zefir-2 ,или попытка воплотить в потолочке.

Meesha

Сначала не разглядел, хотел поинтересоваться как обтянуто крыло снизу ??? В два слоя ?

3DSMax

Когда я шашечки (или любую другую апликацию) делаю, то обтягиваю сначала светлым цветом полностью, потом беру бумагу- подложку от самоклейки, на нее наклеиваю скотч полностью, на обратной стороне бумаги рисую что угодно, вырезаю, отклеиваю от подложки и приклеиваю на модель. Это когда лень маски для аэрографии делать. Здесь наверное другая технология- слишком большая зона перекрытия получится.

kompmen

я наклеиваю скотч на подложку оракала и потом линейкой режу - получаются ровные квадратики

можно ножницами нарезать и получится зебра

модно ограничить скотчем , что бы скочь не прилипал и нож не прорезал основной фон и можно без опаски порезать любой узор.
получается такая красота

dnuos

да низ в два слоя, первый слой внахлест прозрачным скотчем, но не все крыло, а на него сверху квадратики, квадраты между собой “не перехлестываются” а клеил по отельности, сначала белые потом черные

dnuos

облетал сегодня, крыло, штиль был полный, полетело сразу, немного под тримировал по крену и все, летает обалдено!, и быстро и медленно, планирует очень хорошо, правда приложил немного носом, но это ничего), посмотрим как будет, когда будет ветерок

schs
3DSMax:

Самому нужны подшипники на 3,17, нигде найти не могу

Тут есть.

Meesha
dnuos:

облетал сегодня, крыло, штиль был полный, полетело сразу, немного под тримировал по крену и все, летает обалдено!, и быстро и медленно, планирует очень хорошо, правда приложил немного носом, но это ничего), посмотрим как будет, когда будет ветерок

Поздравляю! Приятно что есть люди которым проще сделать модель и проверить все на практике, чем неделями обсасывать ее достоинства и недостатки нудно перебирая варианты сетапов, летая в виртуальных облаках.

dnuos

Чертеж, Мишин, просто отличный, крыло жесткое, летает ого го, я хочу под фпв его, все навесил, тянет нормально, еще и запас приличный, воторое крыло буду делать, добавлю еще 2 нервюры из желтого пеноплекса, чтобы сделать “коробочку” в центре т.к. у меня получается лючек под электронику, лючек под батарею и лючек под камеру, центр получается слабоват, если без фпв то нет смысла, но не разрыв, а он как бы мягкий. и из того же пеноплекса, хочу добавить усиление под мотораму, внутри профиля, но а вообще конечно надо начинать осваивать пенорезку-), Meesha еще раз огромное спасибо, решение простое, впечатления только положительные.

Deniskin

Подскажите как располагать шаблоны перед резкой. Я имею в виду V у крыла делать или нижняя сторона будет плоской. На видео из полетов 7 крыльев можно заметить чуть ли не обратное V.

Molotov

У меня второй вариант, летает отлично.

Хотя на чертежах с rcgroups видел и так и так.

Meesha

Вот тоже удалось порезать несколько комплектов крыльев, из шарикового и пеноплекса

dnuos

а у меня краш тест, летали в черте города, сначала у коллеги отказала связь, но был новый самолет первый облет грешили на косяки в сборке, и через 10 мин у меня примерно в том же месте, и на полной скорости метров в 10 морковь, нос смяло, мото рама отлетела, примерно как на фото выше, и кабанчик один сломался, остальное имущество не пострадало, по центру не треснуло!, буду делать еще одно!

dnuos
Meesha:

Вот тоже удалось порезать несколько комплектов крыльев, из шарикового и пеноплекса

а какой размах получается, как я для себя понял, то 1.2, уже практически крайний размер для комфортной перевозки в багажнике седана, и на видео на первой странице, мотор стоит немного над крылом, мне кажется это для того чтобы нижняя плоскость была гладкой и ничего не мешало при посадке?

Meesha
dnuos:

а какой размах получается, как я для себя понял, то 1.2, уже практически крайний размер для комфортной перевозки в багажнике седана, и на видео на первой странице, мотор стоит немного над крылом, мне кажется это для того чтобы нижняя плоскость была гладкой и ничего не мешало при посадке?

Резаные 1.36 в хачбэк влезают если кусочек сиденья опустить.
Смещенная ось мотора - не более чем эксперимент. Проп складень поэтому при посадке все норм.

3DSMax
dnuos:

10 мин у меня примерно в том же месте

Мы летаем на заброшенном стадионе метрах в восьмистах от действующей телевышки. Определили закономерность- "помехонесущие " зоны идут от нее лучами- телевышка в перекрестии примерно под 90 градусов. Зоны примерно метров 30 шириной. Влетаешь в нее и начинается “борьба за живучесть корабля”. Для мегагерцовой аппаратуры- вообще полный кирдык, для 2,4- дерганье серв и двигателя. Если скорость достаточная, то этот луч с помехами пролетаешь, на маленькой скорости большой риск потерять модель.

dnuos

у нас там рядом военное антенное поле, но оно не работает уже давно, вроде как), причем у меня настроен файл сайф, ан видимо не успел включится, когда уже упало на землю все работало

dnuos

а как бы раздобыть лекала для пенорезки? не подскажете?

Deniskin
dnuos:

Выпилить из фанеры или еще из чего нибудь

Molotov
dnuos:

Я использую твердую бальзу 2-3мм. после вырезания шаблона кромки бальзы пропитываю циакрином.

3DSMax

Я из обычной миллиметровой фанеры делаю. Внутренние. Говорят, что по наружным легче резать, но не пробовал. А еще собрал себе пенорезку!!! Так что, ребяты, кому нужно что порезать, милости прошу ко мне в Крым!

kompmen

Лучше лекала резать из алюминия или жести - подойдут направляющие для гипсокартона. На металле нет заусенок в отлчие от фанеки или текстолита, то бишь струна будет ровно идти . Проверено уже .
Даже если на текстолите будет заусенка - струна останавливается и прожигает заусенку- с металлом такое не получится.
Лекало приклеиваю на термоклей- держит даже в самом тонком месте и если клей выступает на лекало струна его просто плавит.