Отчет о проделанной работе
Центр тяжести где находится?
Между передней кромкой и лонжероном, ближе к лонжерону
При постройке появились вопросы
- Почему у меня на этом КМД при работе гильза вращается вокруг своей оси и должно ли это быть?
- Как понять какие обороты нужны для полета?
- Забыл груз на крыло поставить, можно ли его снаружи приделать?
- И по поводу бака, трубка которая впаяна сверху и смотрит в небо должна входить до дна бака или только до границы входа в бак? У меня сделана до дна и после заправки под действием жары топливо вытесняется из нее?!?
Заранее Спасибо за ответы!!!
Между передней кромкой и лонжероном, ближе к лонжерону
При постройке появились вопросы
- Почему у меня на этом КМД при работе гильза вращается вокруг своей оси и должно ли это быть?
- Как понять какие обороты нужны для полета?
- Забыл груз на крыло поставить, можно ли его снаружи приделать?
- И по поводу бака, трубка которая впаяна сверху и смотрит в небо должна входить до дна бака или только до границы входа в бак? У меня сделана до дна и после заправки под действием жары топливо вытесняется из нее?!?
Заранее Спасибо за ответы!!!
- Это надо срочно устранить. Около винта контрпоршня есть небольшой винт залитый эпоксидкой, или он открутился, или на движке не родная гильза или башка, короче этот винт надо подтянуть.
- Максимальные.
- Можно.
- Да до дна, и смотреть трубка должна не в небо, а в сторону винта:)
И ещё, не запускайте самолёт над асфальтом:)
Сразу делайте нормальные корды длиной 15,92 м считая от ручки до фюзеляжа.
короче этот винт надо подтянуть.
То есть надо расковырять эпоксидку подтянуть залить заново, правильно? Если я расковыряю эпоксидку не отвалится ли стержень который контрит контрвинт?
Ниче не отвалится, а вообще это странно, винт который стопорит гильзу хоть как то должен удерживать её от проворачивания. Получается у тебя гильза хорошо прыгает в моторе? А трубки в баке две надо иметь, одну дренажную (которая находится у верха бака) и заправочную (которая проходит сверху до дна бака), и соответственно третья для питания мотора.
Надо нагреть эпоксидку открытым огнём.
Стержень отвалиться не должен:)
Получается у тебя гильза хорошо прыгает в моторе?
Именно так и есть когда поршень проворачиваешь и контрик выкручиваешь гильза вместе с поршнем ходит вверх-вниз где то на 5 мм.
трубки в баке две надо иметь
Я делал по чертежу а там именно так как уменя на фотке
Я делал по чертежу а там именно так как уменя на фотке
Этот вариант по всей видимости для калильного двигателя - в трубку, которая идёт до дна подаётся давление из картера. Для дизеля надо ещё одну трубку - дренажную - т.е. внутренний объём бака должен сообщаться с атмосферой - иначе топливо поступать не будет.
Для дизеля надо ещё одну трубку - дренажную
Ясно придется доделать эту трубку, а топливо идет из бака я заводил из бака. Кстати у меня есть видео файл как я заводил КМД только он весит 4 Mb такой объем помоему нельзя добавить в тему.
В принципе Комод работает и с таким баком.
Но вторую трубочку сделать все-таки стоит, плюс развернуть трубки в сторону винта.
Вторая трубка подводится к верху бака, а выходит снизу.
Расковырял смолу нагревал пробовал крутить винт он не туда и не сюда 4 отвертки сломал, что делать?
Да кстати в литературе связаной с МАРЗом везде указывается рецепт топлива 50%-эфир, 30%-керосин и 20%-масла может в этом причина незавода марза, может именно 50 эфира надо я то мешал все по 33%.
