Depron

Гена_Большой
Бекар:

а не на “упоротых акробатах”!

я вроде нигде не написал про “акробатов” )).

Сергей, стабилизатор не управляет за внешнего пилота, он просто позволяет сделать процесс управления более предсказуемым.
Согласитесь, что гораздо проще учится пилотированию, если исключить влияние посторонних воздействий, типа “рывки” модели на посадке при порывах ветра.

Бекар
Гена_Большой:

я вроде нигде не написал про “акробатов” )).

Сергей, стабилизатор не управляет за внешнего пилота, он просто позволяет сделать процесс управления более предсказуемым.
Согласитесь, что гораздо проще учится пилотированию, если исключить влияние посторонних воздействий, типа “рывки” модели на посадке при порывах ветра.

А заявленный Павлом “Троттел” - хто по вашему…? 😃
Для того, чтобы он правильно помогал, его надо правильно настроить, и правильно использывать…, и где все эти слагаемые у начинающего пилота…?

Гена_Большой
PavelP86:

попробовать начать с полёта от первого лица

а вот это совсем лишнее.

Бекар:

Для того, чтобы он правильно помогал, его надо правильно настроить, и правильно использывать…, и где все эти слагаемые у начинающего пилота…?

А3V2 простой как “сапог” )).

если у модели маленькая нагрузка на крыло, то ее легко настроить для полетов почти как на тренере-верхнеплане,
маленькие расходы, большие экспоненты и будет летать так же “медленно и печально”.
а стаб позволит сэкономить немного нервов на посадках и пару моделей )).
проходил я все это на 48 Эджике от 3DHS, получил в итоге “фанчик”.

но рассчитывать на авто-выравнивание я бы не стал )).

PavelP86

То, что “Дурак” по сути 3Д пилотажка это скорее да чем нет, потому как площадь элеронов и рулей огромна, вес мал, мотор достаточно мощен. Вот в голову и пришла мысль - зачем себя ограничивать, можно же дать киндеру возможность порулить по полной а если что-то пойдёт не так - щёлкнул тумблером и в горизонт (это в теории, я на этом A3V2 ни разу не летал). По поводу использовать не использовать стаб уже думал, решение в сторону стаба пришло как-то само собой. По поводу размера - ребят, ну огромная модель это конечно великолепно, но далеко не у каждой семъи есть лишняя комната/гараж чтобы её хранить, да и место искать сложнее. Честно сам считаю что чем больше автоматизации тем навыки будут менее фундаментальны, но тут нужно середину какую-то знать, иначе вэлком запускать самолётик на приводе от резинки и рулить леской.

Prsh

Так как разговор все равно ушел в сторону от депрона позволю совет. Купить метателъный планер расмахом около метра и посташить на него мотор. Смотрите тему .моторизуем народный планер. в разделе планеров. Эта штука гарантировано летит сама по себе и доволъно устойчива. И не надо стабилизаторов - чем проще тем лучще.

Shurik-1960

БОРИС. ЭТА ШТУКА ИЛИ ШУТКА-ОСЕНЬ ЗАРАЗНА…Порезал немного пенополистирол сегодню

маловато показало будет 😛 …еще порезал и …депрон не нужен
планер 200руб на воскресном рынке в Переке 76 см размах.

8 months later