Крыло C1 Chaser 1200 мм

qrsachka

А меня в свою “семью” примете?
Тоже были планы собрать на АРМе, по старинке, но потом все упростил до безобразия,
мотор: Racerstar Racing 2216 1400, резьба стандарт, немного включил “тормоза” при заказе.
Регуль: Е-МаХ на 30 ампер, они у меня много где стоят, брал тоже на али. Вроде бы не первый год в моделизме, но первый раз столкнулся с тем, что газ на регуляторе стиком не калибруется, зашит - 100 +100, хоть тресни, мне не принципиально, но привык по старинке регуль с передатчиком “знакомить”,остальные функции картой меняются без проблем, может полная левота, но карта его “признает”
Самый простейший стаб с али 3 AXIS GYRO, микс на крыло на стабе, расходы стандартные 50%, добавил еще две позиции 40 и 60.
Передатчик: Eachine TS832 Boscam FPV 5.8G 48CH 600mW , честно признаюсь это больше для “пассажиров” (детей) что бы не скучали.
Установил на носовую часть серву, закрепил камеру, подключи на 4 канал, теперь влево вправо крутит.
Винт 8 на 4
Акк 3 S
Добавил “блочек” управления светодиодной лентой от отдельного канала.

Вечером НЛО получается.
Да дизайн “брюха” жены, глазки аля камбала с верху дочки, вот такой “птиридохтель” получился.
Ну как то и все…
Да вес без акков 585 грамм.
Очень понравился полет, летит ровно и “мягко” для “полетушек” даже очень нечего, из минусов, он у меня в “парке” самый маленький, а на месте где летаем вороны, наглые такие, все обидеть норовят. Надо с ДВСом придти напомнить им кто в небе хозяин.
Ну как то все, всем удачи в творчестве, с уважением, Александр.

Simoom

А я вчера свой почти в хлам раздолбал.
Один раз из режима Angle в Horizont переключился при это стик был до упора влево, морковкой с 15 метров где то в землю, спасла наверно только трава высокая, но аккамулятор вырвал крепление и искать его в этой траве тот ещё квест.
Второй вроде всё было норм но решил пролететься ниже и впилился в землю.
Ну а третий решил так FPV, запустил и стал шлем одевать и в нем уже увидел быстро приблежающееся поле, вырулить не сумел почему не понял если честно.
По итогу, нос для ФПВ в хлам, обычный вклеить тяжело геометрия покошена уже, разошелся клеевой шов, в аккумуляторе отвалился один элемент от сборки.
Вот думаю посмотреть может центровку и на 4P1S удастся выдержать(в надежде что он плавней летать начнет), раз уже сборку переделывать всё равно.
И что дальше делать заказывать ещё одну тушку Chaser’a или попробовать Z-84 что то с Chaser тяжеловато управляться.
PS. Несмотря не на что всё равно веселое это дело.

Serpent
Simoom:

заказывать ещё одну тушку Chaser’a или попробовать Z-84

После Часера в Зетке с местом будет тесно.
Но зато компактный легкий самолётик и на трёх 18650 летит хорошо и ооочень долго…

Седой_55
Serpent:

Но зато компактный легкий самолётик и на трёх 18650 летит хорошо и ооочень долго…

И ещё более неустойчивый чем Часер…, а места да, совсем нет, всё под прессом вкладываеш, хотя я на Зетке летаю на 4S1P.

Plohish

откуда инфа про устойчивость? 😃
т.е. я делаю вывод, что чем меньше летательный аппарат, тем устойчивее?

Simoom

Вроде же написали что Z84 менее устойчива, то есть чем меньше тем неустойчивей.

Serpent

У меня из активно летающих крыльев - старик Xeno и Зетка, и я не скажу что размер сильно влияет на устойчивость.
Ветром бросает больше - да, но тут не размер виноват, а скорее недостаток массы аппарата.

Лучников

alekseyFPV: попробуйте разместить тяги полностью сверху крыла, и тогда они, сервы и кабанчики будут защищены от ударов в траву, кустарники, камни и т.д.

alekseyFPV
Лучников:

alekseyFPV: попробуйте разместить тяги полностью сверху крыла, и тогда они, сервы и кабанчики будут защищены от ударов в траву, кустарники, камни и т.д.

А, разве есть другие варианты размещения тяг в этом проекте)) В консолях этого крыла имеются отверстия для правильного размещения тяг. Не понимаю вашего юмора)
Кстати, на представленных мною фото нет ни, тяг ни кабанчиков, возможно вы подумали что тяги расположены снизу…

qrsachka

Можно только пожелать удачи, что бы не только успешно начать, но и успешно закончить сборку, и конечно облетать, тоже удачно…
Судя по блеску на фото, корпус заламинированный…

Лучников

alekseyFPV: не юмор, я серьезно. Если не ошибаюсь, в C1 сделано половинчатое решение - сервы внизу, а кабанчики сверху (или наоборот), соответственно тяги протыкают крыло по диагонали.
Поэтому я за то, чтобы вынести все наверх - сервы, кабанчики и тяги.

