Аэродинамика летающих крыльев

Musgravehill
DrRinkes:

Загрузить носок крыла

В порядке юмора

На носке крыла у меня камера, передатчик, видео-аккумулятор и 2 сервы. Сбалансированы относительно центральной оси, поэтому крен не дают.
В новой модели камера и аккумулятор переедут в центральный отсек…

21 days later
ions

Подскажите, как сделать отрицательную крутку концевого профиля при вырезании струной куска пенопласта? Если резать струной по 2-м шаблонам, то разного угла достичь невозможно, струна выровнит все. Может быть нужно делать тогда разнопрофильные корневую и концевую нервюры. Где можно посмотреть эту технологию изготовления или почитать?

yurbuten
ions:

Если резать струной по 2-м шаблонам, то разного угла достичь невозможно

Ну почему же?Как вы ориентируете шаблоны на торцах заготовки?Проводите линию параллельно верхней и нижней плоскости заготовки и относительно её крепите шаблон(корневого профиля),а шаблон концевого профиля ориентируйте и крепите с отрицательным углом… и всё получится.Удачи.

ions

Т.е. если я сдвину концевой шаблон на отрицательный угол относительно корневого шаблона по хорде крыла, то при вырезании струной у меня получится эта крутка? Значит я ошибся и вырезал не правильное крыло.
А как правильно размечать шаблоны для резки струной?

yurbuten
ions:

А как правильно размечать шаблоны для резки струной?

Не совсем понятен вопрос… На шаблоне отчертите линию хорды профиля.На шаблоне корневого профиля линя хорды совмещается с линией параллельной плоскостям заготовки.На шаблоне концевого профиля линия хорды наклонена и не параллельна плоскостям заготовки.

ions

Плоскость заготовки концевого шаблона - шаблон концевой хорды должен быть установлен посередине, или нужно ставить к низу?

yurbuten
ions:

Плоскость заготовки концевого шаблона - шаблон концевой хорды должен быть установлен посередине, или нужно ставить к низу?

Нет ,ниже или выше значения не имеет в нашем случае.

ions

Спасибо, наверное здесь я и ошибся, когда вырезал крыло. Крыло летело постоянно вниз и не поддавалось регулировки при смещении ЦТ. Смог только компенсировать элевонами, когда полностью переделал увеличивая их площадь. Моя статья на паркфлаере.
www.*************/ru/blogs/view_entry/15229/

Lazy
ions:

Спасибо, наверное здесь я и ошибся, когда вырезал крыло.

У правильного шаблона снизу полочка, которая задаёт плоскость и крутку.

Вся информация доступна здесь, на форуме.

ions

Да я понял. На этом рисунке показана положительная крутка?

ions

Да я про предыдущий рисунок, который скинул Юрий. Спасибо за информацию. Вот эти моменты как раз и не оговариваются в изложенных статьях, по крайней мере я не встречал. В основном все описывают технологию резки струной,и нет информации как правильно устанавливать шаблоны. Учимся на ошибках.

yurbuten
ions:

На этом рисунке показана положительная крутка?

На эскизе показана отрицательная крутка.

DrRinkes
ions:

Подскажите, как сделать отрицательную крутку концевого профиля при вырезании струной куска пенопласта?

Угол установки концевого шаблона можно задавать, при распечатке, в программе profili2?

Пенопластовое ядро не имеет жесткости. Крутка фиксируется при оклейке ядра в “постелях” при замыкании контура.
Шаблоны лучше резать из металла, т.к. ядро можно резать без помошника, струна легко скользит. Мне нравяться обычные шаблоны в виде нервюры так как ядро режется с одной установки и нет погрешностей при смене фиксации верхний/нижних шаблонов, и не нужно учитывать толщину реза (довольно большую) при верхнем нижнем резе. Т.е. нельзя, для этого варианта, распечатать шабоны из программы, нужно их корректировать с поправкой на толщину реза.

3DSMax

В “Профилях” задается и крутка, и толщина струны, и толщина прожигаемого пенопласта. И толщина пенопластового блока, и расстояние от низа и верха блока до получаемого крыла.
А вот мне шаблоны для резки больше нравятся гетинаксовые. Они меньше тепла забирают у струны. А если торец, по которому движется струна натереть карандашным грифелем, то скольжение вообще замечательное.

DrRinkes
3DSMax:

толщина струны, и толщина прожигаемого пенопласта.

Что то нету такого. Есть толщина приклеиваемого материала.

3DSMax

Точно знаю, что есть. В настройках резки.

Braun

Расскажите, пожалуйста, в двух словах как ведет себя ЛК при задней центровке и при передней центровке, какие основные признаки?