Wing Wing Z-84 EPO 845mm
Ну у меня круиз ~20% газа, а максималка выставлена 38%. Вполне хватает для взлета. Только крыло кинуть надо вверх под 45 градусов.
А по поводу датчика тока: если сразу вставить до конца разъем, то токи маленькие, если вставлять разъем медленно ибо мало места и неудобно, то токи большие. Буду дальше продолжать наблюдения по поводу датчика тока.
Может есть смысл поменять разъем на jst с тоненькими проводами, все равно токи больше 7 ампер не будет и то только во время взлета. А li-ion у меня по паспорту до 10 ампер. Или лучше не делать так?
Может есть смысл поменять разъем на jst с тоненькими проводами,
Вот это уже ПЕРЕБОР…, разве ХТ30 плохи для ЭТОГО?
Может есть смысл поменять разъем на jst
JST вообще не разъём для любых силовых цепей.
Декларированные 10А он держать может только в лабораторных условиях и образцового изготовления, китайским же кривым жестяным контактам токи больше ампера-полутора я не доверю…
если сразу вставить до конца разъем, то токи маленькие, если вставлять разъем медленно ибо мало места и неудобно, то токи большие
Тут какая то барабашка поселилась, не должно так быть.
Вот это уже ПЕРЕБОР…, разве ХТ30 плохи для ЭТОГО?
Просто у меня хт60, а они немного крупноваты. Тогда куплю хт30
Тогда куплю хт30
Может пригодится… Только что забрал на почте XT30. 10 пар. Приехало за 7 дней. (RU269961391HK)
Брал здесь:
ru.aliexpress.com/item/…/32484816052.html
Я в Питере куплю две пары за 100 рэ каждый.
Летаю на 3S, моторка DIS BE1806, винт 4х4, даже на старте полный газ не даю.
У вас крыло что 200гр весит? У меня такой мотор на 3S только с 3х лопастным пропом 5х6 начал резво летать, 5х3 прямолинейно летел гдето на 60% газа, и это без всяких автопилотов голая камера, на 4х4 пропе просто не представляю как оно полетит. Хоть я за экономичностью не гонюсь, просто интересно как так при одинаковых моторах такие разные результаты.
На счет странного токопотребления, походу виной runcam split mini. Он фонит и наводки на датчик тока производит.
_________
Летаю на стандартных пидах. Первые полеты были в штиль, вполне отлично и плавно летит. А потом взлетел в ветер, так его начало колбасить. Его должно в ветер колбасить или лучше сделать autotune? И как делать autotune на apm, а то попытался сделать, а пиды какие были, такими и остались.
Госпада моделисты, приветствую. Тоже прикупил на али данное крыло, силовую начинку. Хочу для полетов по камере в пределах 5 км. Встал вопрос о полетном контроллере, обязательно с возвратом домой и желательно встроенным OSD. Поясню что новичком не являюсь, летал лет 6 назад по камере на бикслере, потом это дело забросил. Тогда летал на акберде (тогда был один единственный), честно понравилось. но за 6 лет многое может поменяться. теперь чешусь что поставить на данное крыло, не шибко тяжелое т.к. летать хочу на sanyo 3500 (возможно с антенным трекером). кто что посоветует в пределах 200$, больше пока не потяну. спасибо!
Встал вопрос о полетном контроллере, обязательно с возвратом домой и желательно встроенным OSD.
Matek F405-CTR
+
banggood.com/Smallest-Mini-Dual-GLONASSGPS-BN-180-…
У вас крыло что 200гр весит? … просто интересно как так при одинаковых моторах такие разные результаты.
Взвесил - 273гр. пустая, 409гр. с батарейкой.
Посмотрел на винт - извините, не 4х4 как писал, а 4х5.
Летит меньше чем в полгаза…
Matek F405-CTR
спс. как раз сейчас смотрел ютюб как его устанавливают/прошивают/летают, правда сначала на 84 крыле, потом крыло уже метровое… в принципе все устраивает кроме “танцев с бубном”, акберд у меня кажется полетел сразу, там было минимум телодвижений (в основном перевод инструкции))), я турнигу тогда дольше настраивал.
модель 405 в силу его минимилизации советуете? F405-WING (NEW) и F411-WING кардинально чем то отличаются? (пытаюсь сравнить ТХ…)
F405-WING (NEW) и F411-WING кардинально чем то отличаются? (пытаюсь сравнить ТХ…)
fpvsampa.com/parts/en/compare/…/matekf405wing
Но по прошивкам там не правда, INav есть для обоих.
ок. решил взять на пробу с бангуда F405-CTR + указанный жпс приемник. он правда без компаса. INav принципиален компас для более точного позиционирования? может посоветуете что еще взять сразу к нему? видеолинк планирую 5.8 ват на 200-500, то ли имершен, то ли ренжвидео, р/у Радиолинк на 2.4, с камерой пока определился - 6 лет назад была “600TVL SONY SUPER HAD CCD D-WDR” с securitycamera2000, но сейчас она походу уже не актуальна))))))
INav принципиален компас для более точного позиционирования?
Вроде бы для крыла оно не нужно, в отличии от коптера.
INav принципиален компас… ?
Компас не нужен. Еще не забыть про регуль и бек для серв.
По актуальным камерам посмотреть можно здесь.
А вообще для зетки взял хороший клон омнибас. Прошил iNav.
ок, насчет компаса понял. бек есть, регуль взял тоже с бангуда, как и двиг, сервы, винты. что то доставка с хобби кинга какая то зверская по цене стала)))), т.е. в 2 раза дороже чем когда последний раз заказывал. насчет регуля вот сомневаюсь, уж больно много их в свое время погорело, и на авиа, и на авто, хотел как обычно турниги плюш взять, но жаба с доставкой одолела. в этой теме видел регули вертолетные с бангуда/гербеста - подкупают невесомым весом, поделитесь пож-та ссылкой на надежную проверенную модель (до 20-25А в пике), возьму про запас (заметил у них отсутствует конденсатор на входе - ? какой номинал ставить?) спасибо!
Я правда для Chaser C1 брал Racerstar RS30A Lite правда допаивал кондюк на всякий, но вроде работает без проблем(двиг X2216 1250KV). На 4S без проблем работает.
подкупают невесомым весом, поделитесь пож-та ссылкой на надежную проверенную модель (до 20-25А в пике), возьму про запас (заметил у них отсутствует конденсатор на входе - ? какой номинал ставить?) спасибо!
www.gearbest.com/esc/pp_616585.html (даже были совсем не давно по 240 рублей), конденсатор 25в 470-1000мкф.
Да и хкинга уже мало кто заказывает, по крайней мере я уже года 3 там перестал что либо брать.
www.gearbest.com/esc/pp_616585.html (даже были совсем не давно по 240 рублей), конденсатор 25в 470-1000мкф.
Виталий, он по дефолту ставится, или нужно как кажись с симонком - перепрограммировать под самоль?
Поставьте себе BLHeli конфигуратор и програмируйте как хотите, меняя любые режимы, направление вращения, тормоз есть/нету и так далее…
Разъяснялка здесь или здесь.