zefir-2 ,или попытка воплотить в потолочке.
облетал сегодня, крыло, штиль был полный, полетело сразу, немного под тримировал по крену и все, летает обалдено!, и быстро и медленно, планирует очень хорошо, правда приложил немного носом, но это ничего), посмотрим как будет, когда будет ветерок
Самому нужны подшипники на 3,17, нигде найти не могу
Тут есть.
облетал сегодня, крыло, штиль был полный, полетело сразу, немного под тримировал по крену и все, летает обалдено!, и быстро и медленно, планирует очень хорошо, правда приложил немного носом, но это ничего), посмотрим как будет, когда будет ветерок
Поздравляю! Приятно что есть люди которым проще сделать модель и проверить все на практике, чем неделями обсасывать ее достоинства и недостатки нудно перебирая варианты сетапов, летая в виртуальных облаках.
Чертеж, Мишин, просто отличный, крыло жесткое, летает ого го, я хочу под фпв его, все навесил, тянет нормально, еще и запас приличный, воторое крыло буду делать, добавлю еще 2 нервюры из желтого пеноплекса, чтобы сделать “коробочку” в центре т.к. у меня получается лючек под электронику, лючек под батарею и лючек под камеру, центр получается слабоват, если без фпв то нет смысла, но не разрыв, а он как бы мягкий. и из того же пеноплекса, хочу добавить усиление под мотораму, внутри профиля, но а вообще конечно надо начинать осваивать пенорезку-), Meesha еще раз огромное спасибо, решение простое, впечатления только положительные.
У меня второй вариант, летает отлично.
Хотя на чертежах с rcgroups видел и так и так.
Вот тоже удалось порезать несколько комплектов крыльев, из шарикового и пеноплекса
а у меня краш тест, летали в черте города, сначала у коллеги отказала связь, но был новый самолет первый облет грешили на косяки в сборке, и через 10 мин у меня примерно в том же месте, и на полной скорости метров в 10 морковь, нос смяло, мото рама отлетела, примерно как на фото выше, и кабанчик один сломался, остальное имущество не пострадало, по центру не треснуло!, буду делать еще одно!
а какой размах получается, как я для себя понял, то 1.2, уже практически крайний размер для комфортной перевозки в багажнике седана, и на видео на первой странице, мотор стоит немного над крылом, мне кажется это для того чтобы нижняя плоскость была гладкой и ничего не мешало при посадке?
а какой размах получается, как я для себя понял, то 1.2, уже практически крайний размер для комфортной перевозки в багажнике седана, и на видео на первой странице, мотор стоит немного над крылом, мне кажется это для того чтобы нижняя плоскость была гладкой и ничего не мешало при посадке?
Резаные 1.36 в хачбэк влезают если кусочек сиденья опустить.
Смещенная ось мотора - не более чем эксперимент. Проп складень поэтому при посадке все норм.
10 мин у меня примерно в том же месте
Мы летаем на заброшенном стадионе метрах в восьмистах от действующей телевышки. Определили закономерность- "помехонесущие " зоны идут от нее лучами- телевышка в перекрестии примерно под 90 градусов. Зоны примерно метров 30 шириной. Влетаешь в нее и начинается “борьба за живучесть корабля”. Для мегагерцовой аппаратуры- вообще полный кирдык, для 2,4- дерганье серв и двигателя. Если скорость достаточная, то этот луч с помехами пролетаешь, на маленькой скорости большой риск потерять модель.
у нас там рядом военное антенное поле, но оно не работает уже давно, вроде как), причем у меня настроен файл сайф, ан видимо не успел включится, когда уже упало на землю все работало
а как бы раздобыть лекала для пенорезки? не подскажете?
Выпилить из фанеры или еще из чего нибудь
Я использую твердую бальзу 2-3мм. после вырезания шаблона кромки бальзы пропитываю циакрином.
Я из обычной миллиметровой фанеры делаю. Внутренние. Говорят, что по наружным легче резать, но не пробовал. А еще собрал себе пенорезку!!! Так что, ребяты, кому нужно что порезать, милости прошу ко мне в Крым!
Лучше лекала резать из алюминия или жести - подойдут направляющие для гипсокартона. На металле нет заусенок в отлчие от фанеки или текстолита, то бишь струна будет ровно идти . Проверено уже .
Даже если на текстолите будет заусенка - струна останавливается и прожигает заусенку- с металлом такое не получится.
Лекало приклеиваю на термоклей- держит даже в самом тонком месте и если клей выступает на лекало струна его просто плавит.
Так что, ребяты, кому нужно что порезать, милости прошу ко мне в Крым!
Если летом соберемся на отдых.
Я резал из линеек и из фанеры от ящиков фруктовых. Нет заусенок ни каких. Шкуркой доводил до точного размера. К пенопласту на 2х сторонний скотч приклеивал, тот что белый тонкий с желтой подложкой
Если летом соберемся на отдых
Денис, у меня и в Кургане родственники есть! Простите за офф.
Я использую твердую бальзу 2-3мм. после вырезания шаблона кромки бальзы пропитываю циакрином.
Пилить мне негде, поэтому с товарищем заказали резку на лазере из нержавейки. Режем по 2-м профилям, верхняя поверхность “позитив” нижняя -“негатив”. Шаблон прикалываем гвоздиками, потом в теже отверстия крепим второй. Пробовали с “полочкой” но не понравился результат.
Пилить мне негде, поэтому с товарищем заказали резку на лазере из нержавейки.
Основательный подход. Особенно если планируете делать много моделей.
В общем, все методы хороши, главное чтобы результат радовал.
П.С. Я булавками прикалываю, но не всегда удобно если шаблон по высоте узкий, пару раз криво булавку вставил и струна ее задела.
Обзавелся термоклеевым пистолетом, думаю с ним будет легче крепить шаблон к пенопласту.