Строительство бойцовки

AlfF2d
Марат:

Для Вашего метода есть существенное улучшение - вместо ручного рубанка применять электрорубанок. В “ОБИ” бывают дешёвые варианты - я как-то видел за 19 евро.

Этот вариант я рассматривал. Но у эл. рубанка расположение мотора не позволяет его применять с подобной приспособой. Возможно есть рубанки с другой компоновкой, но мне они не попадались.

Diman79

Вот добавляю еще фотки
А оказывается делать лонжероны не так и сложно если проявить смекалку
Хотел вырезать централку да материал сыроват отправил в сушку

валера38

Я сначала лоб собираю ,ниткой кевл. проматываю,потом стапель.

Diman79

где взять кевлар или чем заменить, у нас в городе нигде нет а в рыболовных плечами жмут с вопросом “а что это такое?”

Марат
Diman79:

Вот добавляю еще фотки
А оказывается делать лонжероны не так и сложно если проявить смекалку

Лонжерон должен смотреть скошенной стороной назад

И по моему мнению - в концевой нервюре, паз под переднюю кромку делать не надо - при ударе об землю, внешняя концевая нервюра (даже липовая) расщепляется передней кромкой.

Diman79
Марат:

Спасибо учту я же еще не склеил только сложил чтобы посмотреть чего-же получается! Чем заменить кевлар?

LODSAT
Diman79:

Чем заменить кевлар?

Леской «плетёнкой». Минус только в том, что она толстоватая.

Diman79

Подскажите пожалуйста очередность сборки этой модели что к чему и в какой последовательности собирать, какой клей использовать, надо ли облегчить нервюры? Как лоб собирается? А то чертеж есть а технологии сборки нет!!!

AlfF2d
Diman79:

Подскажите пожалуйста очередность сборки этой модели что к чему и в какой последовательности собирать, какой клей использовать, надо ли облегчить нервюры? Как лоб собирается? А то чертеж есть а технологии сборки нет!!!

Если коротко, то сначала собирается лоб. Я использую стапель чтобы ровный был. Клей - ПВА. Отдельно собираются законцовки, центроплан. зад. кромка и нарезаются нервюры . Далее я это все собираю на стапеле. Если собирать “на коленке” то последовательность такая: Цент-н вклеивается в лоб. затем приклеиваются зак-ки в сборе с конц. нервюрами, затем зад. кромка. далее нервюры и остальная лабуда типа контейнера для бака косынки нервюр и управление, потом обтяжка и правка.

sancho
Марат:

И по моему мнению - в концевой нервюре, паз под переднюю кромку делать не надо - при ударе об землю, внешняя концевая нервюра (даже липовая) расщепляется передней кромкой.

Если переднюю кромку сделать выступающей на 5 мм то она опирается на законцовку и при ударе ей некуда двигаться, проверено не раз.

Diman79

Скажите как стягивать кевларом, нужен ли клей и как его применять?

Серёга_Моделист
Diman79:

А как сушишь, если не секрет ?

Diman79
Серёга_Моделист:

А как сушишь, если не секрет ?

Старым дедовским способом то есть торцы доски или бруска закрашиваю масляной краской в два слоя даю высохнуть и на батарею через тонкий слой ткани. Таким способом меньше растрескивается древесина. Не для кого не секрет что самая лучшая сушка это на открытом воздухе под навесом таким образом древесина не трескается и ее не коробит, но это уж больно долго.

LODSAT
Diman79:

Скажите как стягивать кевларом, нужен ли клей и как его применять?

Стягиваешь и стараешься одновременно промазывать кевлар эпоксидкой.

sancho
LODSAT:

Стягиваешь и стараешься одновременно промазывать кевлар эпоксидкой.

Да вроде циакрином побыстрее будет.

AlfF2d

Не нужно кевлар клеем пропитывать. Кевлар работает на разрыв так что от пропитки крепче не станет, только лишний вес.

sancho

Для экономии кевларовой нитки для усиления лобика применяем армированный стеклонитью скотч,окошко для тяги тоже им армируем,при ударе тяга не рвет лавсан.

AlfF2d
Diman79:

А рейки к централки клеить надо?

Не совсем понял - какие рейки? поподробнее…

Diman79
AlfF2d:

какие рейки?

Рейки которые сверху и снизу идут по контуру централки!

AlfF2d
Diman79:

Рейки которые сверху и снизу идут по контуру централки!

Конечно надо!