мотор можно углубить в крылышко- глядишь парочку батареек можно будет убрать
У него там лонжерон не разрезной…
Хотя… можно и выше оси расположить при желании…
Дело все в том, что то крыло он делает конкретно под камеру. Там и контейнер под батареи, под камеры, а следовательно прибавка в весе и не надо утяжелять нос. У меня же этого нет, просто как *пробная* постройка, батарей такого номинала у меня нет, пока они заказаны и прибудут через месяц. Теперь осталось научится его самому запускать, без посторонней помощи 😉 А так даже очень ничего летает, приятный звук работы мотора 😉
А так даже очень ничего летает, приятный звук работы мотора
Приятный звук - отбалансированный винт, жесткое крепление двигателя и относительно мягкие крылья 😃
Здоров всем!!! Извините за оффтоп! Подскажите нормальное ли крылошко, будет ли летать?
Летать буду в динаме.
Подскажите нормальное ли крылошко, будет ли летать?
Будет. Как построите, так и будет. Потом только отписаться не забудьте, как оно летает…
Здоров всем!!! Извините за оффтоп! Подскажите нормальное ли крылошко, будет ли летать?
Летать буду в динаме.
Это еще не все крылышко 😃 C центровкой повозиться придется…
Это еще не все крылышко 😃 C центровкой повозиться придется…
С центровкой повозимся… Что Вы имели ввиду “Это еще не все крылышко” ?
Какой профиль, что на законцовках крыла? Материаль пеноплекс?
Профиль, AG-04, знаю, чуток не тот профиль, НО увы… На законцовках будут ухи… Материал-стиродур.
будет ли летать?
Маленькая стреловидность - для попадания в центровку нужно будет делать фюзеляж или много свинца.
Профиль можно и AG04, но с таким профилем (если крыло без крутки) придётся сильно отклонять элевоны вверх (для придания профилю S-образности) на качестве это хорошо не скажется.
Если крыло без крутки, то лучше поставить профиль PW51 (можно утоньшить до 8%) или PW1211 (он уже тонкий)
А если крыло с круткой, то опять таки очень маленькая стреловидность, для того что бы крутка работала.
Как тогда изменить крыло так что б стреловидность осталась та же? С профилем поиграемся… По поводу габаритов замечаний нету?
Как тогда изменить крыло так что б стреловидность осталась та же?
Никак.
Нужен будет фюзеляж или много свинца с этой стреловидностью или менять стреловидность.
С малой стреловидностью и приличным удлинением будет сильно болтаться по тангажу, даже если угадать с профилем и центровкой.
Смотрю и глаз радуется! захотелось вновь модельки поделать да попускать)
Заги, 1200мм. Летает отлично. Резал струной из пенопласта, передняя кромка усилена бумагой, элевоны из 3мм бальзы, уши пластиковые.
смастерил ЛК по чертежам “голубого гиганта” отсюда: stechflug.com/depronplans/blue-giant.php
размах как и оригинала 1,6 м., полностью из рыжей подложки под ламинат толщиной 5 мм.
мотор 2210а 1650 кв, проп 7х5, батарейка 1000мач 2 банки хватает чтобы бодро летать с догрузом 90грамм для центровки, а вот с гопрой на борту тяги хватает с трудом.
Был у меня такой с моторкой под винт 10*6 грам 400-500 поднял. Здесь года два назад писал про него, а может и раньше.
ELE BEE2 c подом (на колесиках)
была у меня мечта - фпв на лк с колесиками - чтоб взлетать и садиться с колес
построил таку вещь:
первый облет визуальный - задняя центровка! (будь она неладна - как она мне надоела!) упал в траву - ничего не поломал
второй облет (подвинул батареечку и переместил все вперед - отсюда на фото и скоч)
оно летит - только резковато , тримирнул - приноровился - сел!
из ошушений - летит с весом кило очень хорошо - практически без просадки, но сцуко быстро… (для визуального полета)
третий полет - в очках
цепляю пропом каменюку на асфальте - проп вдисбаланс - моторама выламывается самолет пикирует в кусты, под из стекла поломан сильно - восстанавливать нет смысла
главное что ясно: летать в таком сетапе фпв можно и нужно если есть конечно полоса для шасси,
и летит достаточно неплохо
ну вот и все - сейчас буду переделывать под классику, без шасек, с мануальным запуском 😃
ну вот и все - сейчас буду переделывать под классику, без шасек, с мануальным запуском
И это правильно, нех выпендриваться 😃 ELE BEE2 хорошее крылышко, юзал у кореша, любит скорость.