Быстрое ЛК по мотивам Bullit

levdon

Бальза 1 мм.
Вся начинка будет в теле. Толщина профиля это легко позволяет (максимально 55 мм). Я и в 20 мм умещал. Это крыло у меня сильно не первое, три десятка точно сделал разных типов. В теле уже все вырезано.
Профиль bell 540.
Вот пену резал первый раз. Бальзу применил, чтобы неровности пенопласта нейтрализовать.

levdon

Неспешно вскрыл корку, чтобы продолжить внутреннюю работу.

FLY_Sevastopol

Давай давай, жду с нетерпением это бешеного скакуна. если понравится, подобное замучу. А если не секрет, где бальзой таритесь?

levdon

Бальзу в Москве не проблема купить 😃 В Термике, или в E-flay, они мне ближе и цена относительно адекватная.

levdon

Времени в перерыве между работой традиционно не хватает, поэтому двигаюсь мелкими шагами.
Немного повозился с крышкой с целью предварительной оценки. Тонкость и хлипкость усилил путем приклеивания еще двух слоев миллиметровой бальзы с чередованием направления волокон в слоях. Типа фанеры получилось.
На всякий случай решил увеличить аппаратный отсек самолета. Получился не очень красивый с совсем непрочный. какая уж прочность от миллиметровой бальзы 😃 Решил проложить стеклом и эпоксидкой дно методом наколенным.

Подточил и облагородил крышку аппаратного отсека.
Предварительно доделал мордочку с точки зрения формы.

И наконец сделал элевоны. Тело элевонов сделал из бальзы, сверху два слоя 18гр стеклоткани на EZEKOTE.

FLY_Sevastopol
levdon:

Тело элевонов сделал из бальзы, сверху два слоя 18гр стеклоткани на EZEKOTE.

Вполне хватило бы скотчем пройтись!

levdon

Понемного продолжаю. Покрыл тремя слоями стекла 18гр на кв.дм, а в некоторых местах (снизу) 24гр на кв.дм. Bсе сделал на EZE COTE.
Купил краску, вонючая очень. Буду тренироваться красить.
Пока на стадии решения:

• уши: бальзовые или пенопластовые; плоские или “красивой” формы.
  • вырианты раскраски чтобы верх и низ сильно отличались, а также перед и хвост хорошо читались.

Сheko
levdon:

плоские или “красивой” формы

Зачем килю профиль, если только для жёсткости. А форму в плане, чтобы меньше ломалось при посадке, меньше острых углов, я так считаю.

levdon

Я имел ввиду “красивые” винглеты как вот эти. Т.е. в виде плавно загнутого кончика крыла.

Сheko
levdon:

Я имел ввиду “красивые” винглеты

Красивые винглеты в принципе можно, но это скажется только на внешнем виде. В вашем случае практичнее будет кили в стык. И площадь их можно будет варьировать.

levdon
Сheko:

Красивые винглеты в принципе можно, но это скажется только на внешнем виде. В вашем случае практичнее будет кили в стык.

Я с этим согласен, сначала нужно модель летать научить, а потом и красотой заняться. Но с другой стороны самолет должен быть красивым 😃

Сheko
levdon:

Bсе сделал на EZE COTE.

Что это такое ? я в инете так и не смог найти

levdon
Сheko:

Что это такое ? я в инете так и не смог найти

Я немного ошибся в написании, это вот что.

Начал окраску. Не все получается как хочется, но вроде лежит неплохо.
Розовый потому что на краске написано “флюорисцентная” хотя невооруженным взглядом не этого видно 😃 Я надеюсь в воздухе заметнее будет.

Сheko

Очень красиво, уже видно что модель не из медленных буедт.

FLY_Sevastopol

ООО а вот и настало время “гамура” 😃 Симпотненько !

levdon

Смонтировал двигатель и регулятор. Проверил балансировку винта.
Есть сомнения с охлаждением двигателя.

1. Может в коке отверстие сделать (срезать переднюю часть) - конструкция позволяет воздуху проходить насквозь.
  2. Однако оребрение внешнего статора показывает, что он в процессе работы должен работать как крыльчатка вентиляторя направляя воздушный поток в стороны по радиусу.
  3. Интересно какой поток победит? набегающий или мотор-вентилятор?

В идеале, конечно крыльчатку на двигателе нужно сзади.

PS. Внутри, в мотораме отверстия достаточные для пропуска воздуха внутрь фюзеляжа, на первых фото видно, я их также максимально расширил фрезой перед покраской.
Также прислушался к совету товарищей, для начала поставил мотор поменьше: не 500 Вт, а 350 Вт. По форм фактору он такой же как и первый, просто короче и легче 😃

FLY_Sevastopol

Красотееень!!! Может я повторюсь, а какой толщины профиль в корне?