Отчет о проделанной работе
можно ,конечно и приклеить ,ничего страшного не случиться (кстати жестко будет и люфтить не будет ),а можно сделать на фюзеле взаде крыла фанарный упорчик со штырьками , которые будут входить в заднюю кромку крыла или рядом с ней .переднюю же кромку крепить в таком случае придеться дюралевой скобой , которая будет точно огибать кромку и крепится одним или двумя винтиками к фюзелю . предворительно вклеив в него один или два грибочка !!! и тогда УРА , ВСЕ ГОТОВО !!!
а можно сделать на фюзеле взаде крыла фанарный упорчик со штырьками
Модератор
Уважаемый!
Вы читаете что пишите?
“Албанский” на форуме не приветствуется!
извиняюсь ,фанерный упор
делаешь между центральными нервюрами вставку фанерную 3мм лучше на смоле, с вырезками облегчения, подсохнет и клей всю конструкцию на крыло - переднюю и заднюю кромку приматывай нитками на пва крестиками. и смотри чтоб ось качалки была на лонжероне или в максимальной близости к нему. крыло перпендикулярно фюзеляжу. на мотораме снизу или сверху приклей усилительную фанерку или буковые накладки - а то быстро мотор отвалется просто от модели по отверстиям крепления мотора.
делаешь между центральными нервюрами вставку фанерную
Спасибо все понял, так и сделаю! А бак к фюзеляжу можно на резинки поставить?
желательно сделать ушки баку и к цюзеляжу прикрутить через резиночку. если нет места то лучше тоже через резиночку стяжками или червячнум хомутом аккуратно - резинки в полете отвалятся от масла и керосина.
фанерку к нервюрам хорошо подгони чтоб не было зазоров.
Вторую модель делайте эту dzbug.bip.ru/cgi-bin/main.cgi?page=texts&lnk=04:01…
Вторую модель делайте эту dzbug.bip.ru/cgi-bin/main.cgi...nk=04:01:01:01
А ту которую я написал вообще не стоит? Можно ли в той модели которую указали бальзу заменить сосной?
Эта крепче 😃
Уж хотяб на пару нервюр купите бальзы.
А ту которую я написал вообще не стоит? Можно ли в той модели которую указали бальзу заменить сосной?
Вполне можно, особенно если нервюры (полунервюры) еще и облегчить маленько.
Будет чуть-чуть потяжелее, но это не так страшно. В этой модели из бальзы совсем немного деталей. Лично я там на первых порах вообще 3-х мм. бальзу осиновой фанерой заменял, по массе с бальзой почти и разницы не было.
Вполне можно
А какой движок на него ставить и как распечатать чертежи 1:1 чтобы использовать как шаблоны?
Какие у вас в наличии движки?
Нервюры на крайняк лучше из трёхслойной фанеры сделать с облегчением.😒
Печатайте на формате А4.😃
Какие у вас в наличии движки?
КМД 2,5 МАРЗ-2,5Д ЦСТКАМ-2,5КР МК-17
Печатайте на формате А4
Печатал только размеры не совпадают, размеры реальные на листе и цифры которые стоят не совпадают, я хотел бы чтобы распечатал на принтере и шаблон готов!!!
Ставьте ЦСТКАМ-2,5КР, без трубы конечно.
Тада нервюры делайте по чертежу.😃
Тада нервюры делайте по чертежу
А как сделать чтобы распечатал и шаблон готов?
Нервюры из з-х слойной фанеры 4мм с облегчениями пойдет?
В графическом редакторе подогнать под размеры.
Если не в курсе как это сделать, спросите кого-либо разбирающегося.😃
Нервюры из этой фанеры подойдут.
А как сделать чтобы распечатал и шаблон готов?
Нервюры из з-х слойной фанеры 4мм с облегчениями пойдет?
В обычном ворде можно подогнать под нужные размеры.
Пойдет, только центральную из чего-то типа осины делай или уж из бальзы, из липы СЛИШКОМ дорого будет. Остальное в этой модели пенопласт и сосновые рейки.
Вообще эти чертежи не догма, а руководство к действию. Каждый сам как хочет/считает нужным так и делает. Некоторые задние кромки карбоновые ставят, лонжерон из сот со стеклотекстолитом, ну и т.д.
из липы СЛИШКОМ дорого будет
Да липа то как раз есть небольшой кусок но на центр хватит да и осину думаю найду.
Да липа то как раз есть небольшой кусок но на центр хватит да и осину думаю найду.
Липу и осину облегчить надо будет, там центральный кусок достаточно толстый.
А законцовки тоже из этой фанеры?