ZAGI 1300 из потолочки
На нервюре не увидел S образность, планируете элевонами создавать? И передняя кромка не по феншую 😃
S образность будет создана элевонами, нервюра спереди острая, согласен, передняя кромка будет закруглятся на самой потолочке
Да уж. Пеналы из потолочки еще не видел. Борьба за вес что ли? Летать будет как туалетная бумага. Кстати в центровку скорее всего не попадет и на носу грамм 50 повесите.
rcopen.com/forum/f94/topic240553/601 сообщение номер 630 , пеналы из потолочки, никаких проблем и вес маленький, про туалетную бумагу незнаю, не всевидящий я, облет все покажет, с центровкой небоюсь, фюз будет между кансолями, там можно АКБ двигать сколько угодно
Боковины фюзеляжа
2 слоя потолочки, в наружный слой вклеиваются фанерные вставки, через самую большую будет проходить лонжерон

Хождение по граблям в нашем хобби приветствуется. А потолочка какая то ламинированая что ли?
Хождение по граблям в нашем хобби приветствуется. А потолочка какая то ламинированая что ли?
Пожалуйста укажите где грабли? пока еще неначата сборка, а потолочка обыкновенная, лицевой слой более гладкий
Просто полетать вокруг себя можно даже без пенала две половинки скотчем склеивать. У меня похожее крыло на карбоновой трубе летало, поймал флаттер, карбон в труху. А про центровку: не построил ни одного крыла чтоб акк назад двигать, только вперед и если фюз не вытянут то акк сунуть не куда. летал и с пассатижами и отверткой.Сейчас металлические болванки всякие.
S образность будет создана элевонами
А вот зря!Лучше сразу задать Sобразный профиль.Но можно и ход конём сделать!Юра,когда будешь собирать крыло(ничего что на “ТЫ”?),сделай отрицательную крутку.
А вот зря!Лучше сразу задать Sобразный профиль.Но можно и ход конём сделать!Юра,когда будешь собирать крыло(ничего что на “ТЫ”?),сделай отрицательную крутку.
Сергей мы одного возраста, так что на "ты"даже и проще, приблизительно сколько градусов делать крутку?
так что на "ты"даже и проще,
😃
приблизительно сколько градусов делать крутку?
Я делал 8 градусов.
Поправьте меня, если ошибаюсь…
- Один ( 1 ) час на изготовление пилы для резки пенопласта. Пара палок, резинка от трусов, кусок струны или нихрома, диммер освещения, пара метров провода.
- Два часа на выпиливание и доводку шаблонов для резки.
- Один час на резку крыльев из шарика или пеноплекса.
В итоге получаем крыло с вменяемым профилем, крутками, нормальной геометрией и прочим.
Расскажите, в чём смысл испражнений с потолочкой?
Поправьте меня, если ошибаюсь…
- Один ( 1 ) час на изготовление пилы для резки пенопласта. Пара палок, резинка от трусов, кусок струны или нихрома, диммер освещения, пара метров провода.
- Два часа на выпиливание и доводку шаблонов для резки.
- Один час на резку крыльев из шарика или пеноплекса.
В итоге получаем крыло с вменяемым профилем, крутками, нормальной геометрией и прочим.
Расскажите, в чём смысл испражнений с потолочкой?
это тема ZAGI 1300 из потолочки, а все причиндалы у меня есть вышеперечисленные
Самую малость забыли - чем напругу давать. Жестко вы с испаражнением , может всё-таки извращением ? ������
чем напругу давать
Диммер освещения? Нет, не слышали…
а все причиндалы у меня есть вышеперечисленные
Но использовать мы их не станем, правильно.
Ну пан Lazy Вы прям ортадокс какой-то… А давайте прикинем плюсы и минусы потолочки 😃
Начнём с минусов:
- Невозможность получить необходимый профиль крыла… (полёт естественно будет тоже отличаться от ожидаемого 😦 )
- Большое время сборки. Да это так… крылышко из потолочки клеится не одним куском а по частям, и клей к сожалению сохнет не мгновенно. Тот-же Вжик требует для склейки часов 5-6 😦
- Малая жёсткость. Скотч, ежели правильно его намотать проблему решает но…
- Низкая ремонтопригодность… КЕСЛ не рассматриваем 😃
Переходим к плюсам: - Нет запаха жжёного пенопласта ( клей правда воняет не меньше 😦 )
- Это самое главное… А мне так хочется!!!
Так что плюсовый пункт 2 перевешивает всё!!!
И исчо одно… не пугайте народ диммером… будьте проще… блок питания с регулятором напряжения. ( Можно взять такой в магазине (используется для питания галогеновых лампочек и гордо называется диммером, с естественно соответствующей ценой) а можно купить на барахолке Например “Источник питания стабилизированный 2-15В” ну просто за копейки 😃 )
самое главное вес!
Вес… ню ню… Крылышко вырезанное из шарикового пенопласта плотностью 25дм*3 по весу будет намного меньше “потолочного” можете мне поверить на слово… Плавали - знаем 😃
в последнее время тоже режу из пеноплекса крылышки- Combaza правда делал из подложки - но это был тест. сейчас вырезаны уже струной.
Никакие ухищрения не помогу вывести нужный профиль из потолочки- струна рулит.
Такая стопочка Визелей вырезана буквально за час- в основном время тратилось на приклейку шаблонов.

на счёт веса - ещё на Караване отказался от крылышек клееных из потолочки- вес получился на 10 грамм поболее всего то.
а может создать отдельную тему : пенорезка и потолочка? плюсы и минусы? напоминаю что вы находитесь в теме ZAGI 1300 из ПОТОЛОЧКИ!
Пардон… действительно 😦 Но можно вырезать сердечник из шарика 15г/дм плотностью и оклеить его потолочкой… И нашим и Вашим так сказать 😃
Кстати о потолочке… Она очень не любит подрезов 😦 Будете вырезать окна в потолочке по всем углам горячим паяльником проплавьте сквозные отверстия диаметром поменьше а потом только вырезайте…
напоминаю что вы находитесь в теме ZAGI 1300 из ПОТОЛОЧКИ!
Ну вот и объясните непонятливым, зачем делать заведомо хуже и сложнее?
Ну вот и объясните непонятливым, зачем делать заведомо хуже и сложнее?
Нравится мне этот волшебный материал! у каждого своё право выбора из чего делать
Да, понятно, спасибо. Вам никто не навязывает выбора, я просто поинтересовался.