуляторов и приёмников то ж…,можно ещё долго продолжать 😃 ,но каждому своё !
что обмотки двигателя паяные (звездой ли,треугольником ли…)
+++!1000000000000!!! Вообще не заморачиваюсь, летаю и на всем что может и наверное не может, но летает, ибо строить круто, но летать Суперкруто!
Полетов так с тысячу наверное надо выполнить, что бы нормальная пайка отвалилась
Смею уверить, что вы не правы. Возьмём, например, камеру поворотную. Как вы думаете, сможете вы самолёт назад привести после первого же полёта, если не зафиксируете проводку так, чтобы она в месте пайки не была неподвижна? Думаю, что нет. Малая площадь контактов, встречный ветер, повороты камеры быстро приведут к отрыву. Также получится и у пилотажной модели, когда из-за постоянных смен направления ускорения проводка будет болтаться вверх-вниз.
Малая площадь контактов, встречный ветер, повороты камеры быстро приведут к отрыву.
😵
ВЫ о чём?
акже получится и у пилотажной модели, когда из-за постоянных смен направления ускорения проводка будет болтаться вверх-вниз.
Ну так летаем же.
И не первый десяток лет.
Как вы думаете, сможете вы самолёт назад привести после первого же полёта, если не зафиксируете проводку
Сможете
Не на сто верст же наверное в первый полет вы рванете.Скинуть очки и визуально на ручке вернуть, посадить, делов то.
Ну так летаем же. И не первый десяток лет.
Вот Алекс дело говорит.
когда из-за постоянных смен направления ускорения проводка будет болтаться вверх-вниз.
Так она (проводка) и болтается во время полёта.На провода воздействуют все вами перечисленные факторы.И на провода аккумуляторов,и регуляторов,и РМ в местах их пайки к плате,и в движках ,и конекторах… Ну? И где же вы видели оторваные провода из за пайки?Если и рвутся то руками!
Фантазёр да и только 😉
Прошу прощения за прямоту.
Даже если оторвет камеру - ничего страшного, будет черный экран с телеметрией, а по телеметрии даже без RTH можно вернуть обратно запросто.
а по телеметрии даже без RTH можно вернуть обратно запросто.
Во во, наука рулит, куда нам механическим и то не паримся.
Если и рвутся то руками!
Или при мегакраше, да и то еще попробуй.
а по телеметрии даже без RTH
А можно ещё и автовозврат включить. Я в курсе. А говорил я про свою камеру. К ней провода подпаяны.