KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера
Собрал крылышко из депрона 5мм
Вы центральную часть в два слоя делали, или решили в один слой?
Все в один слой. Накладки гнуть не стал, вклеил полоску и лишнее ободрал.
Все понял, спасибо! 😉
Как себя поведет крыло в полете
Отлично поведет! У меня как раз FPV-шное крыло на основе КЕСЛа сделано, 1,3 м размах, вот как раз с такой центральной вставкой. Несущая поверхность увеличивается, нагрузка на крыло уменьшается - как следствие летное качество увеличивается. Под камеру самое-то, да и верткости не сильно убавляется. У меня такое крылышко, при полетной массе в 650 грамм, летом набирало высоту в хороших термиках, а сейчас зимой при весе в 1,1 кг (со всей аппаратурой) с километровой высоты планировало минут 15-17, я аж замерз 😃
Правда ТТХ немного изменились, регуль 30 А и винт на 7Х4, что бы быстрее высоту набрать
Несущая поверхность увеличивается, нагрузка на крыло уменьшается - как следствие летное качество увеличивается.
Тоже самое спросил на Групсах, такой же ответ был. Только надо продолжить профиль KF и на вставке. Пока облетать собранное крыло не получается, нет погоды и времени. В начале февраля, в первых числах, начну строительство крыла со вставкой, думаю 15см вставки будет вполне достаточно. А пока пердотпускные дела. Спасибо за ответ.
Доброго всем времени суток! Сегодня начал строить свое первое ЛК, до этого был опыт изготовления Катаны из потолочки, но она скоропостижно погибла, по причинам, которые даже стыдно называть =) В данный момент под прессом клеются части крыла, завтра постараюсь скинуть пару фоток, если будет интересно, делаю из подложки под ламинат толщиной 5 мм. По окончании постройки - так же выложу фотки и по-возможности видео облета) Слежу за данной темкой)
Сын ( 11 лет ) тоже загорелся этим крылом .решил его делать сам , по мативам .
Сегодня первый полет Генерального конструктора ( он же пилот ) прошел успешно
По возвращению домой …
Размах 980мм. Материал - 2 слоя потолочка.Движок -no name 1400kv,батарея - 3s,1000mA. винт - 8х4.полетный вес - 376гр.
Движок -no name 1400kv,батарея - 3s,1000mA. винт - 8х4.полетный вес - 376гр.
Советую поставить 8х6 и насладится скоростным полетом.
Советую поставить 8х6
Спасибо .Попробуем .
Пусть только пока привыкнет.Все же крыло отличается от классики
А с 8х4 при полном газу насколько ощутимо влево кренит?
влево кренит
если честно ,не заметили крена , хотя может не обратили внимания - полный газ сын рисковал давать на высоте метров 15
Сегодня полетел мой Кесл. Мне понравилось. Пробовал с акком 1,0 и 1,3 разницы по центровке не заметил. Плохо читается снизу, буду думать.
Все крылышки плохо читаются в вышине- я клею на низ несколько полос зеркального скотча- видно очень хорошо , что куда летит
Зеркальный он-же металлизированный, а у меня антенна 35 мгц и планирую камеру 900 попробовать, поэтому буду искать другой вариант.
искать другой вариант
Снизу сын приклеил ядовито-зеленый скотч , читается нормально на фоне неба.
Зеркальный скотч- не проблема для прохождения волн, если не полностью зашить им крыло. Полосками вполне нормальная радиопрозрачность. Для 35Мгц- это вообще не проблема, а у 900 видео пробиваемость препятствий тоже поболе, чем 5,8. Так что, сильно не переживайте, если бросите полосами- ничего страшного не будет.
ИМХО- это мой опыт без подведения теорбазы.
Беда в том, что у меня черный депрон, скотч полупрозрачный. Может в 2-3 слоя полосы сделаю.
Летаю на моторе 2205, 3S 950, винт 7х3.5DD. Летает довольно быстро. По идеи, чем меньше шаг, тем медленнее летит. А все равно быстро )
Вес в норме( ну примерно, без весов не знаю). Может он у меня носиться, из за того что слишком передняя кромка заострена?
Сегодня проверил в экстремальных условиях, ветер до 7, снег и иммитатор видеооборудования +150 гр. Летает!😁 Зарулился, столб оказался крепче, подремонтирую фюзеляж и вперед.
Эти столбы вобще обнаглели! Бегают туда - сюда, только успевай уворачиватся 😃
Может он у меня носиться, из за того что слишком передняя кромка заострена?
Это у него наследственность такая,а острая кромка это только индивидуальность.😁
Сегодня была чудная погода, поднял Кесл с видеорегистратором
Доброго времени суток всем ув. форумчанам!
Хотел спросить по поводу данного крыла. Собрал из подложки под ламинат (желтой, 5 мм толщиной лист), 3 слоя в центральной части, склеивались между собой двухсторонним скотчем + уху-пур (или пор) (не реклама), обтянуто скотчем, сервы - китай 9 граммовые HXT900, рег Turingy 30A, двиг туринга 28-26 1350 Kv, акк 1300 mAh 4S. Весит крыло без акка 286 грамм, с аккумом 445 грамм, не многовато ли? По статистике, приведенной на ХК такой двиг с винтом 8х4 (или 8х3,8) даст тягу при 4х банках аж 1,1 кг…ракета будет? надо 3 банки ставить или и так норм? P.S. опыт пилотирования самолетов есть cessna 182, super zoom, крыло собираю первое. Заранее спс.
все названия и ссылки не являются рекламой