Простейший вопрос про расходы
т.е. если движение элевона по крену и тангажу в одну сторону, то они не суммируются и в качестве максимального расхода плоскости в любом крайнем положении ручки берется максимальный расход по каналам?
В данном случае элевон вне зависимости от положения ручки уйти больше чем на 14 вверх и 16 вниз не должен?
Левый будет 4 вниз, а правый 14 вверх, а не 26.
Не путайте народ. Тот который вверх на 16, тот который вниз на 14 (без разницы левый или правый). Хотя в мануале написано наоборот 14 вверх 16 вниз, но это хрень какая то.
Может там опечатка?
Не путайте народ. Тот который вверх на 16, тот который вниз на 14 (без разницы левый или правый). Хотя в мануале написано наоборот 14 вверх 16 вниз, но это хрень какая то.
Что-то я опять запутался.
Ручка в правом нижнем углу. Какое положение плоскостей?
Правый вверх, левый вниз, РВ вверх.
Правый вверх, левый вниз, РВ вверх.
гм, ну, это-то понятно.
Левый вниз на 4мм. А правый вверх на 14 или на 26?
Тот который вверх на 16, тот который вниз на 14
Мне казалось я довольно однозначно написал…
Вы, кстати, определитесь про элероны или про элевоны речь.
Но в любом случае надо рассматривать отдельно канал элеронов и РВ. В мануале не зря расходы отдельно приведены, в миксе я не видел чтобы что то замеряли.
Тот который вверх на 16, тот который вниз на 14
Стоп! Ручка-то в правом нижнем углу. А если так, как вы написали, то тогда имеем только крен. А тангаж?
Речь идет конечно же про элевоны.
Я же написал, отдельно элероны, отдельно высота.
Я же написал, отдельно элероны, отдельно высота.
На колу мочало 😃
Если честно, не понял, что значит “отдельно” 😵
Ручка в правом нижнем углу, т.е. крен полностью вправо, тангаж вверх.
Левая рулевая плоскость исходя из описанных в инструкции расходов при этом находится в положении 4мм вниз. Правая находится в положении вверх 14мм или 26?
Я не знаю как еще объяснять. Вам не пофиг на сколько какая плоскость отклоняется когда ручка в правом нижнем углу или в левом? Должны волновать отдельно расходы по элеронам и по высоте.
Левая рулевая плоскость исходя из описанных в инструкции расходов при этом находится в положении 4мм вниз
Где это написано? в той выдержке что вы привели описаны расходы по двум каналам, где, какие 4мм?
Смотрите, когда я двигаю ручку вниз, обе плоскости поднимаются на 12мм. Когда я двигаю ручку вправо, правая плоскость поднимается на 14мм, левая опускается на 16мм.
Теперь… Ручка до упора вправо. Правая плоскость +14мм, -16мм.
Теперь, удерживая ручку справа я двигаю ее до упора вниз. Плоскости должны подняться. Левая поднимается на 12мм. -16+12=-4.
Но должна ли правая подняться еще на 12мм и в итоге занять позицию +26мм
Или правая так и будет торчать на +14мм?
Мне кажется логичным, что она должна подняться.
А как правильно?
В завершение, последний раз…
Должны волновать отдельно расходы по элеронам и по высоте.
Успехов.
Эх, ну ведь совершенно конкретно заданый вопрос: Правая плоскость при нахождении ручки в правом нижнем углу должна быть в положении +14 или +26?
Всего-то просил сказать, 14 или 26.
Вы меня конечно простие, может я тупой, но фраза “Должны волновать отдельно расходы по элеронам и по высоте.” по-моему не дает ответа на этот вопрос.
Товарищи, посоветуйте кто-нить, как правильно.
Небо покажет как правильно, летать и рулиться будет, сначало запустите, а потом, в зависимости от эффекта, спрашивайте, если будет нужда.
Конечно +26, Вы правильно сами ответили на свой вопрос в первом же сообщении.
Что-то Вам мозх сушат вокруг да около.
Небо покажет как правильно… если будет нужда.
Это самый лучший ответ из всех, что я когда-либо слышал. Спасибо, до сих пор пацтулом.😃
С таким подходом, нужды уже, наверное не будет.😵
Спасибо, до сих пор пацтулом.
Наслаждайтесь, я еще крестиком вышиваю, у меня лично только так, и проблем нет.
в зависимости от эффекта, спрашивайте, если будет нужда.
А вы думаете, я просто так спросил? Спросил потому, что как-то оно летало, но вот как-то не так.
Всем спасибо.
Простейший вопрос:)
- Штурман, приборы!
- 20
- Чего двадцать?!
- А чего приборы?
Ну, вы не совсем правы.
Я вопрос сформулировал очень точно.
Найдёте неточность - с меня пузырь по вашему выбору.