Вжик
Вот еще один Вжик готов.
Двигатель Turnigy L2205-1350
Винт APC 7х6
Аккумулятор 3S 850 mAh
Вес с до грузом (65гр) равен 430 гр.
ЦТ 145 мм от задней кромки
Элевоны и стабилизаторы из 4 мм бальзы.
После удачных испытаний груз заменю на FPV оборудование.
Осталось произвести настройку и по весне в небо.
Ну вот и произошел облет Вжика
Был впечатлен полетом ЛК. В первом запуске немного отриммировал элевоны, приподняв на 2 мм вверх, после этого Вжик легко стал летать горизонтально, до этого приходилось оттягивать ручку на себя.
Удивило, что он может летать так медленно…
Планирует изумительно.
Вертит петли, бочки, закладывает потрясающие виражи.
Чото я влюбился в ЛК, их формой в небе, звуком…
Хочется чтобы еще поскоростнее был Вжик и побольше размахом)
Следующий этап это установка FPV.
P.S.
Никаких срывов, штопоров не наблюдал и рядом не было.
Немного видео крайнего полета
Хочется чтобы еще поскоростнее был Вжик и побольше размахом
Как нагрузишь,грамм так эдак до 700,медленно полетать не получится 😦
А размах увеличивается легко… ,вставкой между консолями,только выбирай ширину вставки 😃 😃 😃
я и так на 100% газе летал. Чтоб пошустрее это ВМГ нужно менять
Чтоб пошустрее это ВМГ нужно менять
На крайнем Вжике ставил мотор 2212 1400 kv, винт HD 8060, разгонялся больше сотни. Акк 3S 2200 mAh, полётный больше 600 грамм.
2212 1400 kv, винт HD 8060 у меня с этим комплектом тоже крыло вонзает ,несмотря ,что весит 750гр
Вот по этому и возникают проблемы с настройкой центровки.
С чего вы это взяли?“Вжик” строится па чертежам Уфимцев,потому ЦТ как в чертежах от задней кромки.Других чертежей не знаю.
А если у Вжика оторвать винглеты, то улучшится ли его поведении по крену в ветерок?
У “Вжика” ВМГ сзади,он на ней как на игле,потому любой ветерок вносит помеху в прямолинейное движение 😦 и чем больше ветерок,тем больше помеха.Так что винглеты тут сильно не влияют… ,вот если б тянущая ВМГ,но более подробно тут - rcopen.com/forum/f94/topic223726 ,где очень много буков 😦 ,пусть не всё понятно,однако поучительно…о
У “Вжика” ВМГ сзади,он на ней как на игле
это из-за этого на виражах он иногда боком летит почти как вертолёт ?
хочется ему килём подправить ,которого нет 😁
это из-за этого на виражах он иногда боком летит
В основном из за этого . Положением мотора , выкосом вправо - влево , регулируется прямолинейный полёт . Но надо иметь ввиду , что если винглеты , или хоть одна из них стоят не параллельно продольной оси крыла , Вжик так и будет лететь криво .
Вот стандартный Вжик летает по FPV
Если ли смысл делать Вжика с S образным профилем (MH60, Zagi иль др) из пеноплекса?
Тяжелее планер получается, если резать крыло из Пеноплекса.
И из потолочки тоже можно получить кирпич. Тоже присоединяююсь к вопросу тов.Braun-a. Кто использовал разные профили (корневой и концевой), или крутку крыла на Вжике ?
Тем более пусть будет потяжелее, движок помощнее, будет более устойчив к ветру.
И из потолочки тоже можно получить кирпич. Тоже присоединяююсь к вопросу тов.Braun-a. Кто использовал разные профили (корневой и концевой), или крутку крыла на Вжике ?
Ребята,да вы чего это…?
У “Вжика”,за счёт того,что элевоны расширяются К КОНЦУ консолии,и крутка крыла,и Sобразность профиля выходят “автоматом”!!!.. в не зависимости от того,из чего вы его изготовите 😃 . И летает он прекрасно при ветре до 15 м\сек в порывах. Сам летал,потому и вам говорю 😃
Ребята,да вы чего это…?
Неужели Вжик с правильным профилем будет хуже стандартного с имитацией s профиля
Вот пример с профилем MH60 al-xo-al.blogspot.ru/2015/04/blog-post.html
Нет,конечно же хуже не будет.Для меня “Вжик” это первая модель построенная самостоятельно,поднятая в воздух.Крыло,которое самостоятельно строят и поднимают в воздух мальчишки…Первая модель.
А по ссылке другая модель,не “Вжик”,но похожа
“Вжик” - free-winds.narod.ru/rc/vzik/vzik.html
Неужели Вжик с правильным профилем будет хуже стандартного с имитацией s профиля
Говорят, что разницу можно почувствовать в двух случаях:
Удлинение модели больше 8-10 (на малой скорости),
или Скорость модели больше 100км/ч.
Своему вжику затупил нос, в следующим варианте, расширил середину на 10 см. Летают хорошо.
Все-таки замечательное крыло Вжик!
Летает, как хочешь - медленно и лениво, или стремительно и резко, хорошо планирует, достаточно грузоподъемен …
Сделал себе, чтобы летать с любого пяточка и рефлексы поддерживать:
Пардоньте за какчество, оператора не было, снимал на финтифлюшку для себя, для разбора полетов.
Своему вжику затупил нос
Я своему сделал нос из пенорезины. Легкий и неубиваемый.