Piper PA-18 Super Cub ARF - вопросы
С космоса надоть глядеть, или в позорную трубу.
А ты - утюх говоришь.
Тем более с возможностью заказать запчасти дополнительно.
Блииин… а как с такого расстояния понять куда пепелац летит…
А-А-А! Вот в этом и заключается опыт пилотирования. Иногда приходится управлять самолетом, не различая где верх, а где низ, ориентируясь только на то, как отзывается модель на движение ручек. Но, по большому счету, - это неправильно. Пилот всегда должен держать самолет на расстоянии, комфортном для его зрительного восприятия, иначе происходит заруливание, и приходится беспокоить кротов. 😁
Ну и где продолжение?
А какое продолжение… Сегодня получил мотор и регулятор… запитал мотор от АКБ от шуруповерта, прикрутил мото к деревяшке (кстати сначала долго думал как мотор крепить…там 2\3 мотора крутится…) - мощная штука однако. Только регулятор настроен на 3LiPo и и походу не зватает напряжения на АКБ и регулятор после полгаза снижает обороты… так что ещё не факт что выводил двигатель на взлетный режим…
Насчет модели решил так - буду искать пайпер… если к лету не найду - куплю цесну. Заказал его у производетелей… они мне вроде что то типа счета показали… тока я по ихнему не разумею… Ктонить заказвыал с хакер - млделс ком?
Насчет модели решил так - буду искать пайпер… если к лету не найду - куплю цесну.
Есть еще один легендарный тренер - Е-Starter от GWS, отлично летает и со штатным коллекторником, не говоря уже о б/к. Пенопластовый, не ЕПП, но после обтяжки скотчем его убить очень сложно.
Точно… но и Е-стар последнее время очень не легко найти.
Ура Ура!!! Может рано радуюсь, но ребята с пилотажа обещают что Пайпер скор у них появится… подскажите чем его клеить, клей для пенопласта или как… и что за активатор…
Это чтоб быстро сох.
А мне Piper пришол с Есприта.
Смотрю на него и жаба давит разбивать, красавец.
Буду до упора на FMS и Cessne учиться.
не бойтесь разбить, летайте и летайте…страшно только в первый раз…но все равно тянет, а клеить-пенопласт лучше всего клеить титаном или уху пором(клеи для потолочной плитки) сохнут долго но держать крепко
Так в том то и дело что не пена
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=4451
Дык это не тот пайпер про который в этом топике речь идет. Тот пайпер от Хакер-моделс из EPP. Вопросы продолжаются. Про активатор понял но какой циокрни брать EPP клеить? Тот что для пенопласта или обычный тоже подойдет? И что за титан? он для EPP подойдет?
Циакрин для ЕПП годится любой, можно с рынка, покупать в модельном магазине необязательно. Я свой Пайпер и Питтс клеил, например, “Контактом” из Ашана, я вообще предпочитаю упаковки по 3 грамма.
Титан или UHUpor - в принципе, одно и то же. Намазал - чем более тонким слоем, тем лучше - подождал 10-15 минут, прижал посильнее. В отличие от циакрина, после полимеризации шов не жесткий, а гибкий. Удобен для вечернего ремонта дома, а ЦА незаменим при моментальном полевом ремонте.
DND но как показала практика циакрин для пенопласта не пропекает его(пенопласт) так что лучше всего обычный пенопласт чинить дома, и клеить титаном оставляя на ночь, а циакрин тока для пластмассок и ЕПП
насчет циакрина понятно… а вот титан??? что за зверь… если я приду в хоз.магазин и спрошу - дайтне мне клей для потолочки - это то???
DND но как показала практика циакрин для пенопласта не пропекает его(пенопласт) так что лучше всего обычный пенопласт чинить дома, и клеить титаном оставляя на ночь, а циакрин тока для пластмассок и ЕПП
ЦА для пенопласта, действительно, так себе. Долетать в тот же день сгодится, но лучше потом дома переделать. Кстати, для пенопласта очень неплох еще и ПВА, если его оставить на сутки.
