zefir-2 ,или попытка воплотить в потолочке.
облетал сегодня, крыло, штиль был полный, полетело сразу, немного под тримировал по крену и все, летает обалдено!, и быстро и медленно, планирует очень хорошо, правда приложил немного носом, но это ничего), посмотрим как будет, когда будет ветерок
Поздравляю! Приятно что есть люди которым проще сделать модель и проверить все на практике, чем неделями обсасывать ее достоинства и недостатки нудно перебирая варианты сетапов, летая в виртуальных облаках.
Чертеж, Мишин, просто отличный, крыло жесткое, летает ого го, я хочу под фпв его, все навесил, тянет нормально, еще и запас приличный, воторое крыло буду делать, добавлю еще 2 нервюры из желтого пеноплекса, чтобы сделать “коробочку” в центре т.к. у меня получается лючек под электронику, лючек под батарею и лючек под камеру, центр получается слабоват, если без фпв то нет смысла, но не разрыв, а он как бы мягкий. и из того же пеноплекса, хочу добавить усиление под мотораму, внутри профиля, но а вообще конечно надо начинать осваивать пенорезку-), Meesha еще раз огромное спасибо, решение простое, впечатления только положительные.
У меня второй вариант, летает отлично.
Хотя на чертежах с rcgroups видел и так и так.
Вот тоже удалось порезать несколько комплектов крыльев, из шарикового и пеноплекса
а у меня краш тест, летали в черте города, сначала у коллеги отказала связь, но был новый самолет первый облет грешили на косяки в сборке, и через 10 мин у меня примерно в том же месте, и на полной скорости метров в 10 морковь, нос смяло, мото рама отлетела, примерно как на фото выше, и кабанчик один сломался, остальное имущество не пострадало, по центру не треснуло!, буду делать еще одно!
а какой размах получается, как я для себя понял, то 1.2, уже практически крайний размер для комфортной перевозки в багажнике седана, и на видео на первой странице, мотор стоит немного над крылом, мне кажется это для того чтобы нижняя плоскость была гладкой и ничего не мешало при посадке?
а какой размах получается, как я для себя понял, то 1.2, уже практически крайний размер для комфортной перевозки в багажнике седана, и на видео на первой странице, мотор стоит немного над крылом, мне кажется это для того чтобы нижняя плоскость была гладкой и ничего не мешало при посадке?
Резаные 1.36 в хачбэк влезают если кусочек сиденья опустить.
Смещенная ось мотора - не более чем эксперимент. Проп складень поэтому при посадке все норм.
10 мин у меня примерно в том же месте
Мы летаем на заброшенном стадионе метрах в восьмистах от действующей телевышки. Определили закономерность- "помехонесущие " зоны идут от нее лучами- телевышка в перекрестии примерно под 90 градусов. Зоны примерно метров 30 шириной. Влетаешь в нее и начинается “борьба за живучесть корабля”. Для мегагерцовой аппаратуры- вообще полный кирдык, для 2,4- дерганье серв и двигателя. Если скорость достаточная, то этот луч с помехами пролетаешь, на маленькой скорости большой риск потерять модель.
у нас там рядом военное антенное поле, но оно не работает уже давно, вроде как), причем у меня настроен файл сайф, ан видимо не успел включится, когда уже упало на землю все работало
а как бы раздобыть лекала для пенорезки? не подскажете?
Выпилить из фанеры или еще из чего нибудь
Я использую твердую бальзу 2-3мм. после вырезания шаблона кромки бальзы пропитываю циакрином.
Я из обычной миллиметровой фанеры делаю. Внутренние. Говорят, что по наружным легче резать, но не пробовал. А еще собрал себе пенорезку!!! Так что, ребяты, кому нужно что порезать, милости прошу ко мне в Крым!
Лучше лекала резать из алюминия или жести - подойдут направляющие для гипсокартона. На металле нет заусенок в отлчие от фанеки или текстолита, то бишь струна будет ровно идти . Проверено уже .
Даже если на текстолите будет заусенка - струна останавливается и прожигает заусенку- с металлом такое не получится.
Лекало приклеиваю на термоклей- держит даже в самом тонком месте и если клей выступает на лекало струна его просто плавит.
Так что, ребяты, кому нужно что порезать, милости прошу ко мне в Крым!
Если летом соберемся на отдых.
Я резал из линеек и из фанеры от ящиков фруктовых. Нет заусенок ни каких. Шкуркой доводил до точного размера. К пенопласту на 2х сторонний скотч приклеивал, тот что белый тонкий с желтой подложкой
Если летом соберемся на отдых
Денис, у меня и в Кургане родственники есть! Простите за офф.
Я использую твердую бальзу 2-3мм. после вырезания шаблона кромки бальзы пропитываю циакрином.
Пилить мне негде, поэтому с товарищем заказали резку на лазере из нержавейки. Режем по 2-м профилям, верхняя поверхность “позитив” нижняя -“негатив”. Шаблон прикалываем гвоздиками, потом в теже отверстия крепим второй. Пробовали с “полочкой” но не понравился результат.
Пилить мне негде, поэтому с товарищем заказали резку на лазере из нержавейки.
Основательный подход. Особенно если планируете делать много моделей.
В общем, все методы хороши, главное чтобы результат радовал.
П.С. Я булавками прикалываю, но не всегда удобно если шаблон по высоте узкий, пару раз криво булавку вставил и струна ее задела.
Обзавелся термоклеевым пистолетом, думаю с ним будет легче крепить шаблон к пенопласту.
кстати термоклей потом какраз с металличекой поверхности хорошо. снимается- или нагреть при случае.
выкладываю чертежи какие у меня есть на облако Мэйл - пользуемся на здоровье
Zephyr-II/
выкладываю чертежи какие у меня есть на облако Мэйл - пользуемся на здоровье
Zephyr-II/
Спасибо за материал.
У вас в архиве есть эскиз чертежа на бумаге, скажите, это чертеж с оригинального Зефира? Просто сейчас собираюсь строить именно Зефира размахом 1200 мм и это самые адекватные чертежи. И еще у вас есть отдельный профиль, он от оригинального Зефира и что это за профиль? Или лучше повторить профиль с чертежа.
всё что есть в ссылке- смотрим , что надо забираем.
PS много сообщений в личку прислать чертежи- вот кинул в облако.
облетал сегодня новое крыло, летает также замечательно как и прежнее, только на полном газу тянет в верх, завтра попробую изменить выкос мотора, заодно установлю всякие фпвшные шняжки, полюбил я это крыло, летает изумительно
только на полном газу тянет в верх, завтра попробую изменить выкос мотора
Если не очень сильно тянет, то можно миксом обойтись, я так всегда делаю если микс решает проблему до 5%, если не помогло и надо больше, тогда немного выкос правлю, а потом опять 1-2% миксом.