FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT
Плёнку же надо проглаживать утюгом… Какую температуру держит EPO, на какой температуре клеить плёнку и на какой температуре скотч приглаживать?
Вообще есть специальные утюжки, как это делать обычным, я не знаю, но люди делали. Температура подбирается, пока пена не начнет дуться.
Скотч греть не надо.
Там тоже есть самолётный режим
Никогда не видел, что бы на нем летали на самолете. Просто самолетный режим, еще ни о чем не говорит.
Прошейте Inav, например и настраиваете все необходимые полетные режимы.
Ну попробуйте ради интереса выбрать эту плату в конфигураторе )
Вообще есть специальные утюжки
Такой есть. С электронной регулировкой температуры…
Ну попробуйте ради интереса выбрать эту плату в конфигураторе
Я же говорю, что Инава пока нет для моего контроллера…
не начнет дуться
Как-бы у меня нет кошки для тренировки. Слишком дорого ошибка выйдет.
Фюз скотчем
А его-то зачем? Он же из пластика, а не пенопласта.
Как-бы у меня нет кошки для тренировки. Слишком дорого ошибка выйдет.
Найдете другой способ - пишите! )
Я заламинировал уже штук восемь крыльев. Словить момент где нужно остановится, совсем не сложно. У меня проблем не возникло.
А его-то зачем? Он же из пластика, а не пенопласта.
Это в случае если фюз из пены.
Я же говорю, что Инава пока нет для моего контроллера…
Это я ответил другому участнику, который был не в курсе, что Айнав существует не для всех плат на свете.
заламинировал уже штук восемь крыльев
Если вы ламинировали обычным утюгом, тогда конечно, вы не сможете ответить на мой вопрос. Температуры вы не знаете. Думаю тогда начать градусов с 50 и поднимать температуру на 5 градусов, пока не начнёт плёнка прилипать. Найти её не проблема… Только сначала надо дождаться приезда серв, чтобы по их посадочному размеру определиться и установить трубку пито. И только после этого заниматься ламинированием.
У меня тоже специальный, но с обычной крутилкой. Поэтому да - температуру я не знаю. И потом материалы у нас все равно могут быть разными. Я подбираю под свои всегда сам.
Я обычно ламинирую, потом устанавливаю все остальное. Сервы приходится менять иногда. Поэтому они должны быть доступными для съема.
Пито ставят на фюз, к крыльям это отношения не имеет.
На сервы есть все размеры. Там должно быть понятно по посадочному месту.
Пито ставят на фюз
Если трубку Пито поставить на фюзеляж за тянущим винтом - что она покажет??? Ведь понятно, что скорость воздушного потока вдоль фюзеляжа будет намного выше из-за него, чем реальная скорость самолёта. У вас, наверняка модель с толкающим винтом.
Да, точно ))))
Тяжело думать про другие самолеты )))
Тогда конечно на крыло. Но все равно, ламинировать с установленной трубкой вряд ли будет удобно.
ламинировать с установленной трубкой вряд ли будет удобно
Конечно неудобно. Поэтому я планирую сначала сделать гнездо для трубки и его контроллера, потом заламинировать. Затем вставить трубку и сервы и все каналы заклеить прозрачным скотчем поверх ламината. Единственное, я пока не решил, нужно ли на втором крыле делать противовес. Или неравенством веса крыльев всё компенсируется.
Бытовой утюг - это крайний случай. Никак точно температуру не поймать. То мало, то сразу все прожег… 😲 Конечно, помогал матерчатый (типа байки)) чехол на подошву утюга.
Поэтому, тут только модельный утюг! С чехлом, само-собой…
С каким чехлом?
Утюг железный, им нужно и ламинировать.
Отличный утюг!
Я почитал, в описании пишут, что этот носок для деликатных поверхностей. Я им никогда не пользовался - результат превосходный. Крылья летают уже пять лет. Чехол явно не для этого.
Я думаю фюз не надо ламинировать точно, я только крылья делал
Ещё стробоскопы на консоли повесил видно издалека хорошо
этот носок для деликатных поверхностей
Без этого чехла, входящего, кстати, в комплект, плёнка красит утюг… При её приклеивании я всегда использовал чехол и результат был хороший.
Ну значит он для этой пенки. Но для обычного прозрачного ламината он не нужен. И скорее вреден, потому что удобнее работать когда ничего не елозит.
Насчёт прозрачной проект согласен.
Ну и 3D платформа:
гуано, оторвет нижнюю качалку при первой же неидеальной посадке.
Дурацкий т9 на телефоне. Не прочитал, что написал, и на тебе. Конечно же в предыдущем посте должно было быть написано: “насчёт прозрачной плёнки согласен”.
А насчёт качалки… У меня их две. Так что поставлю вторую. Или третью куплю. Им цена - пара сотен рублей… Зато эффект совсем другой.
Зато эффект совсем другой.
Я к тому что нужно смотреть в сторону более других конструкций.
Я к тому что нужно смотреть в сторону более других конструкций
Пожалуйста пример конструкции, имитирующей в полёте поворот головы пилота и соответствующей вашему требованию…
С моей точки зрения “эффект присутствия” - очень нужная и важная здесь функция. Не хочу быть головой профессора Доуэля. Я, может, из-за этого и заморочился с fpv, чтобы хоть так ощутить себя настоящим лётчиком, пилотирующим самолёт…