ЛК-Тетрис
главное это пальцы сохранить в момент броска 😃
Крыло размахом более 1,5 м так запустить буит нереально😁)))
Проще всего, если запускать самому (без чьей либо помощи) то бросать его с двух рук (без газа) со своего роста и на планировании затем успевать его перехватывать. Свой макси свифт я так запускал, получалось нормально…😃
Это если совсем лениво делать специальные приспособы для взлёта, колёса , тележки, катапульты и т.д.
дело в том что не всегда есть взлетка в месте полета, стало быть стартовая тележка отменяется.
думаю нужно попробовать за крыло бросить …
потому как вклеить киль не получится, мотор как раз в ЦТ
Проще всего, если запускать самому (без чьей либо помощи) то бросать его с двух рук (без газа) со своего роста и на планировании затем успевать его перехватывать. Свой макси свифт я так запускал, получалось нормально…
а я вот двумя руками не отважусь … наверно
А какой полетный вес был на свифте для сравнения?
размах вроде 1400?
А кой полетный вес был на свифте?
Точно не помню, но где-то 1600-1750 грамм.
понял, спасибо.
размах вроде 1400?
Да этот размах.
вроде как-то кидают, ухватишись за один конец крыла. одной рукой.
потому как вклеить киль не получится, мотор как раз в ЦТ
с килём конечно удобней но если не получается то можно и без него ,модель берётся с низу и удерживается пальцами за переднюю кромку,модель лежит на руке.
гдето на фото видно мотораму,нужно к фанере приделать крюк ,(например стальная пров,2мм) не обязательно крюк должен быть рядом с цт, можно с переди(выже не собераетесь его как планер затягивать) просто нужна начальная скорость.
пару метров резинового жгута и в перёд…
ps.крюк думаю даже нужно крепить спереди иначе модель как планер пойдет в верх (где то видел крюк был почти на передней кромке)
За одно крыло я уже писал, это нужна практика на боле мелких крыльях которые на жалко об землю стукнуть. Дело в том что крыло должно уйти с руки без вращения по курсу, а для этого на конечном этапе разгона крыло за которое бросают нужно как бы подтолкнуть вперед, что бы не произошло закручивания т.к. заргон осуществляется по дуге. Есть еще один вариант, бросать крыло за нос. Но тут размах крыла может помешать. Я лично предпочитаю бросать именно за нос, движением снизу вверх. Т.е. беру крыло правой рукой за нос, правая консоль смотрит мне в грудь. А потом слева на право, на искосок снизу бросаю крыло гразусов 10-15 в горизонт.
Спасибо за информацию по запуску 😃
старт на резине выходит на первое место …
за переднюю кромку бросать самому не получается, ширина крыла большая, и вес (метровые так и бросаю)… с двух рук не успел проверить, гроза помешала …
попробовал заменить винт 12*6 как советовал Андрей (Brandvik)
из замеров:
13*4 на пол газа 10,2А; полный газ 30,0А
12*6 на пол газа 9,5А (хорошо); полный газ не замерил, но думаю будет чуть больше чем на 13*4
пот тяге, 12*6 значительно веселее чем с 13*4
Серег, может вернемся к теме о фюзеляже для крыла? имп по-мощнее и пальцы целы при запуске с рук 😃
ну, это можно 😃
Я только ЗА!!!
изменить фюз не так долго … контуры фюза можно позаимствовать с бпла американского.
импеллер на 90мм??
изменить фюз не так долго …
только придется выкинуть центральный слой, а вместо него трубу под импы, можно и 90мм.
А можно вообще скрестить айкон и твое крыло 😃))
просто выкинуть не получится, там же две трубки идет, для импеллера нужно сделать тогда “горб” на фюзе.
и переделать место под акк… 😃
не летал на еще? попроси другана чтоб видео снял, а то местами плохо видно.
если еще актуально, своего свифта бросаю за одно крыло, как бросают диск метатели диска.
на обычном свифте под фюзеляжем делал накладку для того чтобы можно было рукой хвататься для броска
Обычный вертикальнно вверх уходит, зачем там накладка), сколько весит ваш макси?
не летал на еще? попроси другана чтоб видео снял
Летаю по возможности, но фотик брать на поле как-то не додумался … 😃
будет возможность попрошу чтоб поснимали.
если еще актуально …
Конечно актуально 😃
пробовал я браться оной рукой на крыло(переднюю кромку), в итоге я его и бросить не могу потому как:
-вес 2,13 кг. (не много, но и не мало)
-размах не позволяет взять поближе к центру для замаха…
накалякал картинку … думаю понятно “где кто”
пробовал я браться оной рукой на крыло
тогда катапульта и пенек сверху для ухвата.
Я вот своё большое крыло сначала кидал сам держа двумя руками за центроплан, но часто не успевал перехватить пульт, посему пускал мне товарищ. А потом я сделал снизу киль и проблема запуска при отсутсвии помощников - решилась, так как одной рукой вполне можно придать достаточное и прямолинейное ускорение, главное было - кидать ровно горизонтально. Но в строну ренового жгута тоже думаю.
Нашел решение взлета!!! 😃
Отдельное спасибо тезке - другу, он собственно и подсказал идею.
все оказалось просто, в виду того что оценить “руками” тягу не удается самому, он меня заверил что тяги достаточно.
в итоге берусь правой рукой за центроплан(ближе к краю), и даю газ, и отпускаю … о полетело очень хорошо 😃
пробовал три раза, все успешно, буду дальше так же стартовать.