Нет, наврядли, хоть вспышки должен давать. А по паспорту на комод топливо идет 16%-касторовое; 8%-МС-20; 35%-эфир; 41%-керосин. Вроде так. А 33% масла по моему МНОГО! Вот он и плюется им. МС-20 можно заменить касторкой, но не НАОБОРОТ. Получится 24% масла. Если в это топливо пару процентов амилнитрита добавить, вообще красота будет. Дизелю самое то. На калилках 20% масла в топливе - это стандарт, раньше было конечно. Кстати МАРЗ на таком топливе работал у меня и не один, но двигатель он никакой.
Расковырял смолу нагревал пробовал крутить винт он не туда и не сюда 4 отвертки сломал, что делать?
Снимите башку, выкрутите из неё контрик, и пробуйте откручивать с одновременным нагревом.
Снимите башку, выкрутите из неё контрик, и пробуйте откручивать с одновременным нагревом.
Да я в точности так и делал, только никак что-то уж крепко он сидит, что же сделать?
Может эта информация поможет😒
rcopen.com/forum/f6/topic136676
Вечером буду пробовать!
Вечером буду пробовать!
привет . за праздники много успел, 😉 молодец.
а по поводу кмд - все таки у тебя гильза не родная - от калужского мотора стоит - они короче как раз на те 4-5 мм. у моторов с такой гильзой в картере проточка под нее не такая глубокая как у остальных. есть 2 варианта:
-
- ну во первых все таки надо выкрутить винтик который должен стопорить гильзу, потом сделать проставку из любого материала типа как на рубашке под гильзу - чтоб не было люфта гильзы в моторе и вкрутить винтик стопорный подлиннее через проставку.
-
- найти родной картер или гильзу с поршнем под твой картер.
Вот представляю на обозрение готовый самолет, что не так критикуйте как охота опробовать да корды не как не привезут жду с нетерпением!!!
Урааааа…! Построил…!!! 😁
Насчет трубок в топливном баке.
В принципе можно и с одной, только заправлять будет неудобно, придется шланг подачи топлива к движку снимать, иначе не зальешь бак.
Вот смотри, в баке, который сделан домиком ставят как правило ТРИ трубки, если летаешь БЕЗ подачи давления из картера. Первая трубка - это подающая, ставится в самом “коньке крыши домика” до самой задней стенки. ну дабы топливо всегда дорабатывалось до конца, оно будет бентробежной силой откидываться ИЗ круга.
Вторая трубка - заправочная, припаивается как правило только в самом верху, через нее делается заправка топливом, до низа бака она НЕ идет, это не надо.
Третья - это ДРЕНАЖНАЯ, запаивается как правило снизу и идет до самого верха. Когда через ВТОРУЮ трубку заправляешь бак, то топливо льется вниз, а когда бак наполнится полностью, то из дренажной начнет вытекать, все, значит заправка закончена. ну вот так, в общих чертах.
Это касается как калильных, так и компрессионных движков, работающих БЕЗ наддува в бак из картера. У тебя я так понимаю как раз такая схема и применяется. На заправочной и дренажной трубках иногда делают скосы по направлению полета, ну так…вроде как потоком воздуха еще и наддув небольшой получаем.
Если будешь летать с наддувом из картера, то заправочную и дренажную трубки после заправки надо как-то глушить, дабы в баке получалось давление, ну лично я глушу только одну, к второй присоединяю патрубок отбора давления из картера.
до низа бака она НЕ идет, это не надо.
Исправлю! придется перепаять трубку а то у меня до дна и топливо по ней в жару вытесняется.
Еще вот хотел спросить у меня для КМД есть несколько футорок на одних написано “3” на других “34”, как я понимаю это диаметр диффузора но зачем это нужно? У меня сейчас стоит 34 это правильно или нет?
Да, диаметр. Чем он больше - тем больше отдаваемая мотором мощность. Но с увеличением канала воздуха требуется большее открытие топливной иглы, так как воздух мотору легче тянуть, чем топливо. С диаметром 4-4,2 мм он работает. С большим не пробовал. Соответственно и расход топлива увеличится при большем диаметре.
тем больше отдаваемая мотором мощность
Все понял спасибо то есть 34 так и оставить.