FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT

modsley
stud:

С винтом удивили. Зачем на лёгком самолётике такой монстр, винт 12 на 8?

Вот как-то тоже не понял. У меня Мини Талон Про на 9х5 узком коптерном летает. С 2814 1100кв на 4С. С 600гр батареей. И шикарно летает. Надысь вот на 5000м слетал

Veider1972

Добрый вечер, друзья!
Сегодня смог подключить пк к компьютеру через блютуз адаптер:

Правда для его программирования пришлось купить ещё и USB-to-COM (Он последний в списке по этой ссылке), но без него нельзя настроить адаптер на нужную скорость. Там всё просто. Я провода для соединения делал дольше… Ну и сам блютус адаптер для компьютера тоже нужен. Зато теперь коннект происходит без подключения проводов, что гораздо удобнее при калибровке пк…
Кстати, я его сейчас зафиксировал обычной резинкой для волос, чтобы не болтался, она там с краю видна…

Andron1967

Давай на 6км улети и обратно не забудь вернуться

Veider1972
Andron1967:

Давай на 6км улети и обратно не забудь вернуться

Я не думаю, что мой видеопередатчик и пульт потянут такое расстояние. Тут надо другое решение по системам связи.

Радиомоделист
Veider1972:

Тут надо другое решение по системам связи.

Я думаю до первого снега разберемся… 😃

baget4ik
Veider1972:

Я не думаю, что мой видеопередатчик и пульт потянут такое расстояние.

…ну, видео десятку то точно пробьет)))

Ingar
Veider1972:

Я не думаю, что мой видеопередатчик и пульт потянут такое расстояние. Тут надо другое решение по системам связи.

Эт как пойдет. В этом деле много факторов влияние оказывают. Радиобстановка в конкретной местности, качество антенн, качество приемников, погода. На одном и том же комплекте я и на 11 км улетал, и на 6 км по фэйлсейву разворачивало - и видео и радиоканал отваливались.

Андрей_В

Вадим, только не надо, при посадке, пластмассовой мордой этого планерка о камни колотить (на Вашем видео) 😆
Приземляемся на травку. Оно там рядом растет 😃
А то мазохизьм прям какой-то…

Гена_Большой

для красоты )
будь моя воля, летал бы с травы, и садился на травку, но к сожалению приходится летать с бетона

Андрей_В

Массивный кок+складной винт+ мотор - вся эта масса держится на пластмассовой скорлупке фюза… 😮
Который и затрещал при контакте с планетой. Посмотрите на эти носопырки с боку корок. Уже надпилено. А где тонко, там и рвется. Тут АВС-пластик не тот матерьялец 😉
И колесо, при таком раскладе, только для эстэтического восприятия. Вместе с наклейками.

Veider1972
Андрей_В:

носопырки с боку корок

Что?

Если речь о воздухозаборниках, то изнутри уже стеклотканью обклеено

Андрей_В:

о камни колотить

Где? Посмотрел обе посадки и не увидел камней…

Андрей_В

"… и не увидел камней… "

Бетон крошеный. Скакал по неровностям. Аки мустанг по прериям…
По-мягше бы. Жалеючи… 😃
Лучше в травку.

Shuricus

Там нет никаких камней. Там гладкая земляная площадка. На которую можно идеально мягко посадить самолет.
Что-то в этой теме многих совсем клинит.

Veider1972:

Товарищ на 5.8 и обычном ФРСкае летал на 7км.

С 5.8 и l9r на 35км.

Для статистики.

Но сказали правильно - одно и то-же оборудование будет работать у разных людей на разное расстояние. Зависит от обстоятельств и степени рукожопости.

Нотан

сказали правильно - одно и то-же оборудование будет работать у разных людей на разное расстояние. Зависит от
Тогда бы эти люди могли бы подавать заявки на рекорды и получать премии от производителей !!!сказали правильно - одно и то-же оборудование будет работать у разных людей на разное расстояние. Зависит от

Там нет никаких камней…

[URL=http://www.radikal.ru][/URLисключительная благодать , помогает от перегрева

Veider1972

друзья, вместо критики, лучше подскажите, как на ардуплане получить rssi через rx разъём свободного uart порта… у меня сейчас реализовано через канал передатчика, но я не думаю, что это лучшее решение, а через аналоговый вход rssi я подключать не хочу, так как это неразъёмное соединение получается…

Veider1972
Veider1972:

лучше подскажите

Ну я так и думал - камешки же оно всё проще поискать…

Гена_Большой

Вадим, Вы изначально не в том разделе тему создали.
rcopen.com/forum/f90 - раздел форума про полеты по камере и прочие автопилоты.
мало того, с большой долей вероятности, если поискать по разделу (поиском естественно),
данный вопрос уже мог обсуждаться.

мне потребовалось 30 секунд что бы найти тему посвященную Arduplane/
rcopen.com/forum/f90/topic132831

в теме 400+ страниц, но в теме тоже можно искать поиском, а можно и вопрос задать.
мало кто читает ВСЕ темы форума.

Andron1967

Не согласен, тема его, создана им с нуля, фактически для себя и кто захочет ответит или мимо пройдёт улыбнувшись. Я бы сказал человек учится на живом примере, те кто в теме по фпв, думаю найдут полезное для себя или поделятся своим опытом