Первый вылет.

muxa

Что я сильно сомневаюсь в этом чтоб 1200 да на Ритме. да ещё за кило. У Вас видио есть помотреть. Может по кругу только- тогда ещё ладно.

Alex17
Creolka:

Хотя на последних породиях на ритм возможно и не летит ничего.

На старых у меня бойцовочки летали

Русинов_Сергей:

А если Росси - 15 взять, то ещё лучше будет.

Или бензиныча кубов на 100!

Creolka

Видео нет и было это давно, но это так.
Верить или нет, каждый имеет право…
Винт 235/130…, мотор выпуска конца 60-х примерно, четырёх-канальный, нормальный мотор, а не из тех что потом пошли, в середине-конце 70-х.
Про позжие версии вапче речь не идёт.

Alex17
Creolka:

Про позжие версии вапче речь не идёт.

Так у него и стоит ритм из последних!

Fotilla

Ритм показал тягу 1 кг. Винт Master Airscrew 8x4. Самоль ровно 1 кг. Тяги хватает ИМХО. Нагрузка на крыло - 55 г. на дм2 - для тренера с головой… Но вот в круг уходит и все тут… Центровку сделал 15% - грузик на хомут на мотораму. Все равно не то. Для натяжения корд приходилось не просто отходить назад, а отбегать, таща самоль за собой. Вобщем ТАК себя вести модель точно не должна. Круток на поверхностях нет - проверял неоднократно.
Сечас ободрал крылья - от удара сорвался бак. Переставил качалку и сделал новые выводы корд под правильным углом. В пятницу обещали потепление - постараюсь закончить ремонт и полетать (а может и раньше).
Движком в принципе доволен - заводится нормально, только беда с жиклером - приходится поджимать часто. Но приноровившись можно нормально регулировать. Обороты замерить нечем, а на слух без опыта не могу определить. Переворачиваю вертикально хвостом вниз, настраиваютак, чтобы самоль почти подвисал на винте(чисто на ощущениях). Разгон и взлет метров с 3 давольно резво. Ликвидирую недочеты - посмотрю на поведение модели.
Всем спасибо за советы и участие!

Русинов_Сергей
Fotilla:

Для натяжения корд приходилось не просто отходить назад, а отбегать, таща самоль за собой.

Вы случайно не на ветер крылом взлетаете?

Fotilla:

только беда с жиклером - приходится поджимать часто.

Наденьте кембрик подходящего размера.

avtandil

Может вывод корд неправильный, и потому заходит в круг моделька!

muxa

как это не правильный. Толстый. тяжёлый или какой?

Alex17
avtandil:

Может вывод корд неправильный, и потому заходит в круг моделька!

Остаётся только этот вариант,в остальном вроде всё нормально, должен лететь!(если не заколдовали!)

Kum2

Ритм класный моторчик, но не ритм-мммм, посмотрите чево можно сделать из старенького Ритма.

muxa

А “пара” от чего? Иль самопальная.?

Kum2

пара от ЦСТКАМ-2,5Д, вобше то прикольный моторчик, для тенеровочной модели лутьше не придумаеш, КМД отдыхает. Крутит 14000 с винтом 240*130.

Русинов_Сергей
Kum2:

пара от ЦСТКАМ-2,5Д, вобше то прикольный моторчик, для тенеровочной модели лутьше не придумаеш, КМД отдыхает.

Особенно по объёму… Тут 2,8 куба получается.

Alex17

Интересный эксклюзивчик! Похвально!+++

muxa

А " башка самоточенная? Мне тоже интересно. Вероятно сделан в года более ранние?

Alex17
Fotilla:

Были у меня корды - плетенный из 4 жил тросик диаметром 0,35 мм. Тонкий, легкий. Порвал винтом… Прицепил проволку 0,5 мм.

Прочёл вопрос в соседнем топике, на форуме как-то читал, что в рыболовных товарах продаётся тросик подходящий, сам не знаю,я не рыбак!, да и на корде давно не летал(хотя тянет иногда!).

Fotilla
Alex17:

Прочёл вопрос в соседнем топике, на форуме как-то читал, что в рыболовных товарах продаётся тросик подходящий, сам не знаю,я не рыбак!, да и на корде давно не летал(хотя тянет иногда!).

Спасибо, поспрашиваю.

muxa

Называется “Поводковый материал” У хорошего хозяина магазина есть различного диаметра (от 0.3 до 0,45) и различной длинны( от10м до 20метров)

lexx_ru

[QUOTE=Kum2;1649163]пара от ЦСТКАМ-2,5Д, вобше то прикольный моторчик, для тенеровочной модели лутьше не придумаеш, КМД отдыхает.
Есть исчо мотор РИТМАРЗ:картер ритма,пара от марз-неплохой мотор,в отличие от КМД на скорость не давит,для пионэров самый разь😵

Alex17

+! В Украине никогда небыло недостатка в талантах!😃

Kum2
muxa:

А " башка самоточенная? Мне тоже интересно. Вероятно сделан в года более ранние?

Этот моторчик сделан в прошлом году, но это не первый. Для переделки выбран Ритм двухканальный, но с годом мыпуска до 1980г. Рубашка самодельная, крышка головки родная ЦСТКАМ-2.5Д, шатун КМД.

Моторчик легко таскает учебную модельку с полетным весом 850гр.