KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

freefly
IRF540N:

205 ват?) 21 ампер?
У меня крылышко сфифтоподобное (1200мм) летает на 10амперном двигателе (3S, 50гр). Вес крыла в снаряжении 1,2кг. Две батареи в параллель 2200мач. Хватает на 20км общего пути.

Ну так вот на мой взгляд, для кесла, хватит за глаза 30-35гр моторчика с небольшим потреблением до 8-10ампер. =) И еще фпв потом можно прикрутить - тянуть будет.

X3_Shim:

для 32 дюйма мотор на вот такой заменить ?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...Outrunner.html

Kv: 1500rpm/v
Operating Current: 2A ~ 6A
Peak Current: 8A
Suggested prop: 8x3.8 or 8x4 APC-E
Suggested Battery: 1000mAh 3S1P
Weight: 29g
Dimensions: 27.6 x 22mm
Shaft Size: 3.175mm

хороший мотор, правда в стоке его нет.

Turnigy Park300 Brushless Outrunner 1380kv

X3_Shim:

Мотор сложнее. Читаю что лучше подходит 2205, ищу на HK

2205C 1400Kv Brushless motor - про этот на авиаторе писали rc-aviation.ru/…/481-2205c-1400kv-brushless-motor
хороший выбор. Винты 7на35, 7на4. -это для 3S
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
батарейка 3S 1500 норм будет. Ну или какие имеете.

осел еще хорош, да и дешев - 5$
HobbyKing Donkey ST2004-1550kv Brushless Motor
у друга такой. К нему винт 7на5 будет в самый раз. Или 8на4.

X3_Shim
freefly:

205 ват?) 21 ампер?

Это было для 40 дюймов наверное.

А вообще я запутался уже совсем в моторах 😦

В общем на сколько я понял, вот эти три варианта будут вполне подходящими:

1. Turnigy Park300 Brushless Outrunner 1380kv
  2. hobbyking.com/…/__7520__2205C_1400Kv_Brushless_mot…
  3. HobbyKing Donkey ST2004-1550kv Brushless Motor

Регуль для всех пойдет Plush 18 амп без проблем. Так ведь?

Про винты вижу много вариантов. Видиио сразу взять 7x4 и 7x5 ? Хотя для второго варианта мотора вроде 9x5 рекомендованный для 3S.

Дальше, вроде на картинке у некоторых моторов есть пропсейвер, на некоторых нет. Винты GWS style нормально на пропсейвер встанут ?

freefly:

батарейка 3S 1500 норм будет. Ну или какие имеете.

Имею 1300, 2300 и 3000. Видимо докуплю тогда 2x1500, а не по 2x1000.

И остается вопрос с мелочевкой для организации тяг от серв, что бы не колхозить разное.

dedok

Материал внешне симпатичный, но хрупкий, даже летом.

X3_Shim
dedok:

но хрупкий, даже летом.

Жаль.

Можно было бы в ОБИ купить, если точно знать что там есть и что покупать.

freefly
X3_Shim:

В общем на сколько я понял, вот эти три варианта будут вполне подходящими

я так понимаю вам в душу запал второй) Берите его. То что пишут 9на5 для него при 3s - это невозможно впринципе, сгорит. Даже если 2S , то 9на5 много. Про что и пишут в комментах. Это ошибка.
Для 3s берите 7на4. Вот эти - на пропсейв встанут без проблем.
hobbyking.com/…/__11318__7x3_5_Propellers_5Pcs_Bag…
Еще можно для пробы взять hobbyking.com/…/__43857__APC_Style_Propeller_7x5_2… . Во всяком случае берите оба - винты ломаются зачастую.

X3_Shim:

Регуль для всех пойдет Plush 18 амп без проблем. Так ведь?

