кто летает на складных винтах, скажите дорабатывали его иль как есть так и ставите ?
Разворачиваю лопасти, все гайки на фиксатор резьбы ставлю (родные гайки откручиваются пальцами), и фиксирую винт на валу родными стопорными винтиками, тоже предварительно смазав анаэробным фиксатором резьбы. Пока проблем не было, и не только на Фалконе.
Облетал сегодня Falcona. Не дождавшись штиля, летал в ветер .
Крылышко немного своеобразное, но полетело сразу- по умолчанию элевоны вверх 5 мм для создания крутки. Планирует хорошо, но при малой скорости сваливается- нужна длинная глисада и скорость при посадке.
Мотор 2200 kV, пропеллер 7х3 складной, аккум 2200 3S нонотех.
Первый запуск видео
Скажите на малой скорости у всех Фалкон сваливается , как у меня в конце?
Но живучий- пара морковок а нос живой- но что то просится вклеить или трубку или рейку от носа до моторамы- антиморковную )))
Почти у всех. От центровки зависит . В начале писали.
Почти у всех. От центровки зависит . В начале писали.
Во-во ПОЧТИ…
На самом деле Фалкон очень устойчив и летуч. Просто центровку надо более переднюю (явно не по инструкции…) - у меня примерно на 5 мм вперед от рекомендованной, элевоны +7 гр. - пранирует с руки, летает “пешком”, не разу не штопорнул, но…
Имеет тенденцию к “вспуханию” - в моторном режиме идет с набором высоты, в планирующем против ветра тоже набор… Зато по ветру не падает и на посадке как по рельсам…
Подскажите пожалуйста, falcon сейчас весит 940 грамм, какой на него поставить двигатель ( желательно из магазина пилотаж или который есть в продаже здесь ) и какой пропеллер. Желательно с запасом. Спасибо.
2210-2215 1400 кВ. Винт 7х5 - 8х6. У меня 1900кВ вес 940гр, винт 7х5.Ток 22А на мах. Вертикально не летит, но вполне хватает.
Вообще не очень им доволен, старт сложен. Морда вытянута вперед, почем зря, что усложняет установку FPV оборудования. Ставишь камеру на нос а потом жопу грузишь чтобы центровку вернуть на место 😃. Поставил GoPro в морду, пришлось в жопу 160 грамм засунуть для центровки, в итоге запустили его только с разбега, и летел он с таким весом так себе. Без GoPro со штатной FPV начинкой стартует полегче.
А вообще по управляемости он мне не понравился, не могу сформулировать почему, но не понравился 😦. Хотя летать можно. В целом с самолетом справляюсь, но удовольствия почему то не получаю, может ещё не привык.
пришлось в жопу 160 грамм
Вес наверно далеко за килограмм. Скорость за 60-70 Чтож вы хотите. На этой скорости гопро уже мешает. А видео очень понравилось.
я бы камеру двинул назад и нос подрезал. Это меньшее зло чем 160гр.
Полетный вес 900 грамм, я без GoPro летал.
Без ГО Про, а какой камера на борту, очень качество понравилось.
KX-171 с рэнч видео.
Я тоже подумал что го-про. 900гр. должон очень комфортно летать. Элевоны правда вверх я не задираю. максимум 2мм.