KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера
Хочу ещё по пробовать профиль КФМ с зубцами
c зубцами? Можете объяснить как это наглядно?
Мне KESL показался тем самолетом что быстро собрал чтобы показать что умеешь клеить и летать, но не более. Как-то я летными характеристиками не остался доволен.
Сегодня ещё вылетав пару батареек и “поиграв” с центровкой, скажу КЕСЛу в коллекции быть! Надо только модернизировать расположение элементов, ушей, и максимально облегчить.
Вообще то, по моим наблюдениям KESL крыло для активного полета. Без мотора он почти не летает. Но , у него есть свои плюсы: можно достаточно быстро собрать, сделанные из EPP - он не убиваем. Уже несколько раз приложил к земле - никаких посдедствий!
А мне вот ЕРР не понравился ( собрал с него кряка и кесла, жидкие до ужаса ( и тяжелей на 10%… или я такой ЕРР купил, или лыжи не едут…
Вообще то, по моим наблюдениям KESL крыло для активного полета. Без мотора он почти не летает.
Не согласен!!!
Не знаю как у вас а у меня без движка летит и еще как летит …
Вот пример, за 100 метров на высоте 10 метров оборвало резинку на пропсервере.
Модель благополучно пришла на базу почти к ногам.
Конечно это не планер, но все же …
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Au…
А на 1/3 газа очень даже медленно и спокойно ползает по небу )))
Однако полет кирпича… 😦
Однако полет кирпича… 😦
)))
Не, Кислый и ползать умеет и соколов погонять может. Я делал несколько вариаций Кислого, если с 3мм потолочки (средняя часть в 1 слой) с двигом типа 2205, винтом 8х4, акком 800-1000 махов, то получается тихоход, если придавить расходы, дак вообще тишинка ))) Делал из 2 словев потолочки, ставил 2826, 6х4, 2200 махов - ПУЛЯ! 😃
А мне вот ЕРР не понравился ( собрал с него кряка и кесла, жидкие до ужаса ( и тяжелей на 10%… или я такой ЕРР купил, или лыжи не едут…
Я в крыло вклеил две рейки 6х3 из сосны(лонжерон) и уголь 1х6 поперек. Получилась большая буква А. В заднюю кромку усилил рейкой от бамбуковых обоев. И получилось жестко.
Не, Кислый и ползать умеет и соколов погонять может. Я делал несколько вариаций Кислого, если с 3мм потолочки (средняя часть в 1 слой) с двигом типа 2205, винтом 8х4, акком 800-1000 махов, то получается тихоход, если придавить расходы, дак вообще тишинка ))) Делал из 2 словев потолочки, ставил 2826, 6х4, 2200 махов - ПУЛЯ! 😃
С мотором 2205 - точно тихоход, а с винтом 7х6 - ничего так живенко. Аккум 3S 1300мАч
Не согласен!!!
Не знаю как у вас а у меня без движка летит и еще как летит …
Вот пример, за 100 метров на высоте 10 метров оборвало резинку на пропсервере.
Модель благополучно пришла на базу почти к ногам.
Конечно это не планер, но все же …www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Au…
А на 1/3 газа очень даже медленно и спокойно ползает по небу )))
Я сравнивал с ВЖИКОМ - не те ощущения. То что летает на 1/3 газа точно. А на малой высоте (1 метр) то и на меньшем газе. На ВЖИКе мы даже в динаме летали без мотора по 30 минут. Просто они разные.
… Просто они разные.
Это точно, и не стоит их сравнивать.
Вообще то, по моим наблюдениям KESL крыло для активного полета. Без мотора он почти не летает.
Запилите кеслу профиль нормальный как у Swift II , вот тогда и сравнивайте со вжиком. Или вжик KFM сделайте…
Сегодня подлетнули. Попробовали вертикальный старт - прикольно. Видео:
Кому не лень может заморочиться так)
(это не кесл)
Плоско-потолочная технология сохраняется, а профиль улучшается… Хотя тогда проще уж из пенопласта струной вырезать, и потолочкой обтянуть… Ну это другая история, под названием свифт…
А кесл он на то и кесл, что из 3х-4х слоев и KFM…
Всем привет.
Вот как второй шаг в авиамоделизме решил сделать Kesl32. Просто что бы сделать самому и что бы дальше учиться летать (сейчас обучаюсь на Wing Dragon sportster v2, ну и ремонтирую конечно).
Конечно есть вопросы. Список заказа на XK формирую пока, позже спрошу совета. А вот с материалом самая большая проблема, город маленький, ближайший OBI далеко. Потолочка выходит из моды, выбора нет. Нашел вот такой материал, к сожалению 3 мм. Возможно из такого сделать кесла ? Или усиления потребуются ? Если получится, то в 6 слоев ?
www.floor-master.ru/catalog/accessories/…/podl4/
Клеев типа ухупоров или спрей 3M в городе в наличии нет. Титан конечно есть.
