Строю первое Летающее крыло (потолочка)
Вот модели на вчерашних полётах…
Поясните, что такое аквалак?
Аквалак - лак на водной основе применяется для покрытия паркета, например лак “Белинка”
Очень хорош, не жрёт потолочку корочка достаточно прочная … но сохнет… полное время высыхания - до 7-ми суток. 😦
Коллеги, подскажите советом плиз! Сделал две половинки крыла Метроида. Хочу между ними сделать типа Метроидовской гондолы, ну типа фюз. А как консоли к этому фюзу крепить ума не приложу, подскажите решение, а лучше не одно, буду думать… Спасибо!
как вариант - здесь rcopen.com
Нужно идти покупать уголь… Я думал как то встык приклеить, не по кромке потолочки конечно, а внедрить туда рыжего пеноплексу (как пробку в торце крыла), моего любимого материалу, а вот его смачно клеем смазать и к торцам прилепить.
делается без угля крыло по варианту Вжика и снизу крепится накладной съемный фюзеляж, с толкающей или тянущей СУ.
В фюзеляже размещается аккумулятор, приемник, регулятор и СУ.
За счет этого можно уменьшить толщину крыла.
Купил вчера три трубки, надо их как то разрезать и можно попробовать. Хочу именно между крыльями, Вжик уже был, не понравилось так.
Коллеги, в погоне за разборной конструкцией ЛК, сделал крылья, фюзеляж, а вот как все это состыковать и что бы было разборное - ума не приложу? 😦 Подскажите, как быть?
Планировал карбон в крыле, между ними трубка другого диаметра, одна в другую. Так блин не учел что лонжероны под углом, стреловидность однако. Так что просто в фюзе дырки, и в них, что бы не елозило, вставляются хвостики карбона…
По контуру скотчем проклеивал армированным - грубо и жутко неэстетично. Хоть и держится. Как было бы в полете - не знаю, поэтому аккуратненько отодрал это безобразие.
Уж думал на липучку посадить, смейтесь, смейтесь 😃 Ну не знаю, чего придумать еще? 😃
Если ошибка в конструкции, лучше переделать заново.
стенки фюзеляжа, обтянутого голубой пленкой, из какого материала?
какой диаметр угольных трубок?
какой размах крыла?
Стенки фюзеляжа - потолочка в два слоя на УхуПоре. Пленка - это цветной скотч.
Уголь - 4 мм внешний диаметр, 2 мм внутренний. Есть 6 мм на 4 мм, маленькая внутрь как раз влезает, но тонкий уголь то под углом… 😦 😦 😦 Большая трубка была куплена как раз для стыковки… Не продумал момент, что уголь в крыле должен быть парраллелен друг другу.
Размах - 48 см каждая консоль - крыло Метроида-М 1:1. Ширина фюза 5 см.
Неужели можно что нить сделать? Спасибо!
Сделайте в центральной части 2 отрезка толстой трубы под V углом. Отрезки можно закрепить на бальсовом шпангоуте. Еслли нет бальсы под рукой - то бутерброд из линейки и потолочки (потолочка чтоб придать объем для приклеивания к стенкам центральной части.
Угол V задается углом входа тонких карбоновых труб
а почему не будет то? снизу линейка и потолочка в виде V, потом ваша трубка в виде V потом снова линейка и потолочка в виде V. кажется мало прочности? ну стяните линейки и уголь нитками на эпоксидке. по бокам потолочка. - скорее обломиться входящая трубка чем развалиться такой сендвич
По описанию супернадежно, но как сделать не совсем соображаю… можете хоть в MsPaint набросочек сделать как ЭТО выглядит по вашему, и как ЭТО расположить в моем фюзе?
Спасибо!!
И как же эти две консоли стянуть вместе? Нет, чуйствую болты для унитаза пригодятся 😃
Barim появится на форуме, может нарисует рецепт энтого “сендвича”, рассмотрю все варианты!
Всем кто уже откликнулся спасибо!
красное - разрез фюза
штрихованное - линейка или бальса
тонкие трубки - ваши лонжероны из консолей
толстые трубки - толстая карбоновая труба приклеенная к бальсе\линейке
угол - утрирован в большее V
вид - поперечное сечение.
потолочка приклеевается спереди и сзади от вида на мониторе 😃
надеюсь - не запутал еще больше? 😃
“Нет, чуйствую болты для унитаза пригодятся”
если уж это так необходимо, то можно им зажимать трубки при помощи угла, нарисованного выше.
болты дюже тяжелые , но если их поставить перед носом - то ими можно выправлять центровку и спасать нос от повреждений при морковке! 😃
Спасибо Barim я все понял, буду пробовать по пути наименьшего сопротивления - 😃 то есть если к выходным крылья не соединятся, буду думать как соединять 😃
Болты хороши. 4 рубля болт. 7 грамм. Жаль резьба не до шляпки, а лишнюю длину можно обрезать.