FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT
Посмотри видос Саши Аюро про этот планер, там все настройки он выложил
Про микс РВ на элероны там что-то ничего не нашел…
микс руля высоты на элероны??? это для чего?
Ну чтобы элероны частично “помогали” рулю высоты, т.е. работали как элевоны. Я незнаю , стоит ли на таком большом планере это делать. На более мелких самолётах иногда делают, чтобы улучшить управляемость.
это для 3d пилотажа надо, а тут-то зачем?
Ну возможно у кого то есть положительный опыт и при использовании в обычном полете
Дособирал свой феникс. Подробнее, в последних двух частях роликов по сборке. Теперь жду погоды для облета…
Ждём-с… А я сегодня заказал новый шлейф под видеопередатчик - уже потерял надежду тот получить…
Дособирал свой феникс
Я бы, кстати, уделил время на переделку конструкции платформы для камеры. У вас вся конструкция держится чисто на шестерне привода сервы и больше ни на что не опирается. Сильный удар такая конструкция, думаю, вряд ли выдержит. Моя же выдержала вертикальное падение с 20 метровой высоты носом вниз, то есть ещё и на скорости. Причём несмотря на то, что конструктивно моя платформа тоже держится на шестерне сервы. Но у меня вся платформа имеет большой радиус основания, что практически исключает выламывающее усилие при продольных нагрузках, поскольку нижним краем платформа опирается на основание. А у вас она висит миллиметра на 3 в воздухе…
Да, я тоже думал про это. Но серва металлическая, шестерня у нее на подшипнике, я не думаю что ее выломает. Скорее сломается сама пластиковая площадка или качалка к которой все прикручено. Поэтому решил , пока не сломается , переделывать не буду. Если сломается можно попробовать под редуктор переделать, чтобы не висела на шестерне.
серва металлическая
лучше пластиковые шестерни - они меньше шумят. у меня пластиковые, и то на записи слышно как они жужжат при повороте камеры…
Добрый день, друзья! Уже совсем забодался ждать шнурок под видео… Решил пока так, без антенны видеопередатчик установить. Получилось так:
Снизу выглядывают рёбра радиатора для сброса лишнего тепла. Сверху микрофон на доли миллиметров выступает над профилем. Ещё не решил, сделать под него вырез в плёнке, или нет. Сначала всё-таки попробую использовать отдельный внешний микрофон, который я обтянул поролоном. Может так шума меньше будет…
Желательно передатчик без антены не включать, может накрыться выходной каскад
Желательно передатчик без антены не включать
Я бы даже сказал, что это категорически нельзя делать!!!
Передатчику будет очень жарко в крыле, да ещё на солнышке
Добрый вечер, друзья! Установил застёжки на коробку:
Решил их перевернуть, чтобы они не мешались при снятой крышке. Установил немного внатяг, чтобы не болтались будучи застёгнутыми. Для этого сначала прикрутил большую часть, затем застегнул, вставив кусок старой кредитки и отметил отверстия для шурупов чуть ниже середины отверстия.
Перечитал всю тему, классный подход к постройке и деталям, люблю такое! Вадим скажи как ведет себя пленка для ламинирования с течением времени? Не отслаивается ли, не пузырится? У меня тоже феникс в размахе 2000, вот готовлюсь оклеить, думаю весь клеить или только кромки.
Всем привет! Плёнка ведёт себя отлично! Как вначале приклеил, так ничего и не изменилось. По планеру: купил 9 элементов 21700. Хочу сделать сборку li-Ion. Прикинул балансировку - все в норме. Осталось только найти время для сборки и дождаться, когда изолирующие прокладки приедут. Паять буду оплёткой в 2 слоя.
Добрый день, друзья! Сегодня, наконец, доделал крылья. Нужно было их отбалансировать:
Как видите, разбаланс составляет20 граммов. И это уже после того, как я вынул утяжелитель с крыла, которое тяжелее, поскольку в прошлый раз его пришлось догружать. Сделать это было принято свинцовыми грузиками, поскольку они имеют максимальный вес при минимальном объёме. Решил для этого использовать имеющийся в наличии припой. Сделал бумажные гильзы:
Залил их свинцом:
Конечно сделал я больше, но эти 3 столбика как раз 20 грамм и весят. Теперь нужно определить, куда их надо врезать. Для этого нашёл центр тяжести у второго крыла:
И отбалансировал так же второе. Получилось так:
Вырезал ниши для них:
Кстати, хочу сказать, что при использовании фрезы надо обязательно срезать вначале ламинирование с поверхности по контуру отверстия, иначе плёнка разлохматится по краю. На фото видно, что металлический лонжерон немного мешает, поэтому я свинец подплавил в нужном месте и всё встало ровно. А чтобы в глаза не бросались дырки, прикрыл их белой бумагой:
После взвешивания весы показали абсолютно одинаковое значение. То есть задача выполнена.