Вжик 1.4
Упавляемый рудер на крыле нужен как зайцу стоп сигнал. Будет только задницей велять. Если нужна сверх маневренность, то лучше поставить 2 мотора и разнотягом рулить. Будет хоть бумерангом летать. На классических крыльях чаще использовали расщепляющиеся элевоны тк плечо рудера очень мало.
Упавляемый рудер на крыле нужен как зайцу стоп сигнал. Будет только задницей велять.
Правда,что ли?А Вы пробовали?А я делал,и весьма успешно.И ещё,основной акцент я делаю на применение рудеров как тормозов,то есть они откланяются на внешнюю сторону.
поставить 2 мотора и разнотягом рулить.
Знаю и применяю такую схему.Весьма успешно.Но здесь обсуждается конкретная модель.
плечо рудера очень мало.
Плечо точно такое будет,как у элевонов.Об этом уже писал.
Упавляемый рудер на крыле нужен как зайцу стоп сигнал. Будет только задницей велять.
а такую мотораму никто не применял?
banned link
Ну это для пушера какого-нибудь.
Дельное предложение. Во всех плоскостях можно кувыркатся.
Сегодня приклеил верхнюю обшивку.Завтра займусь килями и элевонами.
На фото видны толстые нервюры с сервами,к ним же будут крепиться кили с рудерами.
Ничего не понял, про рудер?! Если он будет находиться по середине крыла, то откуда будет плечо для приложения силы?
Не-не,не посередине!Кили (2шт)будут крепиться к двум центральным нервюрам,они на фото из жёлтого пенопласта,в них ещё сервы вклеены.Если завтра их сделаю скину фотки.
плечо для приложения силы?
Кили просто будут удлинённые.
Кили просто будут удлинённые.
Кили цельно поворотные что ли?
Если будут висеть на сервах, то не верю в прочность…
p/s/ если всё правильно понял, то рулиться на малых скоростях не будет, потому что не будут в потоке от пропеллера…
Кили цельно поворотные что ли?
Нет.
будут висеть на сервах
Не будут.
если всё правильно понял,
Не всё.
Сделал кили,элевоны,окантовал заднюю кромку бальзой.Остался пилон двигателя и отделка.К сожалению,в силу некоторых обстоятельств могу работать над моделью часа 2-3,и то не каждый день.
Сергей а не слишком ли ты облегчил управляющие плоскости? Хлипковато выглядит. Каким мотором это изделие будет толкаться?
Каким мотором это изделие будет толкаться?
------
Двигатель TURNIGY SK3-2836-1040Kv,регулятор на 35А, тяга у него около 2кг,кажется.Вес модели планирую в районе 1кг,ну плюс-минус.
Сергей а не слишком ли ты облегчил управляющие плоскости? Хлипковато выглядит.
Выглядит может и хлипковато,но я всегда так делаю.На данной модели может усилю переднюю кромку элевона сосновой реечкой,так как кабанчик сервы будет размещён с краю рулевой поверхности,и возможно скручивание элевона.
Сделал кили
Здоровый, чертяка! Кили не малы? Раза-бы в полтора, выше сделать. Так, интуитивно.
Раза-бы в полтора, выше сделать. Так, интуитивно.
Я бы ещё “треугольником” сделал ни вверх, а вниз трапецией, чтобы ближе к продольной оси ЛК, дабы избежать крена противоположного крена при рулёжке…
Что же касается размеров, то рули будут в потоке от пропеллера, следовательно управляемость будет достаточная…
Кили не малы?
Не,забыл сказать,что планируются винглеты на законцовках.
Я бы ещё “треугольником” сделал ни вверх, а вниз трапецией, чтобы ближе к продольной оси ЛК,
Была такая мысль,но отказался,так как сажать аппарат на брюхо планируется,пострадать могут.
рули будут в потоке от пропеллера, следовательно управляемость будет достаточная…
Вот это в точку!
Не,забыл сказать,что планируются винглеты на законцовках.
А не будет здесь конфликта? Винглеты, будут делать свою работу-держать самолёт на прямом курсе. А рули направления, пытаться поворачивать самолёт и будут не эффективны. Может на данном самолёте, винглеты не нужны? Я не спец, в этом вопросе, так-интуиция.
Может на данном самолёте, винглеты не нужны?
Может быть.Идея с винглетами родилась стихийно,надо обдумать.
Возможно сделаю этакие "развитые"законцовки.
На мой взгляд ни кили, ни концевые шайбы можно было бы не ставить. Постепенно от крыла к крылу делал сначала концевые шайбы, потом наклоненные под 45 градусов законцовки, потом наклонил их на 30 градусов, а потом сделал крыло с размахом 130 см без килей и законцовок.
Летит, и очень даже стабильно, никуда не скользит и не падает.
Вот маленький кусочек видео, показывающий именно стабильный полет. Никаких гироскопов нет.
Хочу сделать новый Вжик взамен старого, видавшего виды. Никаких вертикальных поверхностей ставить не буду.
Тогда это настоящее,чистое Летающее Крыло!Здорово!Значит с моим всё будет хорошо.
Ну от руля направления и воздушного тормоза отказываться не буду!