Кордовые в луганской области

lexx_ru

Миша,а ничего Он не контролирует,ясно сказано:ЖЕСТЬ

PROPELLER

Вот из книги Лучанского. ДОСААФ 1958г. Мож. кому сгодится.

dvs
leonidis:

Ну так РЕБЯТА с размерами разобрались, будем пробовать.😃 А кто как балансирует. В журнале, да и в интернетмагазинах видел вот такие приспособы, ну за них надо не мало выложить,
мои моделисты балансируют на пальцах валиком с заостренными концами, (на ресунке с низу).
А что Вы скажете о такой конструкции?

так и делайте, все правильно, не сильно зажимая пальцами валик. Перед балансировкой отцентровать только еще винт. Этого вполне достаточно. Винты пробуйте разные, примерные размеры вы знаете, а потом выбирать будете. Не обязательно придерживаться других шаблонов. Нарисуйте свои, собственные, например придумайте форму лопасти. А полеты покажут что лучше.

leonidis

С винтами разобрались, с балансировкой то же;), теперь посоветуйте пожалуйста нормальный двигатель для вот этой пилотажки. Красивая получается, и ставить МДС 40, который меня уже немного достал😌, не охота. Что скажете о этом www.magnits.com.ua/product_18.html супер тигре?

Размеры модели: крыло 770+730=1500, фюзеляж 1050, вес - еще не знаю.

Creolka

7,5 - 10 кубов потребуется.
Если “самоль” древний, то скорее всего там Талка была, но лучше чего побольше.

petti22

лобик что из бумаги??? или бальза ??? у меня на пилотаге с таким крылом талка 7 😃 слышал шо тигр этот что то вроде ее аналога.

leonidis

Лобик, бальза. Меня цена этого супер… смущает, мне МДС дороже обошелся.

Мишки

Если хотите нормально пускать и есть немного денег купите пилотажный мотор это и стоит не очень дорого и результатом Вы будете приятно удивлены

petti22

ну да, особенно мне нравиться фраза “не дорого”, всего лишь около 300 евриков за дискавери, что это, много чтоли?

leonidis

Если хотите нормально пускать и есть немного денег купите пилотажный мотор это и стоит не очень дорого и результатом Вы будете приятно удивлены

Пилотажный - это СТАЛКЕР? Ну дорого.😦

Мишки

десятка СТАЛКЕР стоит значительно дешевле у меня друг недавно купил

Мишки

Если выросли из КМД намучались с Талкой то 150-200 доларов нужно готовить на нормальный мотор для пилотаги и это значительно лутше чем ввалить 100 у е за радио китайца. Ну а если хотите просто гонять на пилотаге ишите советский МДС-6.5 авио еще можно попытатса найти недорого ресурса и мощи Вам хватит за глаза . Но есть маленькое но вес мотора великоват и про пилотажный режим стабильный забудьте

ZigZag_f2b

человек вроде как с самого начала ветки пишет что летает на 6,5 МДСе и хочет купить что нибудь новое не сильно дорогое взамен, при чем здесь “ишите советский МДС-6.5 авио”?

и в прайсе цены в евро, а 150 евро ну ни как не ровняются 150 доларам

blackblack

Если человек хожет полетать нормально без запар то зти движки нормальные т.к. этот человек точнознаю, что он ими занимается гдето с 95 года и до этого экспортирывал их да и сам он пилотажник

leonidis

Вот этот МДС, только не советский, а Российский от завода производителя. Летал нормально пока жестко не встретился с землей.

По совету, карбюратор заменил на футорку, Саша с Северодонецка точил.

Пробовал заводить, не сразу получилось. На днях буду пробовать еще.

dvs

А попробуйте в барахолке поискать Радугу 7, пилотажный мотор вроде (режим пилотажный держит), новую желательно. В советское время на них летали. Может у кого и остались еще. Вроде они и 10 кубовые еще были. Должны не дорого стоить.