долговечное крыло без клея за полчаса
Пётр, очень понравилась идея с разнесением крыльем и еще идея с креплением двигателя и всего остального. Просто супер! Спасибо!
Я вот себе так собираюсь сделать Xeno. Там места мала, а если немного разнести крылья, то как раз получается. 😃
интересно как Xeno поведет себя с уменьшенной стреловдностью и загнутыми концами крыльев
у меня концы сами отвалились - после многочисленных догфайтов крыло округлилось как камни на морском берегу.
сегодня полетали ФПВ и успели подратся , мне понравилось искать Nanotech акк в кустах( мои не отрываются а друг пожалел велкро) на завтра приготовили пиротехнику - будем бомбометать новый тип снарядов!
будем бомбометать новый тип снарядов!
будет интересно, видео будет?
будет интересно, видео будет?
расстреляли весь боезапас но на видео трудно понять что происходит, надо было снимать на камеру выше 60кадров/с
самолетик маленький, камера Sony SX40 вообще не фокусируется на сбрасываемые бомбочки
послезавтра будем испытывать новый вариант - заряд не будет сбрасыватся, надеюсь крыло не сгорит !
по пути домой заметили строящийся мост и сразу сообразили разрядить один акк управляя крылом летающим под ногами :
расстреляли весь боезапас но на видео трудно понять что происходит, надо было снимать на камеру выше 60кадров/с
мда, совершенно не заметно,только по реакции вашего друга понятно что то там происходит смешное:) но спасибо:)
Петр, как понимаю вы стояли на мосту и управляли нырком под мост с моста?
ну да, крыло нужно только направлять, гироскопы удерживают угол, мост или тоннель мог бы быть значительно шире и я бы точно также не напрягаясь пролетел бы in-out. С наушниками можно несколько минут летать только по звуку
С наушниками можно несколько минут летать только по звуку
надо попробовать, интересно что там слышно уже:)… не представлю пока не попробую,слышал звук видео камеры на записи, но он стоял в лоб потоку, ничего не понятно.
Как надо ставить микрофон Петр, из вашего опыта?На фотке он стоит 45град к набегающему потоку, рядом с корневой.Эта стеночка корневой обязательное условие?Не могли бы вы записать звук во время полета и кинуть мне на почту что ли? хочу понять как вы это делаете,можете помочь?
Работа ВМГ не мешает слушать поток например?даже не знаю что спрашивать:) Поделитесь опытом плиз!Микрофонов 2 и они разнесены по крылу?
мда, совершенно не заметно,только по реакции вашего друга понятно что то там происходит смешное:) но спасибо:)
Петр, как понимаю вы стояли на мосту и управляли нырком под мост с моста?
завтра запишу звуки телеметрии/микрофона
а в дальнейшем электроника будет обсуждатся здесь:
rcopen.com/forum/f90/topic264996
интересно как Xeno поведет себя с уменьшенной стреловдностью и загнутыми концами крыльев у меня концы сами отвалились - после многочисленных догфайтов крыло округлилось как камни на морском берегу.
Я не собираюсь стреловидность уменьшать. Просто на пару-тройку сантиметров раздвинуть крылья параллельно друг-другу.
Вообще, основная идея с ксено - это увеличить радиус действия за счет использования большого акка и увеличения скорости.
Trappy хорошо пропиарил Zephyr + многим понравилось blant nose когда крыло раздвигаетсуа кану меня но пустота заполняется ЕПП, такие крылья выглядят еффектно но практически все озабочены стабильностью и флаттером, сам Trappy на таком не летает а народ обсуждает свои проблемы тут
На сильно раздвинутых крыльях нужен второй мотор!
На сильно раздвинутых крыльях нужен второй мотор!
Почему? Что, если попробовать выжать, что можно из одного? А винт побольше? Не? Хочу из 120 См сделать 150. Цель - стабильные видео и фото без боязни угрохать носитель. Есть смысл? Со своего метрового еще не снимал (холодная зима), но и так видно, что болтает.
Со своего метрового еще не снимал (холодная зима), но и так видно, что болтает.
Да ничего не болтает!!! Вот метровое крыло по простейшей технологии! И за бортом -23.
rcopen.com/forum/f94/topic260084/68
Не бойтесь! 😃
Почему? Что, если попробовать выжать, что можно из одного? А винт побольше? Не? Хочу из 120 См сделать 150. Цель - стабильные видео и фото без боязни угрохать носитель. Есть смысл? Со своего метрового еще не снимал (холодная зима), но и так видно, что болтает.
Второй мотор не для мощности а чтоб распределить вес! Иначе получается огромный рычаг и будет опасно садится (я ломал 10мм карбон при весе крыла меньше 0.5кг !), а может и сесть не успеете- флаттер угробит крыло при первом нырянии -попытке разогнатся. Год назад я пробовал длинное прямое крыло и понял что проблем с управлением нет но флаттер крайне сложно избежать
Доигрались…
Мда, люди предлагают, рассказывают оригинальные практичные решение, а их банят…
Их банят не за это, их банят, т.к. кто-то “добрый” на них стучит. Очень знакомо.
Не будем тыкать пальцами. но “помидоры” сами за себя говорят.
Разговор старушек на лавочке.
Бессмысленный и беспощадный! Как русский ремонт надпись НЕ РЕКЛАМА!
Спокойно, господа! Думаю что его забанили за тему в ветке FPV. Она сегодня пропала а два дня шло активное обсуждение его изделий. Забанили видать серъёзно а толковый моделист 😦
Толковый? Какой толк тут от него был? Сплошное бестолковое хвастовство. Ничего не рассказал, ничего не систематизировал, никто ничего в той ветке не понял. Вопросов народ там задал много, а внятных ответов никто из них не получил. Переспрашивали по два раза и чего толку?
Ну я бы так не стал говорить. Петр сделал очень интересную систему управления, и очень все хорошо начал обьяснять в соответствующей ветке, за которую его, видимо, и забанили. Странно, что он сам много раз говорил, что его забанят за рекламу. Я думал он наконец решил этот вопрос. Оказывается нет. Мутная история.
А то, что информация подавалась очень хаотично и бессистемно - согласен полностью. Но у всех есть свои недостатки.