ЛК постоянно клюет носом.
Первый попавшийся несимметричный профиль из атласа. При угле атаки 0, коэффициент подъемной силы имеет положительное значение
Теория остаётся теорией для академических споров и познания основ аэродинамики.,а на практике *при угле атаки 0 подъемной силы имеет положительное значение*,но практически важна прикладная величина этого значения,когда его можно не только вычислить,но и использовать.
Первый попавшийся несимметричный профиль из атласа.
Ну и выберите правильные значения Cy. Для обычных скоростей это 0,5-0,7 и значит угол не ноль, а 6-8градусов 😃😃.
А ноль будет на скорости больше 100км/ч.
А, у меня зараза клюет носом на взлете. Два метра стреловидное, 45Дм, 1500гр, примерно как у Андрея Войшнис.
Летает хорошо, все настроено правильно, и ЦТ вроде на месте, но все равно сильно чувствительное на малой скорости. Вчера слегка приложил, и пропеллер сломал, наверно разучился бросать. Скорее всего из за малой хорды не чувствуется угол при броске и оно летит куда нацелено. Похоже нужно тренироваться бросать в горизонт держак от лопаты. 😃
Электронный стаб конечно решает проблему (раньше стоял), но нет денег ставить хороший стаб на все модели.
когда у меня клевало я сделал элероны вверх как советовали здесь. Потом столкнулся с тем что стало задирать. Приклеил на нос 4 гаечных ключа что как раз подвернулись в багажнике, грам 200 примерно. И после этого более менее полетело. Я запускаю с резинки очень удобно. Вообше складывается ошушение что управляешь летающей панелью)). крыло - albatros xxl. 2m.
Я ещё с выкосом вниз поиграл бы, пока Торик научил летать, весь покоцал…
Самое смешное, человек десять на бой собрались(когда-то, от было время) все на Ториках(летучее крыло 800 мм размах, от Телинка) так у ВСЕХ разные выкосы отклонение элевонов, центровки, моторы и пропеллеры, все советы"А у меня…" никому не подходят, но летали и рубились отменно 😉
Так чЬто походу теория-хорошо, а практикой придётся её выправлять 😃
Приклеил на нос 4 гаечных ключа что как раз подвернулись в багажнике, грам 200 примерно. И после этого более менее полетело.
Это вы так с центровкой разобрались?А по чертежам или мануалу какая должна быть центровка?
Обычно с начала настраивают центровку ЛК(если нет мануала или чертежей,то калькулятор расчёта центровки ЛК в помощь),а потом уже положение элевонов,выкос оси двигателя настраивают на горизонтальный полёт.
Ну это в идеале 😉 ,а можно и от балды,на обум 😉,гаечными ключами в том числе.
Как всегда, оч. ценные, информативные советы… Самим и не додуматься… Теоретик 😉
У меня ЛК с привязанными плоскогубцами летало! (МДС 6.5 с трубой) 😲
Как только лед на Семечке (озеро) не проломили? Сам удивляюсь…
Калькуляторы-расчеты-выкосы…
Модельку чуйствовать надо!
Думать…
Модельку чуйствовать надо! Думать…
Это как? Без каких либо знаний? А в чем тогда смысл самостоятельного конструирования? Купил какую нибудь пеноформованную модель и не нужно думать 😃
“… смысл самостоятельного конструирования?”
В естественной человеческой потребности - ТВОРИТЬ! 😃
"… Купил какую нибудь пеноформованную модель и не нужно думать "
Так за тебя уже все придумали и даже сделали! И ЦТ указали…
Думай-не думай… 😉
Калькуляторы-расчеты-выкосы…
Думать…
В естественной человеческой потребности - ТВОРИТЬ!
Ну вот и поделись СВОИМИ творениями,Андрюша,и расскажи нам убогим то как “чуйствовал”,что “чуйствовал”,чем и зачем “чуйствовал”.Раз уж заговорил КАК не по твоему,то расскажи как быть ДОЛЖНО,так как сам делаешь. ПЛИЗ-З-З-З
… Вдруг! откуда ни возьмись…!
Новенькое захотелось! На, помечтай…
Вот только не надо опять реветь, что это покупное 😆
… Вдруг! откуда ни возьмись…!