Мотоустановку подбирают так. Максимальный ток у мотора не должен превышать максимальный ток у регулятора, а рассчитанный ток регулятора в свою очередь не должен превышать максимальную токоотдачу батареи.
А лучше все с запасом. Мотор что выше жрет максимум 10А - регулятор расчитан на макс 18А - батареи же сейчас меньше 20С редко где найдешь.
“С” переводится так. Нужно умножить заявленную ёмкость батареи A (возъмем к примеру ту же 3S 1500 (1500Ma/H=1.5A/H) 20C ) умножить на заявленную токоотдачу С. A(H) * C = Amax. Для нашей батареи получается - 1.5*20 = 30Ампер. Тоесть хватает с лихвой.
По поводу тяг - поищите что там есть на хоббикинге. Я тяги делаю из проволоки и бамбука для шашлыка что в любом маркете продается.

dedok:

но хрупкий, даже летом.

и тем не менее для прикладных обсуждаемых задач его вполне хватает.

X3_Shim
freefly:

ля 3s берите 7на4. Вот эти - на пропсейв встанут без проблем.

Ага, спасибо за совет.

freefly:

Я тяги делаю из проволоки и бамбука для шашлыка что в любом маркете продается.

Проволока какого диаметра ? Ну или какого диаметра отверстия в качалке на сервах XTH900 ?
А то хочется что то подобное использовать
hobbyking.com/…/__19248__Alloy_Clevis_for_Non_Thre…
hobbyking.com/…/__8419__Control_Horns_16x20mm_10pc…

X3_Shim
Skyfox:

Для KESL 100 Вт мотора хватает за глаза

мы про 32 кесла ? А конкретно ссылку на мотор можно ? А то уже три есть в списке, вопрос что лучше брать.

Skyfox

Мотор 2205 1400kv(Turnigy 2205C 1400kv). Винт 8х4, батарея 3S 1300mAh, вес 320 гр, Крыло 28". Для крыла 32" подойдет любой мотор 100-150Вт, 1100-1400kv

X3_Shim
Skyfox:

Мотор 2205 1400kv(Turnigy 2205C 1400kv). Винт 8х4, батарея 3S 1300mAh, вес 320 гр, Крыло 28".

Я понял, порядка нет, каждый делает как хочет 😃 Винты советовали 7x4 😃 Да и кесл 28, а не 32 😃

Skyfox

Для вертикального старта использовали винт 8х4", для полета в ветер и для более быстрого полета - 7х6"

X3_Shim
Skyfox:

8х4", для полета в ветер и для более быстрого полета - 7х6"

понял. Винты на столько дешевы, что проше сразу купить 9x4, 8x4, 7x4, 7x5 и 7x6 😃

freefly
Skyfox:

Мотор 2205 1400kv(Turnigy 2205C 1400kv). Винт 8х4,

ну если Олег летал с 8 на 4 и все хорошо - почему бы и нет) Сам не имею такого мотора. Дело вот в чем - у меня полно винтов ГВСовских 8 на 4 - так у них качество ужасное - несбалансированные, да и болтаются на стандартном пропсейве.
Я про эти - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… .
Между тем 7на6 винты хорошие.
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

X3_Shim:

Да и кесл 28

куда вам такой мелкий?) На него максимум двиг 25гр, и акум 800-1000мач.
У меня на кесле из первого поста rcopen.com/forum/f94/topic236295 вообще 22ти граммовый стоял. Хороший моторчик, даже с фпв летал - но там уже почти всегда полный газ.

www.youtube.com/watch?v=WMxfcWz5IAs

NFLS

Доброго время суток всем)
есть в наличии 2 мотора, один: 57 g kV (RPM per volt) 760 Output power 110 W; другой: 48 g kV (RPM per volt) 1380 Output power 90 W
батареи собираюсь использовать 3s 4000 mAh…подскажите пожалуйта, какого размаха строить крыло и подойдут ли движки и какой больше подойдет?))
Спасибо.

freefly
NFLS:

есть в наличии 2 мотора, один: 57 g kV (RPM per volt) 760 Output power 110 W; другой: 48 g kV (RPM per volt) 1380 Output power 90 W

