Здравствуйте . Собрался делать крыло под FPV со стабилизацией (остался от предыдущего трикоптера Crius Multiwii). Кто делал кесл по чертежам из поста №1851 - сколько слоев нужно для центральной части и для кромки при наличии 3 мм потолочки ?
Все делать из 2х слоев
Получается передняя кромка будет из шести слоев ?
У меня на 125 размахом кесле передняя кромка 6 слоев по 6мм, а на оригинальном кесле 3 слоя по 6мм, и тот и тот летают.
ну тем более там же только 4 слоя встретятся), и то их надо сточить под углом, для большей площади соприкосновения
А подскажите при 125 размахе какой вес . Просто есть в наличии мотор с тягой около кило , батарея 2200 , регуль 20а - думаю какой размах потянет ? Хочется построить из того что есть , испытать multiwii на самолете .
у меня метр, с мотором 2826 1400кв, винт 9Х4.7 летаю с 1300 3с и 2200 + fpv передатчик да камера explorer hd, не очень легкая, летает нормално, с 2200 в ветер стабильнее, батареи на липучках, двигаю, чтобы в цетнтр тяжести попадать и усе ок, дискомфорта нет)
вес 660 с 1300, и 750 с 2200
Вот и полетал мой КЕСЛ на Дальнем Таганае! Высота над уровнем моря 1120м! Тут ветер 6м/с считается штилем 😃
КЕСЛ мой пережил просто аццкое испытание! 25км по тайге на снегоходе… Все ветки собрал… Но, великий и могучий скотч всегда приходит на помощь! 😃
Подвел меня видеоТХ (5823). Отлетаю метров на 100-150 и все, видео исчезает на глухо… И каналы щелкал и антенны проверял… хрень какая-то 😦
И яркое солнце… Гопро-1 с ума сходила от него. Но, тем не менее, мне понравилось 😃
А это с земли 😃
Красотища- то какая!!! Только даже на вид холодно очень…
Красотища- то какая!!! Только даже на вид холодно очень…
Неописуемая! 😃 И место там… особенное. Как отдельное государство… Все там дружелюбны, добры и веселы 😃
-25 было…
Перед обнулением “базы” ОСД показывает высоту над уровнем моря… 😃
Ребят, кто делал (и летал) КЕСЛа без лопухов?
Хотелось узнать, как он ведет себя без них? Лучше/хуже?
Что-то мне стало подсказывать, что они ему не особо нужны…
летал - особой разницы не заметил- видео было в середины темы
Зы. Солнце было такое яркое, что Гопро-1 просто с ума сошла 😦 Видео с нее сильно прошлось “обработать”. И порывистый ветер со всеми болтанками… Но, Кесл выжил! 😄
… Обнаружил офигенное преимущество снега, глубиной > 2 метров - можно втыкать ЛА с высоты 50м носом в низ без каких-либо последствий :lol:
А вот так вот мой КЕСЛ добирался до пункта назначения 😃😁
Думаю сделать нового КЕСЛа. Хочу попробовать сделать с профилем не KFm-4, а KFm-3 (три пластинки сверху и плоский низ). Судя по характеристикам, он более летучий.
Кто-нибудь уже пробовал делать с профилем KFm-3 (где-то в теме проскакивала такая инфа…)? Какие впечатления? Стоит-ли овчинка выделки?
Если для FPV - то самое то.
Если для FPV - то самое то.
Угу под ФПВ 😃
Странно, на разных картинках и схемах КФм-3 сделан немного по-разному:
Тут вторая “ступенька” с уклоном сделана.
Тут без уклона.
Как считаете какой вариант предпочтительнее?
Я склоняюсь, к варианту “с уклоном”…
А вот так вот мой КЕСЛ добирался до пункта назначения 😃😁
Сколько же вас там? Четверо!?
Думаю сделать нового КЕСЛа. Хочу попробовать сделать с профилем не KFm-4, а KFm-3 (три пластинки сверху и плоский низ). Судя по характеристикам, он более летучий.
Кто-нибудь уже пробовал делать с профилем KFm-3 (где-то в теме проскакивала такая инфа…)? Какие впечатления? Стоит-ли овчинка выделки?