Я думаю что можно использовать. Чтобы получился нормальный, по толщине, можно склеить его с помощью клея PA360 Akfix. Попробуйте.
можно использовать
6 слоев ?
с помощью клея PA360 Akfix
Попробую поискать такое чудо в нашем городке…
6 слоев по 3 мм. В итого получим 18-200 мм. У меня KESL в три слоя EPP 6мм. Нормально.
Нормально.
ага, спасибо огромное. Чуть позже вопросы по комплектухе озвучу, если ни кто не против 😃
Нашел вот такой материал, к сожалению 3 мм. Возможно из такого сделать кесла ? Или усиления потребуются ? Если получится, то в 6 слоев ?
www.floor-master.ru/catalog/a...es/podl/podl4/
Это ж тема. Лучше потолочки, и размер побольше. Я из такого свой кесл сделал. Клеится также титаном между слоями. Только не сильно там все заливайте - а то не просохнет, да и тяжелый будет. Просто по кромкам дорожки титана, + зигзагообразные линии клея по середке. Потом слои прижимаете, тут же опять разклеиваете, ждете минут 5, пока клей чуть загустеет - и тогда уже намертво слои склеиваете. Да что я вам рассказываю, вы наверное плитку то к потолку клеили…)
Обратите внимание на количество слоев.
По поводу электроники все просто. Вы уже подобрали оптимальный вариант?
Что на фото - у меня двигатель примерно грамм 35, винт 7на4, регулятор 18ампер. Батареи 3S.
Летает как и в весе 350гр. (хорошо планирует),
так и с фпв (батарея 2200+1000 видео) - вес почти 600гр)
Размах чуть увеличен - 900мм.
По поводу электроники все просто. Вы уже подобрали оптимальный вариант?
Именно что не подобрал. В процессе.
Так как из самолетного только стоковый дракон, то получается что у меня нет ничего, даже аппа не пойдет.
-
Аппа выбрана Турнига 9x в комплекте с передающим и приемником и аккумом для нее. Это вопросов не вызывает вроде.
-
4 сервы HTX900 и 4 ремкомплекта для них (ну еще пара новых Hitec HS-55 дома лежат)
-
Мотор сложнее. Читаю что лучше подходит 2205, ищу на HK
Есть безымянный hobbyking.com/…/__7520__2205C_1400Kv_Brushless_mot…
2205C 1400Kv Brushless motor
Weight: 28g
Shaft: 3mm
GWS9050 @3S
Max Amp: 9.5A
Max Power: 121.5W
Thrust: 497g
Вроде как даже с пропсейвером сразу
Но не уверен что это правильный выбор, какие еще есть варианты на HK ? -
С регулем вроде все просто “TURNIGY Plush 18amp Speed Controller”, вроде получается с большим запасом.
-
Аккумы. Есть 1300 драконовский, есть 2300 и есть 3000 даже 😃 Думаю что надо купить парочку 1000 махов 3S.
-
Пропеллеры
hobbyking.com/…/__11322__9x5_Propellers_5Pcs_Bag_.…
Вижу на них паз под гайку, не очень понимаю, пойдут ли они под пропсейвер ? Пропсейверов может отдельно еще купить ? -
Разъемы для аккумов, регуля, двигателя и т.д. Это просто.
-
Что лучше взять для изготовления и крепления тяг элевонов ? Не хочется много колхозить. Кстати, на сервах HTX900 какой диаметр отверстий под тяги ?
-
Зарядка пока есть от дракончика.
Как то так получилось, подскажите где я ошибся, где улучшить. Есть еще идея сразу взять еще один двиг, для крыла 40 дюймов (а то опять потом два месяца ждать придется).
Фотка классная!
Как то так получилось, подскажите где я ошибся, где улучшить. Есть еще идея сразу взять еще один двиг, для крыла 40 дюймов (а то опять потом два месяца ждать придется).
hobbyking.com/…/__32458__D2826_10_1400kv_Brushless…
www.hobbyking.com/…/RC_PRODUCT_SEARCH.asp?strSearc… -
Turigy 2209 - Turigy 2217 - проверенные
Таак. Понятно, к нему еще и регуль другой брать придется.
дык и крыло-то поболее будет однако…
для 32 дюйма мотор на вот такой заменить ?
hobbyking.com/…/__5684__Turnigy_2205_34turn_1500kv…
Kv: 1500rpm/v
Operating Current: 2A ~ 6A
Peak Current: 8A
Suggested prop: 8x3.8 or 8x4 APC-E
Suggested Battery: 1000mAh 3S1P
Weight: 29g
Dimensions: 27.6 x 22mm
Shaft Size: 3.175mm