Вжик для полетов ночью?

Джамиль

красиво! респект! давно не видел Нижнекамск с высоты птичьего полета! в чьей моделке работаете?

юзеф

Большой сорри за оффф!

Джамиль, как Вы там в Пугачеве? Как полк, летает еще, ребята отошли после катастрофы Ми-24?
Ожидаются поставки Ми-28?

А Илья молодец, видео и фото всегда суперские - ГоПроша дает свои результаты. Респект. Всегда приятно посмотреть на что-то, в Вашем исполнении.

Джамиль
юзеф:

Большой сорри за оффф

чтоб не засорять тему, отвечу в личку

Strekoz

С праздничком форумчани! Решил сегодня перед полётами взвесить своего 1,2 метрового вжика, вышло 666 г. полётного. Подсчитал площадь, получилось 43 дм в квадрате. Нащитал нагрузку получилось 15г. на дм. Скажите пожалуйсто у кого какая чтобы оринтериваться можно было.

ehduarg
ndnik:

Спасибо,
по моему 1.2 кг. для такой размер очень не плохо.
Если правильно считал по вашей схемкой там 67 кв. дм. или 18 гр./кв.дм.
Наоборот, не слишком ли он легкий, на ветер как?
Мне не очень хочется ввязываться в “раскладности” - трубки, болты, епоксидка - и вес приличный. Они и так тяжелые получаются.
У меня комби, думаю багажник соорудить сверху, по авиацонному - некий сундук из плотной пеной (к сожалению из депрона скорее всего не получится 😃 )

Ну а температуры у вас здоровые! А весна когда будет?
Зато зимой все красивое, даже трубы заводские 😃 )
Правильно ли понял - на фотографии замерзшая Кама?

У меня в универсале под крышей две хозяйственные резинки натянуты поперёк на узлы крепления для сетки планерное крыло 2.5м легко.

Джамиль
Strekoz:

вышло 666 г. полётного

думаю, надо облегчить… или догрузить… но никак не 666!!! авиаторы обычно верят в приметы;)
присоединяюсь к поздравлениям!
всем удачных полетов!

Стрела_RoSa
N-kamsk:

разобрал свой скоростной “Вжик” для дальнейшей переделки его в ночной FPV и фотосъемки ночью, я конечно не совсем уверен, что он будет работать так как я планирую, но попытка не пытка ))). Пока вот накидал часть электроники поверх

мотор ВС 3536/5 1450Kv, аккумулятор 2200 35с, гироскоп футаба 352, фотоаппарат сони т-200, телеметрия смалтим.

Илья, не могли бы вы поделиться конструкцией, размерами, углами загиба, радиусами , профилями винглетов на законцовках ЛК? Ну если все не охота делать, просьба,хотя-бы сделайте 2 снимка законцовок 1. в лоб чтоб крыло лежало на горизонте и 2. с боку чтоб крыло лежало бы в горизонте? Можете чем либо помочь инфой воссоздать такое же стабильное чудо у меня?😃 Очень понравилась идея установить кили в середину с законцовок, и вместо них установить винглеты на законцовках.
С Уважением,
Роберт, Армения

Strekoz

Джамиль, теперь он не 666 гр. весит, я батареечку в нос приклеил на полётах для более комфортной центровки 😃

Подскажите пожалуйсто, кто знает. С выключеным двиглом парит отлично, включаю двиг-тянет вниз. Под какие болтики подкладывать шайбочки, под верхнии или под нижнии?

Стрела_RoSa
Strekoz:

Джамиль, теперь он не 666 гр. весит, я батареечку в нос приклеил на полётах для более комфортной центровки 😃

Подскажите пожалуйсто, кто знает. С выключеным двиглом парит отлично, включаю двиг-тянет вниз. Под какие болтики подкладывать шайбочки, под верхнии или под нижнии?

Под нижние, и поднять их на приблизительно 2-3мм ,надо компенсировать угол атаки двигателя.Думаю скос двигуна до 6 град будет ок…надо видеть полет с боку с двигуном для более точной рекомендации.

Strekoz

Стрела RoSa, спасибо! На выходных попробую, напишу обезательно.

N-kamsk

Всем большое спасибо за позитивные комментарии моего видео ролика!

Джамиль:

красиво! респект! давно не видел Нижнекамск с высоты птичьего полета! в чьей моделке работаете?

я самоучка ))

Джамиль
N-kamsk:

я самоучка ))

тем более вызывает уважение! есть в нижнекамске коллеги по FPV, или летаете в одиночестве?

N-kamsk
Джамиль:

тем более вызывает уважение! есть в нижнекамске коллеги по FPV, или летаете в одиночестве?

Возможно и есть, но я еще не раз не сталкивался. Летаю в основном один, иногда езжу в Набережные Челны, там есть ребята FPVшники.
Я конечно общаюсь с местными моделистами, но в основном мой помощник интернет))).

