Сделал платформу для фотоаппарата на чебуратор, съемную-страсть как захотелось видео снять. Сегодня все и произошло… Как всегда… приехал на поле-ветер 1-2 м.с. пока настраивался подул…гад… метров 8. Но все равно снял фильму правда крыло болтало нещадно, но практические навыки получил. Еще на крыле под конец полетал… задуло метров на 10. На фильме видно какой пилотаж зверский. Но… все прошло вез поломок. Сделал крюк для забрасывания на левом крыле. Кидать аппаратик как метательный планер, оч удобно даже в такой ветрище, во первых начальная скорость какая-то есть и птичкой можно управлять, во вторых высота заброса метра 2-3 есть возможность для маневра если что не так пошло.
Вроде крыло состоялось. Буду повторять… может с тянущим винтом.
Во! Тянущий винт снимет остаток проблем! Эх-х, тянущий винт! Шум… а где шум-то? Полет! Мечта! Но! Индюшонок против дятла. Чуть носиком ткнулся и лапки вытянул! Э-ээ… в смысле, винтомоторной группы.
Толкающий делал имея ввиду поснимать видео.
Очередная авария послужила толчком к модернизации. Внутри по центру крыла натыкал побольше нервюр-для жесткости. И превратил экспериментальную платформу в самолет. Провода от двигателя затолкал внутрь и заклеил приемник внутрь, если чего…придется разрезать обшивку. Обшивку центральной части собрал по кусочкам и одел на эту мозаику рубашку из 3мм потолочки.
Ярко красные полосы получились последовательной наклейкой серебряной фольги, желтого и красного скотча. Далеко видно. Вот такими темпами и фюзеляж появился-вернее кабина пилота. Нужно теперь пилота искать.
Ну вот, почти “БАКЛАН”!
пеликан-больше подходит. А вообще ЧЕБУРАТОР-как он у меня чебурахался пока полетел…
Авария Чебуратора. Отвалился проводок питания и самолет обесточился, так сказать.
Ну хорошо, что не в машину, у меня был печальный опыт, бакланом в лобовуху зарядил, с тех пор над машиной не летаю и отхожу метров на 20.
Я всегда ставлю жопой к взлетной полосе и открываю багажник. Машину не разу не таранил, но попытки были.
Реанимационные мероприятия дали свои плоды пациент выжил. Будет чем закончить сезон. Завтра у нас снег обещали-так что по первому снегу. Маленько передвинул вперед двигатель на 4см.
Полетал в субботу воскресенье от души, последние теплые деньки. Реанимированная птичка полностью оправилась и летала замечательно. Это было закрытие сезона.