Андрюша,ну ты эти фотки уж который год мусолишь?Расскажи словами о своём творчестве,как строил,как настраивал, … А про ржавые трубы и пассатижи пропускай 😃 люди железо и инструмент предпочитают использовать по прямому назначению.
Ещё разок попробуй 😉 ПЛИЗ-з-з-з-з
Модель давно сделал, где то в 2014 году. Теперь снял с полки и облегчил грам на 400, за счет аккумулятора в основном.
То же так думаю.Какая бы модель не была,сколько не летала бы наступает момент когда вдруг обнаруживается,что что то можно улучшить,усовершенствовать под новые условия или задачи.
Правда?
Юрик, тебе есть что Своего, своими ручками которое, показать? Покупное, как раньше, не подсовывай.
Постоянные умозаключения-пожелания… ни о чем… Заклинило?
Люблю Божьи коровки… Полезные. Занимаюсь разведением. У меня их много.
Последняя этого, 19 года.
На картинке лишь некоторые, еще не все!
Эволюция! Так сказать…
Юрик, тебе есть что Своего, своими ручками которое, показать?
Ну если тебе сильно хочется увидеть моего,то смотри личку,как то не приучен понтоваться.А,всё же,ты так и не рассказал как строить “правильно”,как настраивать верно.Ну поделись своими тайнами ,али и пенопласт тот же,и чертежи,и приёмы склеивания и обработки те же?Ась?
Юрик, не подпрыгивай. Здесь ни кто, ни кому, ничего не должен.
Ты картинок просил? Смотри!
Что не въехать - спрашивай конкретно. Тебе разжую. Кроме ЛК есть и другие модели.
Сколько раз предлагал свой мастер-класс для вас, преподов-неучей!
В кучу бы собрались… Не хотите…
Пацанов жаль, чему их научите?
Андрюша,меня твои картинки не интересуют.Ты говорил за
Думать…
Я тебя уговариваю рассказать как же нужно думать,а ты мне картинки подсовываешь
Я тебя прошу
Андрюша,и расскажи нам убогим то как “чуйствовал”,что “чуйствовал”,чем и зачем “чуйствовал”.Раз уж заговорил КАК не по твоему,то расскажи как быть ДОЛЖНО,так как сам делаешь. ПЛИЗ-З-З-З
.А,всё же,ты так и не рассказал как строить “правильно”,как настраивать верно.Ну поделись своими тайнами ,али и пенопласт тот же,и чертежи,и приёмы склеивания и обработки те же?Ась?
А ты мне отвечаешь
Что не въехать - спрашивай конкретно. Тебе разжую. Кроме ЛК есть и другие модели.
Так в конце то концов разжуй, об этом и прошу.
Что касается
Сколько раз предлагал свой мастер-класс для вас, преподов-неучей!
В кучу бы собрались… Не хотите…
Не ври.
Я тебе предложил встретиться только ТЫ ОТКАЗАЛСЯ.Заявил,что говорить не о чем!
Память освежи,мы с тобой уж говорили в теме rcopen.com/forum/f22/topic231167
но ты решил тут показать всем какой ты “правильный”,а …
Тема про ЛК.
Носом клюет. Народ обсуждает…
И не мусори тему, Юрик! педагог (допчегото)! Тебе ни сказать, ни результатов спортивных показать…
В этой самой rcopen.com/forum/f22/topic231167
Авиамодельный СПОРТ похерили, одни “зальники” взамен…
Не стыдно?
Если поперло - пиши в личку. Я удалю.
Не стыдно?
Нет.Мне нечего стыдиться.В личку я тебе писал вчера.
Авиамодельный СПОРТ похерили, одни “зальники” взамен…
СПОРТ похерил не я 😉 и ты это знаешь.Да я занимаюсь с детьми,да зальники,верно.Ты же не в курсе,что учебный год в заполярьи это весьма холодное время года,вне зала ни чего не получается 😦
То что тема о ЛК я в курсе.Только вот срач не по теме,обвинения не по делу не моя инициатива и понты то же (смотри пост #63)
" … вне зала ни чего не получается …"
Да-да… Погода виновата… 😮
Андрюша,с тобой невозможно общаться в принципе.Бросай курить что попало.Успехов в постройке “Божьих коровок” 😉