Вжик
вопрос к вжиководом: кто нибудь пробовал ставить шасси на вжика? просто у меня возле дома ВПП асфальтированная, да и крепить в моей конструкции к фюзеляжу трудностей не должно быть
Я пробовал. Но колёса лишний вес. Можно сделать съёмными. Так разумней думаю…
одно колесо впереди, и два за центром тяжести? а съемные обязательно! фото будет если окончательно надумаю, сейчас вжика востанавливаю, после такой морковки в планете осталась ямка квадратного сечения и глубиной 7 см! в вжик цел, потому что разборный, и нос фюза первым целует планету
одно колесо впереди, и два за центром тяжести?
Да! Так и было у меня
после касания ровно ехал? или заносило как на класических самолетах?
Если интересно,хвостатый и носатый Вжик с шасси.Впрочем сами увидите:free-winds.narod.ru/rc/vzik29/vzik29.html
после касания ровно ехал? или заносило как на класических самолетах?
Заносило…
Думаю нужно объединить 2 задних колеса осью. Тогда будет прямо ехать, наверное.
ну вот я тоже проэкспереминтирую
Заносило…
Думаю нужно объединить 2 задних колеса осью. Тогда будет прямо ехать, наверное.
тут надо очень точно делать чтоб всё было соосно
Объединять осью не надо - станет просто очень жесткой задняя стойка, а проблема останется, нужно просто настраивать “развал/схождение” опытным путем.
Видео об изготовлении простых и не тяжелых шасси для ЛК с базой как у Юрия.
шикарно
ну вот собственно что готово на данный момент
Смотрится отлично!
Но переднее колесо не складывающееся его может вырвать даже на взлёте. Если у вас не идеальная ВПП конечно. Лучше продумать механизм складывания на случай удара.
Насчёт FPV.
Корпуса этих антенн лучше снять. По тому, что они при защёлкивании сжимают лепестки.
Приёмник управления и передатчик видео лучше расположить вдали от регулятора оборотов в разных крыльях.
Зачем мотор поставил выше?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Небольшие наработки по Вжику…
Чтобы стабилизаторы не ломались - можно приклеить небольшой карбоновый пруток
Кабанчики лучше использовать с большой площадью крепления. Элевоны лучше изготовить из бальзы. Бальзовые намного жестче.
спасибо за совет, но бальзу я даже в руках не держал и незнаю как она пахнет, мотор поставил выше по двум причинам, значит когда режим планирования и даешь газу немного заметен был эфект подъема носа, кмечно можно микшером компенсировать, и вторая причина это тогда задние стойки шасси можно делать короче, а с земли он не взлетит, угла атаки нет, не хотел делать слишком длинную переднию стойку, а короткую трудней выламать, если только при посадке в бордюр, а фпв и приемник управления еше буду тестировать на земле, отходя от пульта на максмальное растояние и смотреть чтоб надежно все работало
но бальзу я даже в руках не держал
Я купил её в местном магазине. У вас думаю то-же есть!
мне до минска 130 км, а там бальза точно есть, я живу в деревне
Не знаю как у вас , но у меня на Кесле (при таком креплении крыльев к фюзу , есть фото в теме про Кесл) при первой моркве крылья осыпались как листья с дуба:-), а посля переделал - фюз под крыльями .
Не знаю как у вас , но у меня на Кесле (при таком креплении крыльев к фюзу , есть фото в теме про Кесл) при первой моркве крылья осыпались как листья с дуба:-), а посля переделал - фюз под крыльями .
да я и сам не ожидал что выдержит такую морковку! весь секрет в резинке которая стягивает консоли, при ударе носом резинка лопается а так как лонжерон тонкий и стоит на ребро он выгибается и консоли соскальзывает с лонжерона и остаются целыми, страдает только пенопластовый обтекатель, и пенопластавая вставка перед акб, она после удара стала в три раза меньше но зато цел акб, честно говоря я это предусматрел на случай морковки но не для такой жесткой, смотрите мои посты выше там фото после аварии
пенопластовый обтекатель
Вот это вещь! Обтекатель гасит не хило энергии при морковке
Чет я резинки не заметил, но походу металл. направляющие входящие в фанеру выдюжили этот удар , у меня все из пены посему отвалились .
У вас аппа случаем не Esky 2.4g ?
А вопросик не в тему , как вставить фото/вложение на планшете (написано перетащите в нужное поле (мышкой) ) а на планшете не тащится 😦