Отчет о проделанной работе
Решил пока сделать вот это forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1210704264
вот привожу первые фотки сделал пока только каркас крыла. Зацените в первый раз ведь!!!
вот привожу первые фотки сделал пока только каркас крыла. Зацените в первый раз ведь!!!
Для первого раза очень даже…😃
Но вот передняя кромка вообще-то должна быть заподлицо с закруглением нервюры.
Или потом подстругивать будешь ?
Ступеньки нервюр у задней кромки…чего-то не совсем понятно зачем.
Или это свет так падает ?
Не захотел делать ты нормальный профиль…
Но вот передняя кромка вообще-то должна быть заподлицо с закруглением нервюры
Да это конечно я сошкурю иль сострогаю заподлицо я все равно хотел еще шлифануть, а задняя кромка без ступеньки врезана в конец нервюр мож на фотке так показалось, полетит иль нет вот в чем вопрос? Сегодня планирую основу сделать(фюзеляж кажется называется).
…полетит иль нет вот в чем вопрос? Сегодня планирую основу сделать(фюзеляж кажется называется).
Обязательно полетит, но ты зря поленился нормальный профиль сделать, полетело бы еще лучше. 😃
На киевском шоссе в районе Рассказовки, колхоз/совхоз “московский” торгует свежевыращенными цветами. Огромнейший выбор разноцветной лавсановой пленки и, на мой взгляд, недорого.
Ну это так, для справки.
А лавсановая пленка это и есть та пленка в которую букетики заворачивают, да кстати а скока надо на такое крыло?
А лавсановая пленка это и есть та пленка в которую букетики заворачивают, да кстати а скока надо на такое крыло?
Она самая.
Ну я ж не знаю размеров твоего крыла. 😉
Там рулончиками продают. Рулон шириной сантиметров 60. В рулоне…даже и забыл сколько метров. Ну метров 5 наверное есть точно. В зависимости от цвета стоят от 60-70 до 100-120 руб/рулон. Ну где-то так…примерно.
Ищи в цветочных магазинах.
Ищи в цветочных магазинах
Все понял, да кстати усилить крыло не надо в месте соединения концевой планки и конца нервюр? и каков принцип обтяжки крыла этой пленкой?
Все понял, да кстати усилить крыло не надо в месте соединения концевой планки и конца нервюр? и каков принцип обтяжки крыла этой пленкой?
Всмысле сделать косынки от задней кромки к нервюрам ?
Не надо, это учебная модель.
Принцип обтяжки прост: Пленка аккуратно и равномерно приклеивается к кромкаи и нервюрам. Клеем типа момент, 88-й, БФ, тайдбонд и т.п. мажешь кромки и нервюры, приклейваешь пленку. По кромкам и нервюрам аккуратненько проходишь носиком утюга, подсушивая клей. Момент, 88-й и особенно тайдбонд при необходимости можно развести растворителями для нитрокрасок. БФ разводится спиртом. Потом утюгом с терморегулятором натягиваешь лавсановую пленку. Лично я применял БФ.
Далее описывать технологию тут смысла нет, все очень подробно есть в литературе и журналах, да наверное и на форуме.
Не надо, это учебная модель
Все понял Спасибо огромное за инфу, сегодня вечером продолжу ваять ох и класно когда уже хоть что-то сделал!!!
Она самая.
Ну я ж не знаю размеров твоего крыла. 😉
Там рулончиками продают. Рулон шириной сантиметров 60. В рулоне…даже и забыл сколько метров. Ну метров 5 наверное есть точно. В зависимости от цвета стоят от 60-70 до 100-120 руб/рулон. Ну где-то так…примерно.
Ищи в цветочных магазинах.
То что в цветочных ларьках это полная лажа 😉
То что в цветочных ларьках это полная лажа 😉
Не надо ерунду говорить. Нормальная дешевая пленка, для начала самое оно.
Я ничо не имею против, просто я зато что надо работать с качественными материалами и даже молодеж свою порю за то чтобы из каки нестроили 😃
Не надо ерунду говорить. Нормальная дешевая пленка, для начала самое оно.
Плёнка, которая с рисунками - не есть полиэтилентерефталат, то-есть не “лавсан”. И тянется она хреново. Надо брать только прозрачную (дымчатую на просвет лучше всего). Клеить БФ - каменый век. На солнце клей становиться тёмнокоричневым и модель теряет внешний вид… Как и Момент… Клей Уран, Уретановый, Десмакол… Ща их навалом в магазинах. Промазать каркас, дождаться ПОЛНОГО высыхания и только ПОТОМ, на сухую, начинаем приклеивать утюгом. Начинать с задней кромки, с нижней стороны, с загибом, чтобы потом, “обернув” полностью, проклеить по задней кромке “в замок”. Перед этим опять-таки надо будеть уже приклееную по задней кромке плёнку, отрезав лишнее, промазать клеем, дождаться высыхания и…Сначала контур, потом посекционно, не торопясь, верх-низ по-очереди. Дабы не было перекосов…
Блин, ведь всё давно описано… До чего ленив народец… Или трафик экономят?☕
Плёнка, которая с рисунками - не есть полиэтилентерефталат, то-есть не “лавсан”. И тянется она хреново. Надо брать только прозрачную (дымчатую на просвет лучше всего). Клеить БФ - каменый век. На солнце клей становиться тёмнокоричневым и модель теряет внешний вид… Как и Момент… Клей Уран, Уретановый, Десмакол… Ща их навалом в магазинах. Промазать каркас, дождаться ПОЛНОГО высыхания и только ПОТОМ, на сухую, начинаем приклеивать утюгом. Начинать с задней кромки, с нижней стороны, с загибом, чтобы потом, “обернув” полностью, проклеить по задней кромке “в замок”. Перед этим опять-таки надо будеть уже приклееную по задней кромке плёнку, отрезав лишнее, промазать клеем, дождаться высыхания и…Сначала контур, потом посекционно, не торопясь, верх-низ по-очереди. Дабы не было перекосов…
Блин, ведь всё давно описано… До чего ленив народец… Или трафик экономят?☕
Это именно лавсан, просто с рисунком или цветной сплошняком, кстати, там где я сказал есть и БЕЗ рисунка, почти прозрачная пленка.
Тянется не хреновее китайской, ну той которой обтянуты ихние уже готовые модели.
Ничего каменного в БФ-е нет.
Момент бывает и совершенно прозрачный, потемнения на солне не замечено, может и мало держал, лето наступит еще раз проверим. На солнце иногда отлетает 88-й, но про это только слышал, у меня почему-то не отлетал.
Плёнка, которая с рисунками - не есть полиэтилентерефталат, то-есть не “лавсан”. И тянется она хреново. ☕
Валерий Брониславович… с кем Вы спорите - это же …_Моделист и даже с большой буквы☕
Некарашо, некарашо😁
Валерий Брониславович… с кем Вы спорите - это же …_Моделист и даже с большой буквы☕
Некарашо, некарашо😁
Уважаемый, сначала надо посмотреть именно на эту, про которую я написАл, пленку, а потом уже делать выводы.
Хотя…лично мне как-то по-барабану чье-то мнение, пленка уже приклеена, натянута и летает.
Уверен, что вы даже не поняли о какой пленке я написал, и чего я там купил, тем более о том, где это место, в котором она продается.
Как крыло планируется на фюзеляж устанавливать? Обратите внимание, на чертеже лонжерон - рейка 3х12 и между двумя центральными нервюрами вклеивается площадка, опирающаяся на лонжерон. А вы собираетесь одну рейку спиливать? Или на фюзеляже что-то мудрить?