Wing Wing Z-84 EPO 845mm
Не надо никакого выкоса. Вклеиваете мотораму и прикручиваете к ней мотор.
Бросьте в травку (или снег) пару раз с рулями в нейтрали - если планирует ровно, включаете мотор и вперёд.
Если с планированием проблемы, подкрутите тяги до достижения требуемого результата.
Выкоса никакого не надо!
Это все понятно, только у меня комплектная рама с выкосом. В инструкции пишут что мотор должен быть наклонен вниз.
Ну так вот об этом и речь - клейте и прикручивайте, без никаких дополнительных проставок или накладок.
Вклеить раму вверх ногами на Z_ке не получится - там выступы вверху и внизу разные…
Если визуально продолжить вал мотора -то увидите- в раме УЖЕ заводом сделан требуемый выкос.( как же у людей чешется что то наваять от себя).А потом -не летит…Караул…
Спасибо за ответы. Все понял, буду делать как советуют узкоглазые братья. Какой полетный вес оптимальный для крыла? Смотрю места внутри прям очень мало. сборка 18650 4S помещается и почти ничего не остается.
Смотрю места внутри прям очень мало. сборка 18650 4S помещается и почти ничего не остается.
Да прям… там ещЁ вагон места, а кто запрещает аккуратно врезать в крыло, тот же видеопередатчик, приёмник, доп платы…))),не ухудшая аэродинамику, а вес понятие растяжимое, чем тяжелее …то планирует хуже 😍,а летает все одно отлично… 😃
Вес - лучше, если до 400гр, я кирпичей не люблю. Моя была 409 гр, заменил регуль на коптерный, стала ровно 400 (3S 18650 Sanyo GA).
Советую качалки сразу перенести наверх, тогда проще и спокойнее в траву ронять (и не только в траву)… 😮
Места там навалом, у меня она как любимое дитя, под рукой лежит, поэтому быстренько нафоткал свой вариант компоновки, для информации.
Вес - лучше, если до 400гр, я кирпичей не люблю.
С положением дела соглашусь, доводил за 700 гр…с камерой НДи на верху…летает без проблем, тяги да сразу вывел наверх. Я не призываю к этомУ весу, хочу сказать что в весе 660 гр, пушинка и слетала на 35 км удаления, но стремится к минимальному весу очень надо, когда на спину ставиш камеру, на фото виден ложемент, да кидать нужно по энергичней не более того 😃
Все таки акум будет 4S из 18650 просто потому что он уже есть и на других крыльях используется. Полетник матек 411WSE, ру ТБС, видео 1.2, камера сплит 4, регуль нашел коптерный на 35А (думаю хватит), мотор тоже коптерный 2306 2700КВ. Проп будет 5040х3.
акум будет 4S
2306 2700КВ
Звонок может получиться, я бы поискал в шкафу моторчик потише, этак 1700 -2100 KV.
Но это дело вкуса.
P.S. посмотрел по eCalc - пуля получается, если акки в состоянии отдать 30А+, то винтить должно вертикально вверх с ускорением в пару g…
Звонок может получиться, я бы поискал в шкафу моторчик потише, этак 1700 -2100 KV.
Он и получится, визга метров на 1000 😃. Надоело, снял и поменял на 2306, 1700кв, 6х4 гораздо тише на тех же 4s.
я бы поискал в шкафу моторчик потише, этак 1700 -2100 KV.
стоит Т-мотор АТ2206 1500 Кв, АРС 6х4
Но это дело вкуса.
P.S. посмотрел по eCalc - пуля получается, если акки в состоянии отдать 30А+, то винтить должно вертикально вверх с ускорением в пару g…
К сожалению мотора свободного с меньшим кв нету, а разбивать комплект из 4 моторов не очень хочется. Акумы смогут отдать 30А+ потому как свежие сони VTС6. Пусть звенит, надоест поменяю, но пока так. Щас тушку ламинирую, надеюсь сегодня успею начать собирать электронную начинку.
Акумы смогут отдать 30А+ потому как свежие сони VTС6
Z_ке вообще то надо (при правильной ВМГ) для взлёта ампер 7-10, в горизонтали от полутора до трёх ампер…
Беря на полёты 2 акка (3S 3300mah) один частенько привожу назад не тронутый, ибо надоедает и один…
P.S. мне правда проще, до взлётки 2км 100метров…
ибо надоедает и один…
Может потому и надоедает что,
для взлёта ампер 7-10, в горизонтали от полутора до трёх ампер…
? А иногда нужно зажечь между ёлочек и березок на высоте 1-5 метров со скоростью 120-180км/ч, с набором высоты 15-30м/с? Там ток и выше, правда полетное время гораздо меньше 😃.
Для “зажечь” есть другая техника, питается не от 18650… 😃
В общем собрал я малыша. Получился полетный вес 503 грамма с акумом 4S 18650. Завтра облет посмотрю как пойдет. Есть какие-то особенности с центровкой?
Есть какие-то особенности с центровкой?
Нет, у меня по “пимпачкам” - 2 выштамповкам на крыле снизу.
у меня по “пимпачкам”
Я чуть вперёд делаю от рекомендованной, пару мм…
Нет, у меня по “пимпачкам” - 2 выштамповкам на крыле снизу.
Для первого полёта да по пимкам…потом я сместил назад на 2-3 мм
Несколько страниц назад один человек ЦТ выставил на 1 см перед от пипок. Так и летал. У него как по рельсам летал.
Зетка в плане центровки вообще довольно неприхотлива.