Летающее крыло и руль высоты
Если Вы потрудитесь посмотреть расходы по рулю высоты на Ваших моделях и чуть подумать,то абсурдность Ваших постулатов будет ясна даже Вам.
абсурдность Ваших постулатов будет ясна даже Вам.
Михаил Анатольевич , Вы опять плавно подводите к получению подарков от Карабаса ? Цивилизованные люди в таких случаях говорят : "Искренне сожалею , но наши мнения по обсуждаемому вопросу разошлись диаметрально противоположно . Позвольте Вас поблагодарить за содержательную дискуссию "…
Ваш метод дискуссии с помощью баноВ даВно Всем изВестен. Понимая что заблуждаетесь самое Простое забанить человека. Вроде как и прав.
Ну , это не про меня . На Миронова один раз стуканул , да в “Курилке” еще пару раз . За пять лет - немного , согласитесь . На Вас - ни разу . Извиняться будете ?
Эта тема о РУЛЕ ВЫСОТЫ НА ЛЕТАЮЩЕМ КРЫЛЕ!!!
Будьте любезны по существу,если есть что путное сказать.
ну а Вы сами то что предлагаете по поводу ?
РУЛЕ ВЫСОТЫ НА ЛЕТАЮЩЕМ КРЫЛЕ
Будьте любезны по существу,если есть что путное сказать.
По существу был пост №20 . Проиллюстрировал постом №11 .В таком ключе - готов продолжать .
Ваш метод дискуссии с помощью баноВ даВно Всем изВестен.
А вот в таком - увольте .
Ну мне РВ на крыле тоже нравится … Можно на посадке “раскорячить” рули … и получить резкое снижение посадочной скорости… С настройками приходится повозиться побольше … но оно того стоит 😃 Управляется крылышко с отдельным РВ точнее, по крайней мере электронная стабилизация держит явно точнее. Да и бойцы зря лепить лишние РМ не будут, а это тоже о чём-то говорит 😃
Да и бойцы зря лепить лишние РМ не будут, а это тоже о чём-то говорит
Правильно, они и не лепят.
они и не лепят.
А им и не надо . В рамках тех задач , которые они решают , с теми моторами , на которых они летают и с тем мастерством пилотирования , отдельный РВ им - точно не нужен . Тема топика звучит несколько шире , и про бойцовки в ней нет ни слова .
Блин
ну перлы тут звучат , даже до перехода на личности дошли .
ТОварищи - БРЕЙК !!!
От себя - я летаю в ОПЕНе на моделях сделанных по чертежам Виталича .
Схема с РВ.
Общий полетный вес - 1200 гр . при этом мотор 3542 1250 с винтом MAS 9*6 с хобей .
АКК - 4S 4500ман . Летит превосходно .
Я на легке уделываю и по скорости и по маневренности почти все бойцовки с моторами до 7 кубов.
Те кто летает на моторах Грецкого и с моторами более 7.5 кубов - с ними сложнее , НО они просто не поворотливые аж жуть - и выхватить их на вираже можно на раз ! Хотя по скорости - на прямой преимущество видно .
С визжащими моторами у нас только двое летают , один - редки гость, второй - не научился он еще на Колмыковских моторах летать и Ювенковских моделях летать . Посмотрим что будет в этом году.
Четкость захода на вираж , выполнение маневров на уходе от атаки , сам заход - все практически выполнить проще и точнее .
Так же настроен микс - схема с элевонами, очень помогает на посадке и несколько раз помогло в случаях тарана , когда был выведен из строя сам РВ и в другом случае - повреждена одна консоль вместе с элероном. Оба боя долетал и даже сел без проблем.
Естественно все зависит от индивидуальной настройки “под себя”.
ПРобовал летать с отключенным РВ на этой же схеме - не то .
Так же пробовали сделать модель в этих же размерах - но только без РВ вообще .
Результат - не то пальто ! Не хватает РВ. факт .