ГРИНЯ

А вообще Илья талантлив , только все я пытаюсь его вытащить вместе на полеты вечные отговорки надоели, была бы машина сам поехал за ним))) Когда полетаем вместе?

N-kamsk
Стрела_RoSa:

Илья, не могли бы вы поделиться конструкцией, размерами, углами загиба, радиусами , профилями винглетов на законцовках ЛК? Ну если все не охота делать, просьба,хотя-бы сделайте 2 снимка законцовок 1. в лоб чтоб крыло лежало на горизонте и 2. с боку чтоб крыло лежало бы в горизонте? Можете чем либо помочь инфой воссоздать такое же стабильное чудо у меня?😃 Очень понравилась идея установить кили в середину с законцовок, и вместо них установить винглеты на законцовках.
С Уважением,
Роберт, Армения

как мог))

fotki.yandex.ru/users/samira-pioner/view/420513/

fotki.yandex.ru/users/samira-pioner/view/420514/

fotki.yandex.ru/users/samira-pioner/view/420515/

Стрела_RoSa
N-kamsk:

как мог))

Большое спасибо Илья джан! произведен захват данных:) Попробую сделать тоже самое чудо!
Жалко что у вас под рукой нет ЧПУ пенореза, представил что бы вы могли бы вашими золотыми руками из такой машины выжать!
Молодец брат!
Мне необходимо одно еще измерение - размер который указан в рисунке ниже в мм?
Дальнейшие чертежи вашего детища не выложу без вашего здесь разрешения, но выдам на гора в ваше ЛС или почту если поделитесь адресом.
К стати, ради инфы, я такой же самоучка как и Вы!😃

С Уважением,
Роберт

ndnik

Здравствуйте,

Роберт, необязательно делать гнутые винглеты. Гнутые уши красиво смотрится, но (по моему) обычные поефективнее будут работать. Кроме того их легче сделать параллельными курса. И еще - елевоны тогда сможете пустить до самого конца крыла.

Илья, а какая функция у двух передних килев (те что из прозрачного пластика)?

off: Заметил какие у модельщики пышные ковры. Сейчас увидел, что брат (тот, что аерозонд делает в “Полеты по камере…” ) тоже на ковре снимал.
Так, что Роберт, ждем что то еще лучше из Армении. 😃

Джамиль
ndnik:

какие у модельщики пышные ковры

Так это ж ковер-самолет!😃
…там еще склад бальзы на заднем плане😁

N-kamsk
Стрела_RoSa:

Мне необходимо одно еще измерение - размер который указан в рисунке ниже в мм?
Дальнейшие чертежи вашего детища не выложу без вашего здесь разрешения, но выдам на гора в ваше ЛС или почту если поделитесь адресом.
К стати, ради инфы, я такой же самоучка как и Вы!😃

Измерил, получилось 196 см. ))) Получается, что я Вас маленько обманул с двумя метрами, но если честно, то он был больше двух метров. Комната в которой я его строил была маленькой и л/крыло не вмещалось и я его подрезал ))).
Чертежи можете выкладывать там где за хотите, я буду только рад если еще кто то соберет такого Вжика переростка )) .
Может быть кому то будет полезна данная информация, сервы на данном л/к стоят вот такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

ndnik:

необязательно делать гнутые винглеты. Гнутые уши красиво смотрится, но (по моему) обычные поефективнее будут работать. Кроме того их легче сделать параллельными курса. И еще - елевоны тогда сможете пустить до самого конца крыла.

Илья, а какая функция у двух передних килев (те что из прозрачного пластика)?

off: Заметил какие у модельщики пышные ковры. Сейчас увидел, что брат (тот, что аерозонд делает в “Полеты по камере…” ) тоже на ковре снимал.

Летающие крылья (Вжик) я начал строить в прошлом году летом, и за летний период я их построил штук шесть. Все они были экспериментальными, первый конечно же был по схеме, но он оказался не крепким )), особенно киля по краям, поэтому я их переместил в центр.
Заканцовки начал делать, потому что мне нужна была стабильность, а подобные законцовки реально помогают для полетов FPV и для ночного визуального полета.

Ковер и квартира тещи )))))

Стрела_RoSa
N-kamsk:

Измерил, получилось 196 см. ))) Чертежи можете выкладывать там где за хотите, я буду только рад если еще кто то соберет такого Вжика переростка )) .

Илья джан, в приложении чертежи из Автокада в фотках. Прошу уточнить ЦТ который показан в рисунке N5. Постарался вывести САХ крыла, но не уверен в точности расчета из за отсутствия абсолютных значений винглета модели, получилось правильно или нет?
Автокад чертежи (DXF) вышлю (11мб) если напишите мне по адресу drvatson@yahoo.com или по скайпу arrow.111
С Уважением,
Роберт

flying wing ilya.rar