ЛК для FPV
Вчера не прошло даром))
Николай поздравляю!
Один мотор все таки китайцы подделали сами себя, он реально крутит медленнее, чем оригинальный да еще проп флаерит, я так думаю косяк в подшипнике который немного бьет. Придется заказывать новый, но идея ЛК с двумя толкающими винтами еще у меня остается в силе, буду пытать. Да, еще придется заказать винты легкие, эти все таки тяжелы((
Придется заказывать новый…
Совет , заказывай пару у одного продавца , меньше вероятность , что будут разные движки .
Совет , заказывай пару у одного продавца , меньше вероятность , что будут разные движки .
Не факт! я регули заказывал у одного продавца как то, так он мне прислал три одинаковых а один иной)))))
А зачем заказывать новые, проще перемотать эти, точнее будет по оборотам, тут уж сами себя контролируйте сколько витков, каким проводом.
Никогда не перематывал), да и пока вещь работает я как бы туда не лезу, потом когда сгорает, тогда другое дело. Постараюсь найти два одинаковых)
собрал новое крыло, размах метр, площадь 20 дм, полетный вес…
Готов поспорить, что на малых скоростях при даче газа - сильный пикирующий момент, а без правильной техники запуска он норовит носом в землю клюнуть. Даже несмотря на значительный выкос мотора. Угадал? 😃
Сам толком незнаю, еще до конца все не проверил
Вчера не прошло даром))
Надо было бы с какой нибудь возвышености пулять (мост на заднем плане в идеале), ЛА дольше в полёте- быстрее и точнее настройки.
мост на заднем плане
Да я уже потом подумал, что можно было и с моста пульнуть, да камыши и огороды, потом ходи искай его)!
Переделал я все таки крыло, отрезал мотораму под два мотора и сделал под один. Причина: 1-финансовая, 2-в будущем взять ВМГ мощнее в единичном колличестве, 3-два двигуна, как писали выше, разные по мощности и оборотам, как оказалось, и крыло выворачивает в одну сторону с хорошей силой.
У Александра (Плотник), крыло примерно таким же размахом, тянул один такой же мотор и не плохо. Пересмотрев видео несколько раз, я решил что на первое время мне одного хватит. Конечно задумка с 2-мя движками была интересной и оно полетело бы, сто пудов.
Здравствуйте! Подскажите, какой китайский полетный контроллер из недорогих SPRacingF3, CC3D Atom, Naze32 Flip32 и т.д. купить для летающего самодельного FPV крыла. Летать планирую не далеко, нужен возврат, в случае потери связи и желателен полет по точкам. Также интересует какой полетной программой воспользоваться: INAV, Openpilot, Cleanflight? Информация по ним есть, но не понятно кому отдать предпочтение, тем более, что в основном пишут квадрокопчики.
CC3D здесь точно лишний. А то, что поставил бы я при таких условиях - отсутствует. Я о ArduPilot Mega APM. Так ведь, граждане?
Нет, не так. Есть простые, провереные варианты. Шторм с Торнадой, например.
Еще, кстати, можно успеть приобресть 😃
Шторм который знаю, для подвесов. А Торнадо не вписывается в условие - из недорогих. Хотя, кому и Свифт так, даром практически 😃
Я имел в виду полетные контроллеры, которые сейчас используют квадрокоптерщики. На Ютубе есть видео, где такие контроллеры ставят на ЛК и получают хорошие результаты. Ролики выкладывают по определенным моделям ПК, общей информации по ним нет, а модели ПК китайцы сейчас продают много. Подкупает их дешивизна.
Может для начала такой hobbyking.com/…/fy-41ap-lite-flight-stabilization-… ?
Советую изучить данное видео
У Юлиана есть ещё видосы про Reptile S800 SKY SHADOW (то же с ПК коптерными прошитыми INAV).
Юлиана как раз и смотрел. Он рассматривает SPRacingF3. Хотел купить, а у Китайцев их полно разных видов. На вид они все одинаковые, не считаю формы и обвязки. Вот и хотел узнать, какой лучше брать.
Хотел купить, а у Китайцев их полно разных видов. На вид они все одинаковые, не считаю формы и обвязки. Вот и хотел узнать, какой лучше брать.
а какой смысл на ЛК ставить полетный контроллер ?
автовозврат ?
а какой смысл на ЛК ставить поле…
А зачем вообще самолетики запускать?
Стабилизация, ну и полноценный функционал АП видимо (не только автовозврат).