Импеллер из Вжика - возможно ли?
так может на тот вжик импеллер установить быстрее будет?
так может на тот вжик импеллер установить быстрее будет?
Ну тот, как Вы сами сказали, пробный… Так что если уж делать, то новый… + я подчерпнул несколько интересных идей по постройке. Правда все они утяжелят констукцию… но всё-же…
Вот посидел 10 минут в компасе. Просто схемка расположения:
Ну, что скажете по поводу сего бреда?
Импеллер присмотрел:
Вес – 110 гр.
Диаметр - 74 мм.
Установочный диаметр – 76 мм.
Тяга – 1150 гр.
Характеристики двигателя – 2570 об/в 41А, 13,5в
Мощность – 580 Вт.
Что-то по Вашим скромным записям кажется мне, что мутное это дело… 😃
тяга не реальная, откуда взяли эти значения?
Из соседней ветки… более года назад вы уже принимали участие в обсуждении проекта.
Там же и компановка прикинута… импеллер стоит в канале, а канал в плоскости крыла…
Мне в таком ракурсе больше нравится Миглет…
Сопсна - можно пообщаться с авторами и попросить их совета, дабы не искать “грабли”.
Ну и немножко рацухи от себя:
- Импеллер ставится в канал, с учетом необходимой длины канала после него (если не ошибаюсь, что то около 3х диаметров), т.е. почти по центру.
- Лучше иметь вес крыла 500-600гр и тягу на 100гр. меньше, чем делать “кирпич” больше 1кг. (импеллер диаметром 50-64, с током потребления который можно обеспечить относительно легкой батареей S3-S4 1000mA, т.е. 20-25 Ампер)
тогда еще год назад писали что заявленная производителем тяга не реальна.
я от трех банок получил только 600-650 грамм тяги в статике с подобным импеллером.
дополнительные каналы подвода воздуха обычно еще более ухудшают тягу СУ.
дополнительные каналы подвода воздуха обычно еще более ухудшают тягу СУ
а зачем? один по центру!
даже и один.
вот что предлагает автор:
“Соответственно, трубу с двигателем разместить в середине крыла.”
“Воздухозаборник постараюсь вырезать так, чтобы выпирал из верхней панели.”
Сопсна…
Сопсна…
и еще немного
Красивая штуковина… только вопрос: как такое соорудить?)))
не дает он столько, у меня такой же
не дает он столько, у меня такой же
а какая технология измерения?
электронные весы и E-Metr с выводом на комп
электронные весы и E-Metr с выводом на комп
ну, такие технологии мне пока что не доступны…
Красивая штуковина… только вопрос: как такое соорудить?)))
Включаем инженерную мысль…
Думается, сначала берется импеллер, потом вокруг него делается канал, а нему уже присобачиваются крылышки…
Включаем инженерную мысль…
Думается, сначала берется импеллер, потом вокруг него делается канал, а нему уже присобачиваются крылышки…
Ну моя инженерная мысль остановилась именно на этом. А вот в подробности она пробраться уже не смогла…😌
Ставил я импеллер на вжика, не особо впечетлило. такое ощущение что большое лобовое сопротивление и вся прелесть импеллера - скорость полета отсутствует. Сейчас планирую обратно обычный движек поставить.
импеллер крепил просто сверху на стандартное место, соответственно с выкосом в верх. может если хитро в середине поставить будет и лучше, но сейчас всетаки хочу импеллер поставить на модель истребителя например Миг 29, думаю там будет интересней, на своем месте так сказать 😉.
Ставил я импеллер на вжика, не особо впечетлило. такое ощущение что большое лобовое сопротивление и вся прелесть импеллера - скорость полета отсутствует. Сейчас планирую обратно обычный движек поставить.
импеллер крепил просто сверху на стандартное место, соответственно с выкосом в верх. может если хитро в середине поставить будет и лучше, но сейчас всетаки хочу импеллер поставить на модель истребителя например Миг 29, думаю там будет интересней, на своем месте так сказать 😉.
А какой выкос нужно сотворить?
В идеале - силы создаваемые ВМГ (грубо - движителем 😃 ) должны прилогаться к центру масс модели…
В идеале - силы создаваемые ВМГ (грубо - движителем 😃 ) должны прилогаться к центру масс модели…
вот и ответ вам дали,
Я на глаз проводил ось двигателя через середину модели там где центровка (не пинать, знаю что центровка и центр масс не совпадают) и примерно такой выкос делал, почти попал.