ПОтеря скорости при любом заходе на вираж очевидна - а моделях с РВ потеря есть , но она не так сильна и выражена.
Так что - тут сколько людей - столько и мнений.
Мое мнение , РВ лишнем не будет - главное найти ему правильное применение и грамотно построить бойцовь и настроить.
PS Я не считаю себя докой, ибо в ОПЕНе я летаю второй год - результаты есть и не малые. В Прошлом году я стал победителем по итогом года и вторым в матче сильнейших. Да этого летал и сейчас летаю в электричках - в Стадиуме.
Лёша , положи пожалуйста хорошую фотку крылышка , а то у меня в архиве его почему-то нет.
За Уралом жизнь другая. Правильная.
Лёша , положи пожалуйста хорошую фотку крылышка , а то у меня в архиве его почему-то нет.
Виталичь - просто фотки крылышка нет пока , но сейчас готовлюсь к выходным - сфотаю , выложу.
а для начала несколько фоток с нашей галереи , там отчетливо видно почти все .
на модели стоит телеметрия, мерили температуру и скорости .
ветер был 6-8 метров , летали со стандартной лентой.
Скорость против ветра - 135-140 км\ч. по ветру разгонялись до 179. Жесть . СТрашно .
Вопрос - грузик на мотораме,это что? Случайно прилип?
Ну и если отодрать наждачку,убратьскладки по передней кромке - то точно порвет опеновскую бойцовку с Форой.
Михаил Анатольевич .
А к чему такой сарказм??? 😃
Грузик не случайно там прилип , центровку подгонял чуток .
Что в этом страшного то . Самолет и без грузика отлично летал - просто мне не совсем комфортно садится было , парашутировал сильно . Грузик чуть в морду - и алга , все на месте - все гутЪ.😃
А складки на лобике , дык это апосля тарана . 😃
Я остался в небе , мой оппонент по тарану упал . 😈
А наждачка в этом году у нас под запретом ! 😃
Так что сейчас без нее летаемс .😎
Михаил Анатольевич .
А к чему такой сарказм???
…“Грузики прилипли , складочки не нравятся , наждачку отодрать…” И это пишет реально уважаемый человек , боец , моделист , Чемпион Этапа , офицер в конце концов …Ну хватит уже желчью брызгать , я Вас не обижал и ничего плохого Вам не делал ! Сами же тему замутили , никто за язык не тянул . Вот пишет человек , РЕАЛЬНО летающий и воюющий . Фотки выкладывает . К беседе готов . А Вы ему про “правильную жизнь за Уралом” …Э-э-эх , Михаил Анатольевич …Питерский воздух - вреден Вам …
Будете реально поражены поведением модели,если поставите на нее тот же циклон.Пусть Калмыков научить с ним обращаться.Оставьте размерность модели,вес ,полностью снаряженной с двигателем,винтом,соской,аппаратурой не более 700 гр.Лучше 610-650 гр. Ветер держит хорошо,скорость удовлетворительная,маневр - (я не мастер писать сказки) очень хороший.
Михаил Анатольевич.
Вы ушли от заданных Вам вопросов.
Ну да пусть.
Если вы еще не заметили , то я не сторонник ДВС
и меня не прельщает секс на старте с мотором , который даже по погоде может просто показать факQ .
Электричка - включил-проверил-полетел. Той энерговооруженности на моих моделях мне хватает за глаза - чтобы гонятся с местными бойцами по небу за лентами.
С маленькой форой пока не летал еще - не доводилось , но чем черт не шутит.
С форами и Калмыковскими моторами не так все просто .
С Последними - я видел секис. Причем не мальчика с улицы, а моделиста который не первый десяток в нашем строю.
Он и сам сказал , -“этими моторами надо уметь работать!” . И он прав.
В электрике он - ни бум бум. Я в электричестве Дока.
Посмотрим - в следующем году , каков будет наш тандем.
так что летаем пока на эелектричестве.
Хотите посмотреть в живую , Вэлкам к нам в Июле - тем более Вы обещали.