Ligeti Stratos

ehduarg
BAU:

Попытаюсь еще раз.

Как попытка? Очень интересно. Чесслово.

Vorona_z_Handicraft
BAU:

А она неплохо летает судя по этому видео:

А помоему (имхо конечно) - как табуретка летает, токо легкая и с мотором))))))))) Мне кажется что обычная дельта (типа как rcopen.com/forum/f94/topic264712) такаяже примерно в проекции вниз — летает лучше, проще в изготовлении, а уж про аэродинамичность вообще молчу, ткт в этом “страусе” все минусы биплана налицо.

EXPERIMENTATOR1970:

Отличная модель!Полетит обязательно!

Конечно полетит)))))))) Куда денется, и не такое летает)

ПС. А так да прикольный аппарат, стоит сделать для разнообразия, смотрится небанально))))))

Иван_Воля
Vorona_z_Handicraft:

А помоему (имхо конечно) - как табуретка летает, токо легкая и с мотором))))))))) Мне кажется что обычная дельта (типа как rcopen.com/forum/f94/topic264712) такаяже примерно в проекции вниз — летает лучше, проще в изготовлении, а уж про аэродинамичность вообще молчу, ткт в этом “страусе” все минусы биплана налицо.

Тут вся прелесть в новизне и в необычности конструкции !!!
Есть разные люди, тем кому нравится консерватизм и те кто не могут сидеть на месте без чего то нового - необыкновенного …
По поводу табуретки, так и земля наша вроде летит хоть и крыльев у нее нет )))

ehduarg

Так то оно так, только у оригинала качество под 20, а это результат не заурядный.

Vorona_z_Handicraft
Иван_Воля:

Тут вся прелесть в новизне и в необычности конструкции !!!

согласен - штука прикольная, поэтому и говорю что делать такие вещи надо. Эксперимент любой такого рода штука занятная, интересная и полезная. Ну и есть людям на чо поглазеть 😃

ehduarg

Смотрел смотрел я на фото Алекса, сломался ночью порезал крылышки теперь хочеш не хочеш придётся клеить. Очень интересное крылышко вариантов трансформации вагон. Подсветку можно забабахать. Но пока попроще. Почему крылом называю? Потому что мне так нравиться и управление будет пока только элевонами на верхнем крыле. Размах метр, длинна 0.5 площадь 24см. должно получиться. Чертежей нет в тетрадке по квадратикам нарисовал и перенёс на милимитровку. Пока мучает один вопрос. Углы установки крыльев. Вроде переднее должно в плюсе стоять. Планирую плюс 2-3 град. переднее , верхнее 0.

площадь 28. Хорды по 14см.

Иван_Воля

Для модели с углами установки крыльев заморачиватся думаю не стоит …
Ставь все в 0
И желательно что бы вектор тяги движка проходил строго между крыльев.
В этом самолете весь фокус в правильной центровке !!!
Вычисли эквивалент крыла и установи Ц.Т. на 15-20% от среднего эквивалента хорды …
Удачи.

ehduarg
Иван_Воля:

Для модели с углами установки крыльев заморачиватся думаю не стоит

В этом то и фокус управляющих поверхностей на переднем крыле нет при изменении режимов придется ручками работать, или миксами а я этого не люблю. Самолет должен сам летать. Вектор выше будет. Винт хочу поднять, может еще и взлетать по человечьи получится, а может и с воды… А центровку так и считал, только опять же желательно наверное чтоб подъемная сила на крыльях была одинакова почти и при изменениях скорости тоже. а у переднего стреловидность под 30град. Летать то оно полетит но вот чтоб правильно уголочек думаю тут играет здорово.

ehduarg

Пока както так, то что на фото 180гр. с машинками. В крыльяк полторы диодных полоски и половинку на фюз наклею.

Иван_Воля

Рулевые поверхности надо делать поболее, на переднем крыле уж точно малы, все кто не делал жалуются на недостаток управления …
А так нормуль !
И зачем пилон под верхнее крыло сделал или это такая конструкторская хитрость?
Где движок будет на пилоне или на фюзеляже?

ehduarg

На переднем рулевых нет только на верхнем, постарался сделать максимально большими. Поднимал ось двигателя и как следствие пришлось и крыло, да и смотриться симпатичненько. Двиг можно вверх вниз двигать.

Иван_Воля

Двигатель двинь как можно ближе к центру между крыльями, в твоем варианте в низ …
Что бы вектор тяги совпадал с условной линией проходяшей по середине между крыльями.

ehduarg

Не двину. Специально замутил чтоб со снега взлетало.

ehduarg

Облетался сегодня. В целом нормально. Сначала покидал в снег. Потом три подлета определение центровки. Ну и два полёта секунд по 30-40. Причина падений тревиальна заруливался. В крайнем полете вернее падении оторвался винглет от одного крыла. На самолете ни одной полоски весь белый на фоне облаков в 50 м. уже плохо видно, тем более форма такая. Заруливался тоже не спроста. Самолет летит только на ручке.Когдато я Фалькон назвал бешенной табуреткой. Что тогда это? В целом самолет даже не крашеный очень красив, необычен, но сложен в пилотировании. В изготовлении тоже не айс. В общем ничего необычного, тем более особенных летных качеств от него ждать не приходится.

Проводочки это диодные ленты. Во фишка на нем ночью летать

ehduarg

Cегодня облетался по полной. 4 -5 полётов. Уменьшил расходы и убрал почти экспоненту и полетел. Летает хорошо, на маленькой скорости лететь не хочет: на моторе шатает, без мотора валиться по взрослому. Ну а на скорости отлично и управляется и стабилизируется. Ускорение видно не вооруженным глазом. Вертикаль отлично чуть поправлять. Перевёрнутый всё предсказуемо. Без мотора летит легко, но поступательная и вертикальная великоваты для такого размера и нагрузки на крыло. При даче газа ускоряется и медленно переходит в вертикаль. Полетный на фото грам 500 тяги 800-900. Смотрел на паркджете, странно , что там такого нет. По чертежам легче. Если сравнивать летные характеристики с простым крылом, то ничего особенного.