Да оба подойдут. У первого кв 760 - придется ставить винт большой - а значит, желательно складной.
Второй таки получше будет, да и ненамного по мощности отстает. Ну и все в вес упирается. если грамм 700 крыло будет, то летать будет вполне резво…
По поводу размаха - из моего опыта - не меньше 110см.
Вы я так понимаю кесла хотите строить? Ну тогда просто масштабируете и в путь. Или же можете построить ФПВ49 (1200мм) - похож по геометрии на кесл, но немножко стреловидность поменьше.
fpv.no/…/2390-FPV49-Scratch-built-FPV-KFm-Airfoil - строил такой. Моторчик по типу как ваш второй - батарейка 4400мач, вес 1200. Норм)

X3_Shim

Вот сделал сегодня такой заказ. Ничего не забыл ? А то завтра еще буду дозаказывать зарядку iMAX b6, чехол для передатчика, пищалку на аккумы и запасной приемник. Кстати приемник на кесла 32 может какой полегче взять без потери дальности приема ? А то лежит халявный комплект HeadPlay, передатчика LawMate 2.4 1 Ватт, приемник и камера. Даже работает (просто на улице проверял). Если таки пробовать такое FPV, что может еще сразу стоит прикупить ?

Sana
X3_Shim:

А то лежит халявный комплект HeadPlay

А чего лежит? Летать должен!!! Если у вас РУ 2.4, то видео нельзя ставить 2.4…

X3_Shim
Sana:

А чего лежит? Летать должен!!! Если у вас РУ 2.4, то видео нельзя ставить 2.4…

Тьфу, ошибся конечно. 1.2 GHz. Сегодня примерял к винг дракону (с его родной аппой), так аппа сходила с ума даже при максимально возможном разнесении. Буду пробовать антенну В передатчика выносить к стабилизатору. Сейчас клею крепление камеры на крыло дракона. Но это оффтоп конечно 😃

Для кесла может чего не хватает для полета с таким видео FPV ? В смысле мотор и винты наверное больше всего интересуют.

X3_Shim
Skyfox:

Надо было заказать другую аппу

Думал над этим. Пока просто сэкономил 50 баксов, поимел возможность покупать дешевые приемники (что бы спокойно разбивать их об землю). А прошитая 9x наверное не сильно хуже 9xr.

Skyfox

Эта модель получше сделана внутри. И уже есть подсветка. И приемники надо ставить так чтобы матушка Земля не добралась до него.

X3_Shim
Skyfox:

приемники надо ставить так чтобы матушка Земля не добралась до него

Это понятно, будем стараться 😃

freefly
X3_Shim:

Для кесла может чего не хватает для полета с таким видео FPV

Одноватник лавмейтовский… С ним вы далеко на 2.4 ру не улетите. Вот тоже оранж , типа ЛРС - hobbyking.com/…/__718__190__Radios_Receivers-UHF_L… (OrangeRx open LRS) - комплект в 50 баксов обойдется. На нем вам вроде как до 3х км должно хватить. А вообще - автопилот тема. Я как поставил его - о крашах забыл напрочь. А краши будут. То из–за РУ, то из за видео…

X3_Shim
freefly:

далеко на 2.4 ру не улетите

Да, это понятно, пока просто играться. LRS в дальних планах и наверное уже не на кесле 32.

Автопилот или стабилизатор ? БЫли мысли про стабилизатор, но наверное самому тоже надо учиться летать.

PAF
X3_Shim:

но наверное самому тоже надо учиться летать.

Да, но под руководством опытного автопилота. Я вот Вам дам ссылочку, свяжетесь с ним. Сэкономит время, деньги, крылья. Легким движением руки, ваши “джинсы” 3D петли, превращаются в ровный горизонтальный полет. Ваши судорожные усилия по возврату управления забываются как страшный сон. РэТэХа лучше вас знает где вы есть и как туда добраться. На глазах изумленной публики, после слов: “Всё! Потерял управление!”, бросаете пульт и наливаете чай из термоса. И добавляете: “Раз такой упрямый, пусть сам добирается домой!” 😉