ЛК для FPV

7 days later
Николай76

Один мотор все таки китайцы подделали сами себя, он реально крутит медленнее, чем оригинальный да еще проп флаерит, я так думаю косяк в подшипнике который немного бьет. Придется заказывать новый, но идея ЛК с двумя толкающими винтами еще у меня остается в силе, буду пытать. Да, еще придется заказать винты легкие, эти все таки тяжелы((

плотник_А
Николай76:

Придется заказывать новый…

Совет , заказывай пару у одного продавца , меньше вероятность , что будут разные движки .

Николай76
плотник_А:

Совет , заказывай пару у одного продавца , меньше вероятность , что будут разные движки .

Не факт! я регули заказывал у одного продавца как то, так он мне прислал три одинаковых а один иной)))))

FLY_Sevastopol

А зачем заказывать новые, проще перемотать эти, точнее будет по оборотам, тут уж сами себя контролируйте сколько витков, каким проводом.

Николай76

Никогда не перематывал), да и пока вещь работает я как бы туда не лезу, потом когда сгорает, тогда другое дело. Постараюсь найти два одинаковых)

9 days later
ADF
molotok375:

собрал новое крыло, размах метр, площадь 20 дм, полетный вес…

Готов поспорить, что на малых скоростях при даче газа - сильный пикирующий момент, а без правильной техники запуска он норовит носом в землю клюнуть. Даже несмотря на значительный выкос мотора. Угадал? 😃

molotok375

Сам толком незнаю, еще до конца все не проверил

Duschman
Николай76:

Вчера не прошло даром))

Надо было бы с какой нибудь возвышености пулять (мост на заднем плане в идеале), ЛА дольше в полёте- быстрее и точнее настройки.

Николай76
Duschman:

мост на заднем плане

Да я уже потом подумал, что можно было и с моста пульнуть, да камыши и огороды, потом ходи искай его)!

Переделал я все таки крыло, отрезал мотораму под два мотора и сделал под один. Причина: 1-финансовая, 2-в будущем взять ВМГ мощнее в единичном колличестве, 3-два двигуна, как писали выше, разные по мощности и оборотам, как оказалось, и крыло выворачивает в одну сторону с хорошей силой.

У Александра (Плотник), крыло примерно таким же размахом, тянул один такой же мотор и не плохо. Пересмотрев видео несколько раз, я решил что на первое время мне одного хватит. Конечно задумка с 2-мя движками была интересной и оно полетело бы, сто пудов.

ions

Здравствуйте! Подскажите, какой китайский полетный контроллер из недорогих SPRacingF3, CC3D Atom, Naze32 Flip32 и т.д. купить для летающего самодельного FPV крыла. Летать планирую не далеко, нужен возврат, в случае потери связи и желателен полет по точкам. Также интересует какой полетной программой воспользоваться: INAV, Openpilot, Cleanflight? Информация по ним есть, но не понятно кому отдать предпочтение, тем более, что в основном пишут квадрокопчики.

yur1x

CC3D здесь точно лишний. А то, что поставил бы я при таких условиях - отсутствует. Я о ArduPilot Mega APM. Так ведь, граждане?

Андрей_В

Нет, не так. Есть простые, провереные варианты. Шторм с Торнадой, например.
Еще, кстати, можно успеть приобресть 😃

yur1x

Шторм который знаю, для подвесов. А Торнадо не вписывается в условие - из недорогих. Хотя, кому и Свифт так, даром практически 😃

ions

Я имел в виду полетные контроллеры, которые сейчас используют квадрокоптерщики. На Ютубе есть видео, где такие контроллеры ставят на ЛК и получают хорошие результаты. Ролики выкладывают по определенным моделям ПК, общей информации по ним нет, а модели ПК китайцы сейчас продают много. Подкупает их дешивизна.

ions

Юлиана как раз и смотрел. Он рассматривает SPRacingF3. Хотел купить, а у Китайцев их полно разных видов. На вид они все одинаковые, не считаю формы и обвязки. Вот и хотел узнать, какой лучше брать.

Adekamer
ions:

Хотел купить, а у Китайцев их полно разных видов. На вид они все одинаковые, не считаю формы и обвязки. Вот и хотел узнать, какой лучше брать.

а какой смысл на ЛК ставить полетный контроллер ?
автовозврат ?

ADF
Adekamer:

а какой смысл на ЛК ставить поле…

А зачем вообще самолетики запускать?

Стабилизация, ну и полноценный функционал АП видимо (не только автовозврат).