FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT
Вадим, только не надо, при посадке, пластмассовой мордой этого планерка о камни колотить (на Вашем видео) 😆
Приземляемся на травку. Оно там рядом растет 😃
А то мазохизьм прям какой-то…
Зачем же там тогда колесо?
для красоты )
будь моя воля, летал бы с травы, и садился на травку, но к сожалению приходится летать с бетона
Массивный кок+складной винт+ мотор - вся эта масса держится на пластмассовой скорлупке фюза… 😮
Который и затрещал при контакте с планетой. Посмотрите на эти носопырки с боку корок. Уже надпилено. А где тонко, там и рвется. Тут АВС-пластик не тот матерьялец 😉
И колесо, при таком раскладе, только для эстэтического восприятия. Вместе с наклейками.
носопырки с боку корок
Что?
Если речь о воздухозаборниках, то изнутри уже стеклотканью обклеено
о камни колотить
Где? Посмотрел обе посадки и не увидел камней…
Колесо для демпфера нужно
"… и не увидел камней… "
Бетон крошеный. Скакал по неровностям. Аки мустанг по прериям…
По-мягше бы. Жалеючи… 😃
Лучше в травку.
Там нет никаких камней. Там гладкая земляная площадка. На которую можно идеально мягко посадить самолет.
Что-то в этой теме многих совсем клинит.
Я не думаю, что мой видеопередатчик и пульт потянут такое расстояние. Тут надо другое решение по системам связи.
Товарищ на 5.8 и обычном ФРСкае летал на 7км.
С 5.8 и l9r на 35км.
Для статистики.
Но сказали правильно - одно и то-же оборудование будет работать у разных людей на разное расстояние. Зависит от обстоятельств и степени рукожопости.
сказали правильно - одно и то-же оборудование будет работать у разных людей на разное расстояние. Зависит от
Тогда бы эти люди могли бы подавать заявки на рекорды и получать премии от производителей !!!сказали правильно - одно и то-же оборудование будет работать у разных людей на разное расстояние. Зависит от
Там нет никаких камней…
[URL=http://www.radikal.ru][/URLисключительная благодать , помогает от перегрева
друзья, вместо критики, лучше подскажите, как на ардуплане получить rssi через rx разъём свободного uart порта… у меня сейчас реализовано через канал передатчика, но я не думаю, что это лучшее решение, а через аналоговый вход rssi я подключать не хочу, так как это неразъёмное соединение получается…
лучше подскажите
Ну я так и думал - камешки же оно всё проще поискать…
Вадим, Вы изначально не в том разделе тему создали.
rcopen.com/forum/f90 - раздел форума про полеты по камере и прочие автопилоты.
мало того, с большой долей вероятности, если поискать по разделу (поиском естественно),
данный вопрос уже мог обсуждаться.
мне потребовалось 30 секунд что бы найти тему посвященную Arduplane/
rcopen.com/forum/f90/topic132831
в теме 400+ страниц, но в теме тоже можно искать поиском, а можно и вопрос задать.
мало кто читает ВСЕ темы форума.
Не согласен, тема его, создана им с нуля, фактически для себя и кто захочет ответит или мимо пройдёт улыбнувшись. Я бы сказал человек учится на живом примере, те кто в теме по фпв, думаю найдут полезное для себя или поделятся своим опытом
с большой долей вероятности, они сюда просто не заходят.
100%
Стопудово! Та публика себя новичками не считает априори. Тут бы что про полеты, но полеты здесь похоже вторичны, если не далее, больше пайка, настройка. Становится скучно и не интересно, ну на любителя конечно, мож кого и парит такой контент.
больше пайка, настройка
Это тоже моделизм. Да и ремонта меньше😈
видел сегодня этот планер, это шедевр, сделано с умом, красиво и грамотно, планер летает ровно, жара помешала долго летать, не зря потраченное время на сборку., вообщем Вадим инженер от Бога.
видел сегодня этот планер, это шедевр, сделано с умом, красиво и грамотно, планер летает ровно, жара помешала долго летать, не зря потраченное время на сборку., вообщем Вадим инженер от Бога.
Хорошо бы и тут,в этой теме,увидеть столь замечательный апарат и его полёт
Добрый вечер, друзья!
Сегодня немного полетал с Андреем поочереди:
Пока сложно сориентироваться. Путаюсь в тумблерах на пульте, не вижу показания приборов. В общем похож на новичка-водителя… 😃
Пока одно могу сказать, что режим Loiter работает, в FBWA он летит очень ровно. Правда сегодня я, в основном, летал в ручном режиме. Включал Autotune, потом пытался оттриммировать модель в мануале, так как мне показалось, что она как-то не так летит. Правда потом Андрей сказал, что модели с пк категорически нельзя триммировать. Собственно, думаю, он прав. Просто пк подруливает и поэтому мне что-то там показалось. Но это тоже всё дело привычки.
Расходы тоже надо поменьше сделать, так как планер черезчур резкий в манёврах.
Узнал скорость сваливания. Вроде как порядка 20 км/ч по приборной скорости, но это требует уточнения.
На сегодня всё.
P.S. Да, штатный мотор со штатным пропом и 3S акб явно хуже тянет, чем прошлый вариант. Надо будет попробовать либо 4 банки, либо прошлый винт поставить…
Не хватает технического видео с ОСД. Что значит тянет хуже? Это же не пилотажка. По видео видно, что планер уверенно взлетает и неплохо набирает высоту. Переходить на 4S - это таскать лишний вес - какова цель этого. А в ручном режиме планер должен летать и там его можно триммировать.