Да, на вашем фото их нет, поэтому решил, что вы еще не приступили к их установке, и поэтому полез со своим бесценным советом, пока не поздно 😉

alekseyFPV

Облетал сегодня это прекрасное крылышко. На мой взгляд летает поинтереснее чем FX-61.

Xodik

Прошло 60 дней - крыло не получено. Где то в пензе без движений. банге отписался - пока молчит, но думаю будут кормить подождите еще. Модератор убери ссылку с первой страницы или дополните, что в последнее время заказы доставляются чрезвычайно долго, не думаю, что кто то захочет ждать несколько месяцев. Вобщем больше в жизни никогда с банги ничего заказывать не буду. Посмотрел отзывы про их доставку ешуна, таких как я десятки. Еще при покупке впарили страховку - посмотрим поможет ли она?

qrsachka
Xodik:

Прошло 60 дней - крыло не получено.

У меня оно почти месяц весело на складе в Поднебесной ждало отправки. Очень не приятно, но если сопоставить цены, которые гнет на доставку крупных коробок с Али, про хобби кинг я просто молчу, то получается, что другой альтернативы у нас нет, к огромному сожалению.
Приношу свои “соболезнования” запасайтесь терпением.

Serpent
Xodik:

в жизни никогда с банги ничего заказывать не буду

Банггуд здесь совершенно не при чем.
Мне приходят их заказы быстро и стабильно.
Это почта ваша глючит.

Xodik:

при покупке впарили страховку

Насчет “впарили” - при оплате у вас был выбор, ставить галочку или снять её.
Вы купили со страховкой - сами решали. Опять китайцы виноваты?

Аlex30
Serpent:

Банггуд здесь совершенно не при чем.

Не соглашусь.Вот вам история.
С месяц назад меня В КОРНЕ задолбала очень простая позиция Банга.
В мою страну Ближнего Востока -батареи липо на слались ВООБЩЕ!
То есть вообще НИКАКИЕ.Ни липо…ни лионки…КАК СПЕЦИАЛЬНО! Вот всем можно -во все страны а ко мне -ДУЛЮ.
“Сорри.В вашу страну мы не можем доставить товар.”
Тоесть они не слались -НИКОГДА.
Меня достало просить дочь с Канады везти мне липошки -или их заказывать на Али ( без проблем славши мне их через Турцию)
Набравшись наглости я им отписал -и про дискриминацию…и про неуважение…иль может они делят людей по политической ситуации в мире ?? и что очень много любителей просто положат х…на Банг -в моей стране -за такое неуважение.
И просьба -передать письмо руководству.
Мне было обещано -передадим в соотв. подразделение на рассмотрение.
И что вы думаете? -Ровно через 2 дня ЛЮБЫЕ липошки с банга и лионки чудесным образом стали посылаться в мою страну.ВДРУГ!!
Стоимость пересылки -1$ 😃
Вот так.
Сайт хороший -только спят они…пока не ткнешь.

Serpent
Аlex30:

я им отписал -и про дискриминацию…и про неуважение

Вы будете смеяться, но Банг акки не слал не только в Израиль, но и в Литву тоже (с той же формулировкой).
Потом изменились почтовые правила (и способы доставки) и теперь снова шлют.
Дискриминация здесь не причем, не думайте, что ваше письмо взяло и изменило этот мир.
Даже не надейтесь… 😃

Аlex30

А теперь поглядим на покупку Чэйзера -которую мне предлагает АЛИ и банг.
Али -предлагает мне товар и доставку - в сумме 55$
А Банг -внимание- САМУЮ якобы дешевую -в сумме - за 75$ (EMS)

И их не волнует что при EMS ( тоесть УЖЕ при переплате в 20$) - мне в добавок -еще в моей стране -ПРИ ПОЛУЧЕНИИ -придется заплатить порядка 20$ самой EMS.
Вот так работает Банг.
Покупать что то крупное у них -да не в жизнь…
Мож Банг не виноват…
Может просто почтовые сервисы там диктуют такие условия. Но меня как покупателя -это не волнует.

Serpent:

Дискриминация здесь не причем, не думайте, что ваше письмо взяло и изменило этот мир.

Да мне по барабану…Пусть хоть завтрашний саммит Трампа изменит -по моему письму или нет.
Какая разница?
Почему они не сканят все время и не ищут варианты доставок?
Мне важен -результат.

Павел_Ражников

Ну вот и я наконец то нашел время и облетал крылышко. Впечатления просто потрясающие.Летал без автопилота. Скажем просто первый облет и ловля центровки. Для начала поставил указанную производителем,но потом немного сделал заднюю. Скажу одно ,самик просто идеален для полетов по камере далеко и высоко ну и погонять вокруг себя . Стабилен ,не дерганый.летит как по рельсам.небольшой ветер ему не почем. Короче я доволен. Буду ставит АП и ФПВ оборудование.