А в ЕППшных моделях циакрином можно в момент приделать назад и напрочь оторванную морду, и крыло. После чего забыть о ремонте до следующего рыжего корнеплода 😃
Насчет Титана - так Титан и спрашивайте. Если продавец не знает, что это такое, разворачивайтесь и уходите, а то этот “орел” еще и клеющий карандаш для потолочки предложит 😁
2DenVor
Я брал “Титан” в первом попавшемся маге, кажется “ДомоЦентр” называется, на Циолковского 11.
Еще есть клей “Мастер”, говорят почти оно и тоже.
Там же была 4мм гладкая потолочка.
Понял… тепрь еще вопрос. Может его стоит задать в теме про АКБ, но попробую для начала тут. Хочу для начала взять вот этот зарядник rcmag.ru/#product_info.php:cPath=20_40&products_id… , и наверно вот такую rcmag.ru/#product_info.php:products_id=2539 батарею, может пилотажевскую 3S 2100… но вот у зарядника говорят балансир никако встроеный потому хочу еще rcmag.ru/product_info.php?cPath=20_40&products_id=… взять. Подскажите насколько правильный набор с учетом того что денег на хороший зарядник пока нет.
Что-то у меня большие сомнения, что этот зарядник от 12В зарядит 3S…
Ну может спецы ответят…
ИМХО, какие-то подозрительно дешевые зарядник и балансир, и судя по описанию, зарядник слишком тупой.
Помоему лучше взять, что-нибудь немного покруче, Тритон какой-нибудь или Гиперион, всё-таки зарядник и балансир - долгосрочное вложение, вроде передатчика.
По крайней мере, у меня, Тритон2 и мне не кажется, что у него есть лишние возможности.
В разделе про аккумуляторы недавно была тема, где материли Дуалскай - вздувается, говорят Пилотаж, в среднем, лучше.
Но у пилотажевских акков, недавно, образовалась проблема с балансирными разъёмами, которые, вдруг, перестали подходить ко многим балансирам, она легко решаема, но раньше её небыло.
А от 12-ти вольт можно заряжать и больше чем три банки, просто либо току жрет больше, либо заряжает дольше.
Я недавно начал пользоваться акком на 3S1P 2100(Пилотаж) и убедился. что таки да, надо при питании через компьютерный БП нагружать 5-вольтовый канал, на акках 800 и 1500 мА\ч такого не требовалось, а с новыми акками на разъёме питания 11.5-вольт, а на акк подаётся 12.5, так что нормальный зарядник может где-то внутри себя повышать напряжение, лиш бы подводимой от БП мощности хватало, а этот GWS-овский зарядник может действительно такое не потянуть, хотя, я сам, его не пробовал.
Подскажите насколько правильный набор с учетом того что денег на хороший зарядник пока нет.
Лучше вообще не мутить. На такие грабли сам вставал, купил в своё время что-то похожее. И в конечном итоге купил нормальный зарядник. Лучше заказать сразу хороший, тем более, с учётом места жительства
по поводу той зарядки что написали могу сказать пару слов- да там есть балансир, да при достижении номинального напряжение зарядка отключается, но лучше в течении получаса все таки отключить аккумулятор
у самой зарядки идея хорошая, но исполнена хреновенько, я купил такую, пока коплю на нормальную, а на зарядке подстроечным резистором снизил порог срабатывания полной зарядки с 12, 6( максимальный заряд липольки) до 12,5, лучше перебдеть чем недобдеть, но это мое имхо.
да зарядка дает максимальный ток 1а, напряжение кушает от 11 до 18 вольт, в комплекте идут крокодилы для крепления к аккумулятору, я сделал заодно разьем в прикуриватель, пока еду на поле успеваю зарядить маленький аккум. но все равно стремная зарядка. аккум 3s2100 заряжает около 3 часов при силе тока около 700мА
вместо П.С. в разделе о аккумах и зарядках есть обсуждение данной зарядки, правда написано мало