KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

kompmen

летал на однослойных видлетах- переходили от модели к модели- там крепкости и не нужно- хватит скотчем обтянуть.
PS вату катать- давно Кеслов наделать и летать надоть

pilot258

Ладно посмотрим что будет с одним.
Быстрее сломается быстрее новый полетит.

X3_Shim
pilot258:

Ладно посмотрим что будет с одним.

Пора бы уже ему и полететь 😃

kompmen

млин я вырос из ЛК и моторных полётов - счаз весь кайф ловлю с слопе в безмоторном полёте- когда надежда только на своё чутьё и ветер.
И нет ни пропов ни миотором - только ветер - в этом весь кайф. Чиму и Вам желаю.

PS те же крылышки- но очученя другие

pilot258

Андрей, вот чесное слово у самого уже руки чешуться, но все ни как.
Анатолий, запуск с катапульты (или как ее там)?

siderat

Везет такой склон, у нас вообще даже холмиков нет.

Bilbo
kompmen:

И нет ни пропов ни миотором - только ветер - в этом весь кайф.

Здорово!
Первый в раскраске коршуна? У местных мышей массовый инфаркт и срочная миграция подальше от места запуска? 😁
Во втором ролике на втором плане ещё один “птиц” это коллега или настоящий птиц?
Отдельное спасибо на наводку - узнал теперь чего мне не хватало - вот таких птиц как раз для погоды когда кеслу уже ветра много.

X3_Shim

А вот у меня глупый вопрос к кесловодам есть 😃
Если делать внешние накладки из двух слоев потолочки, как их клеить ? Сначала по два листа склеить вместе, потом приклеивать из к центральному слою ? Но ведь двухслойный бутер гнуться совсем не будет. Или как делать надо ?
Просто у меня сейчас из подложки ламинатной наружний слой, она мягкая, от пальцев прям вмятины остаются, не аккуратненько как то.

pilot258

Я думаю что удобнее будет сначала склеить лобик сточив его, а потом приклеивать к центральной части. Под грузом загнется как надо.

X3_Shim
pilot258:

склеить лобик сточив его, а потом приклеивать к центральной части

Я так и делал из одного слоя подложки. А вот как гнется два слоя потолочки склеенные ? У вас из двух слоев ?

pilot258

Нет, у меня из одного, но я когда клеил, делал по не легкому пути. Сначала приклеил к центральной части, а потом только стачивал и склеивал. И от этого кое где есть недочеты.
Вы поэксперемтируйте, дело на пол часа, между делом, так сказать.

Bilbo
X3_Shim:

Если делать внешние накладки из двух слоев потолочки, как их клеить ?

Имеются ввиду накладки на лоб крыла? А зачем их делать из двух слоев?
Но, если бы у меня такая задача стояла я бы решил её сначала согнув и приклеев первый слой, потом уже на него гнул и приклеивал второй.

X3_Shim
Bilbo:

Имеются ввиду накладки на лоб крыла? А зачем их делать из двух слоев?

Да, про них. А два слоя что бы ступеньку получить правильную, да и прочности по больше хочется.

Bilbo
X3_Shim:

Да, про них. А два слоя что бы ступеньку получить правильную, да и прочности по больше хочется.

Высокую ступеньку я делал наклеивая дополнительные узкие (1 см. шириной) полосы - одну на переднюю кромку, вторую там где ступенька.
С другой стороны - запас по весу есть, ЦТ сдвинется вперед. Попробовать что ли…

X3_Shim
Bilbo:

Высокую ступеньку я делал наклеивая дополнительные узкие (1 см. шириной) полосы - одну на переднюю кромку, вторую там где ступенька.
С другой стороны - запас по весу есть, ЦТ сдвинется вперед. Попробовать что ли…

Есть такая мысль. И коротенькие перемычки между полосками, что бы сильно не проминался один слой потолочки. Но в этом случае самый лобик получится однослойным, а страдает больше всего от жесткой травы, при запуске, и когда ловишь его на посадке.

kompmen
Bilbo:

Здорово!
Первый в раскраске коршуна? У местных мышей массовый инфаркт и срочная миграция подальше от места запуска? 😁
Во втором ролике на втором плане ещё один “птиц” это коллега или настоящий птиц?
Отдельное спасибо на наводку - узнал теперь чего мне не хватало - вот таких птиц как раз для погоды когда кеслу уже ветра много.

да нет там узор забабахал - чтоб отличать вверх от низа

на стором ролике настоящий орёл- они как индикаторы термика )))
другой под орла расскрашен

X3_Shim
kompmen:

когда надежда только на своё чутьё и ветер.

Интересно, а есть девайсы которые пикают на изменение высоты ? Как у парапланеристов ?
С таким на много интереснее было бы летать по FPV где нить далеко и высоко 😃

kompmen

у меня есть такой девайс - вставляется в телеметрический порт приёмника и аппа пикает разным тоном в зависимости от набора или понижение высоты VARIO назыввается,

а так же проговаривает голосом на русском значение высоты

логи записанные на флешку можно загрузить в прогу и посмотреть параметры полёта и местоположение модели при её потере

pilot258

Хорошая штукенция. Не узнаю вашу аппу в гриме.