Mini SWIFT
Ну да собсно никак более грамотнее и не придумать . Разборный вариант очень понравился , при желании можно его и по карманам распихать😁
Все хорошо, а “ухи” где? Без этих “шайбочек” он плохо летает, даже разборный.
Я же написал что ухи съемные. На фото просто сняты.
Тады - Ой! Извините!
Маленькая просьба к тем людям которые ещё не склеили 2 половинки крыла.Не могли бы Вы обрисовать большой и малый профиль крыла и выложить эту обрисовку в этой теме в масштабе 1:1. Зарание большущие спасибо.
Да пожалуйста, вот обвел, если что-то не так отпишитесь.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО СЕРГЕЙ. Теперь я смогу построить мини свифт из упоковочной пены. И ещё раз-СЕРГЕЙ ГИГАНСКОЕ ВАМ СПАСИБО.
Вот еще чертежик есть. Может поможет. Правда карандаш не очень видать…
Доброго времени суток товарищи свифтоводы, я вот тут созрел собрать мини свифт, материально техническую базу всю имею, прошу подсказать размерчики, размах мне известен 540мм, какова длинна корневой и концевой хорды, и смещение концевой хорды относительно передней кромки, для определения стреловидности, и информации для толщина корнефой и концевой хорды.
Корневая 17см, Концевая 14см, смещение 19см.
добрый день
очень хочу себе вырезать такое крылышко
Ребята поделитесь чертежом пожалуйста (кто имеет сие чудо) с оригинала
интересует ттх
Корневая нервюра =
Концевая нервюра =
смещение по задней кромки =
элерон начало конец длина =
и ушки высота =
может есть профиль в программке profil ? укажите плз
пс
я думаю идеальный вариант будет для крылышка
вот это
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
кто может прокомментировать мотор?
и какой лутше винтик поставить на этот моторчик?(для скорости)
спасибо
Слабо сначала ветку прочитать и только потом переспрашивать?
Моторчик с кв 1200 будет маловато , в оригинале винт больше 6 диаметра не влазит(если прорези в элевонах не делать) …Но если всё же поставить винт к примеру 7х6 то мини свифт будет заваливать в обратную сторону от вращения винта , а с меньшим винтом и с этим мотором крыло будет очень вялое. Надо ставить мотор не меньше 1600 об/вольт , с 2s будет самое то. На моём малыше стоит DT1709 от Пж , он же гиперион HP Z1709 , 2100 оборотов на вольт . С винтом 5х4,5 носится как угорелый=)))))
Вопрос…
Хочу спокойного полета (малая нагрузка на крыло) с возможностью позажигать (тяга х вес - 2х1)
Подобралась такая В.М.Г.:
Батарея - ZIPPY Flightmax 500mAh 3S1P 15C (вес 51 гр.);
Мотор - C2020 бесколлекторный микродвигатель Outrunner 3500kv (вес 11 гр.)
banned link
Регуль - mystery 12A Brushless Speed Controller (Blue Series) 8 гр.;
Винт - GWS EP Propeller (DD-4025 102x64mm) думаю немного подрезать.
Ну и сервы по 3,6 гр.
На хоббисити отзывы о такой комплектации неплохие.
Ваше мнение???😃
На мой взгляд будет нормально , с таким мотором даже и на двух банках. Пропеллеры подрезаются без проблем:)
На трех банках надеюсь не сгорит?
Просто планируется полет на пол-газа, с возможностью пульнуть с комариным писком.
На трех банках не сгорит?
По идее не должен, но при 3s стоит померить амперы . Вполне возможно что регулятор понадобится помощнее. Как правило моторы кушают больше чем написано в паспорте . Надо подобрать винт так чтобы амперы в итоге не превышали допустимого значения для регулятора. На 2s с таким мотором и так это крыло будет пулей , при 3s даже и подумать страшно😁
По данным производителя:
Максимальный ток мотора 10 А в теч. 10 сек.
Регуль 16 А в течение 10 сек.
Думаю хватит.
Только нет рекомендаций производителя по винту 😦
На винт (DD-4025 102x64mm) обкатанный авиалюбителями, есть немало отзывов, говорят мотор отличный и горячий, вот и думаю подрезать на 0,5 см с каждой стороны, учитывая неплохой шаг винта обрезкой приближу его к квадратному и сниму немного нагрузку с мотора (будет теплый и с комфортной нагрузкой), а то что ракета, так иногда хочется выйти на сверхзвук😁
батарейку лучше на больший ток, не факт, что она заявленный то вытянет.
батарейку лучше на больший ток, не факт, что она заявленный то вытянет.
Только заметил, свою описку. Извините.😃
Акк с отдачей - Discharge: 20C Constant / 25-30C Burst
Вес 43 гр.
Думаю хватит.😒
Люди, сколько пустой планер весит?
Неужели 88-90 гр.?